みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  しんことに清香こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しんことに清香こども園
(しんことにせいかこどもえん)

北海道 札幌市北区 新琴似駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

毎日楽しそうに通っています。

2019年03月投稿
      子どもの年齢に応じて色々なことを経験させてくれる園だと思います。
      先生がたも穏やかに子どもに接してくれるので、雰囲気がすごく良くて通わせてよかったなと実感しています。保護者への連絡や対応がしっかりしているので安心して任せられますし、なにより子どもが楽しんで通っているのが一番嬉しいです。
      こころとからだの成長に重点をおいていてたり、自主性を育てる教育がしっかりしている印象です。
      自然の中でのびのび過ごせるように、公園に行ったり冬は雪あそびをしたりしています。園の中も木目が多くナチュラルで、遊び道具も木でできたものがほとんどなので安心して遊ばせられますし、方針に沿った教育がしっかりしています。
      いつも笑顔で迎えてくれる先生がほとんどで、話も親身に聞いてくれます。うちの子どももすごくなついていて、子どものことをよく把握してくれてる印象が強いです。保護者への対応もきちんとしていい雰囲気です。
      はだし保育を取り入れていて、園の中でははだしで過ごしています。
      冬は寒そうで心配しましたが、床暖がついているので安心でした。夏とかは庭遊びもはだしでしているので楽しいと言っていました。のびのび過ごせる環境を作ってくれているので満足しています。
      園舎がとてもきれいです。日当たりもいいので明るくて過ごしやすいと思います。園内には庭があって遊具もあるので楽しく遊べてるみたいです。
      こまめに避難訓練とか防犯訓練をやってますし、セキュリティもしっかりしているので問題ないと思います。
      歩いて通園しています。車や歩きじゃなければ、JRとか地下鉄の駅からは歩きますけど、バス停がすぐ近くにありますし通いにくい印象はあまりないです。
      父母会はないです。仕事があるので父母会とかPTAがあったらどうしようと思いましたが実際はないので安心でした。
      七夕とかクリスマスとか季節に沿った行事もしてくれていますし、発表会や運動会とか遠足なんかもありました。運動会は当日に向けて先生たちと練習している話を子どもから聞いていました。
      日曜と祝日はお休みですけど、土曜日はやっているのでたまにお願いしています。
      延長保育もやっているので、お友だちのお母さんはよく利用していると言ってました。仕事が忙しい人には助かってるみたいです。
      試験はありませんが、入園前に先生との面談がありました。堅苦しいものじゃなくなごやかな雰囲気で進んだので、子どもも私も緊張がほぐれました。
      特にないです。
      在園中
      在園中

家庭で用意するものなどおたより等でとても丁寧に案内してくれます。
先生たちの雰囲気も良く明るい園です。

子どもが正しい言葉使いをすることを大事にしているようで、先生たちもとても丁寧な言葉使いをされる方ばかりです。

先生は優しく清潔感のある人が多い印象です。
保護者に対し...

施設も先生方もとにかく清潔感があり品性が高い印象です。ランチルームでクラシックが流れていた事もあった気がします。環境的には落ち着いて園生活を送れます。(もちろん子どもらしい賑やかさも大いにありますが)うちの子達には合っているようです。出来れば体操やリトミック、そろばんなど、何か取り組みをさせていただ...

近隣の保育園の口コミ

しんことに清香こども園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園新琴似幼稚園