みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  しんことに清香こども園   >>  口コミ

しんことに清香こども園
(しんことにせいかこどもえん)

北海道 札幌市北区 新琴似駅 / 私立 / 認可保育園

しんことに清香こども園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 13 / 325園中
31-3件を表示
    保護者 / 2018年入学
    2019年03月投稿
      子どもの年齢に応じて色々なことを経験させてくれる園だと思います。
      先生がたも穏やかに子どもに接してくれるので、雰囲気がすごく良くて通わせてよかったなと実感しています。保護者への連絡や対応がしっかりしているので安心して任せられますし、なにより子どもが楽しんで通っているのが一番嬉しいです。
      こころとからだの成長に重点をおいていてたり、自主性を育てる教育がしっかりしている印象です。
      自然の中でのびのび過ごせるように、公園に行ったり冬は雪あそびをしたりしています。園の中も木目が多くナチュラルで、遊び道具も木でできたものがほとんどなので安心して遊ばせられますし、方針に沿った教育がしっかりしています。
      いつも笑顔で迎えてくれる先生がほとんどで、話も親身に聞いてくれます。うちの子どももすごくなついていて、子どものことをよく把握してくれてる印象が強いです。保護者への対応もきちんとしていい雰囲気です。
      はだし保育を取り入れていて、園の中でははだしで過ごしています。
      冬は寒そうで心配しましたが、床暖がついているので安心でした。夏とかは庭遊びもはだしでしているので楽しいと言っていました。のびのび過ごせる環境を作ってくれているので満足しています。
      園舎がとてもきれいです。日当たりもいいので明るくて過ごしやすいと思います。園内には庭があって遊具もあるので楽しく遊べてるみたいです。
      こまめに避難訓練とか防犯訓練をやってますし、セキュリティもしっかりしているので問題ないと思います。
      歩いて通園しています。車や歩きじゃなければ、JRとか地下鉄の駅からは歩きますけど、バス停がすぐ近くにありますし通いにくい印象はあまりないです。
    保育園について
      父母会はないです。仕事があるので父母会とかPTAがあったらどうしようと思いましたが実際はないので安心でした。
      七夕とかクリスマスとか季節に沿った行事もしてくれていますし、発表会や運動会とか遠足なんかもありました。運動会は当日に向けて先生たちと練習している話を子どもから聞いていました。
    • 保育時間
      日曜と祝日はお休みですけど、土曜日はやっているのでたまにお願いしています。
      延長保育もやっているので、お友だちのお母さんはよく利用していると言ってました。仕事が忙しい人には助かってるみたいです。
      試験はありませんが、入園前に先生との面談がありました。堅苦しいものじゃなくなごやかな雰囲気で進んだので、子どもも私も緊張がほぐれました。
      特にないです。
    進路に関して
    • 進学先
      在園中
    • 進学先を選んだ理由
      在園中

2019年04月投稿
      家庭で用意するものなどおたより等でとても丁寧に案内してくれます。
      先生たちの雰囲気も良く明るい園です。
      子どもが正しい言葉使いをすることを大事にしているようで、先生たちもとても丁寧な言葉使いをされる方ばかりです。
      先生は優しく清潔感のある人が多い印象です。
      保護者に対しても、皆さんとても親切です。
      夏はお庭で水遊び、冬はお庭にとても立派な雪山を作り、雪まつり会場のような滑り台で子どもたちが毎日あそんでいるようです。
      中々家では出来ない体験を日々してくださり大変有難く思います。
    保育園について
      父母会に開催は特にないと思います。
      運動会や発表会があり0歳クラスから親も一緒に参加します。
    • 保育時間
      開所時間は7時から19時です。ご家庭によると思いますが、多くは18時以降は別途料金がかかります。

2019年04月投稿
      ままごとは手作り玩具が多く想像力を育ててくれています。
      園の雰囲気は暖かく先生方も優しく接してくれます。
      家庭の様子を伝えると園での様子を後日談も含めて教えてくれるのでわかりやすいです。
      話を聞く力を付けるため落ち着きの会というのを1日3回設けているようです。
      自分の意見や友達の気持ちを聞けるようにも働きかけてくれています。
      若い先生が多く感じますが、毎朝明るく挨拶をしてくれます。
      子どもも懐いていて見かけると笑顔で近づいているので安心して預けられます。
      遊びを通して基礎的生活習慣が身につくようにしてくれています。
      なので自然と身につき家庭でも行う姿が見られています。
    保育園について
      クラス懇談会が年に1回あり、保護者の方々と関わる機会があります。
      作品展という製作を飾る行事があり
      絵画の成長が見られるのでおもしろいです。
      運動会は保護者参加の種目もあり盛り上がってました。
      7時~19時
      18時01分から延長保育
      年に何回かある職員研修日の土曜日は13時までの保育みたいです。
    • 保育園を選んだ理由
      お部屋はコーナーに分かれていて遊びを通して生活習慣が身につきそうだなと感じ、入園させないといけない思いました。
      自立心も身につき身の回りのことを自分で行う姿も見られます。
      試験なし
      試験なし

31-3件を表示

北海道札幌市北区の評判が良い保育園

しんことに清香こども園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

• 総合