みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  愛育保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛育保育園
(あいいくほいくえん)

北海道 札幌市中央区 西線6条駅 / 私立 / こども園

ちゃんとしている保育園です。

保育園での子供の様子は連絡帳を通して知る事が出来ます。お友達と一緒に歌や踊りを踊ったりして楽しんでいるみたいです。夏場は園庭でビニールプールに入ったり、公園にお散歩に行く事も多いので、着替えやタオル、オムツの交換も多くなります。
      今はオムツをはいている時期ですが、オムツにしてしまう前にオマルにする様促したり、出来てくるとトレパンをはいたりしています。他にも着替え等自分で出きる事、出来そうな事はなるべくやらせて自立を促しています。
      登園時に外で会うと皆さんしっかりと挨拶してくれます。うちの子は便秘気味ですが、お水をこまめに与えたり、お腹のマッサージをしてくれたりと細かい対応をして頂いてます。
      絵本はよく読んでもらっている様で、最近では家でも自ら持ってきて読んでとせがみます。また、粘土遊びやお絵描きなど手先を使う遊びを多く取り入れているようです。
      正面玄関が自動と手動扉の二重ドアになっていますが、登園時やお迎えの際にはカギ等掛かっていないです。ただ先生方は親の顔はよく覚えてますので見ればどの子の保護者かすぐに分かりそうです。
      周辺は住宅街で、目の前がそこそこ大きめの公園なので立地は良いです。運動会もその公園で行われます。家からも近いので助かっています。
      園から年間行事や連絡等でまとめて行った事はありました。
      毎月お誕生会、身体測定があります。夏は運動会、年に数回避難訓練も行ってます。
      最寄りである事、周辺ほ保育園の中でも評判が良い事が決め手になりました。

いろいろな経験をさせてくれる保育園です。行事も多く、子どもの楽しめることがたくさんあります。先生同士も仲良く、雰囲気がとてもよいです。

家庭的な雰囲気で先生みんなが子どもたちのことを1人1人に合わせた対応を心掛けてる

先生は一人一人に合わせた対応をしてくれ、やさしく明る...

楽しい幼稚園

保護者

自然にあふれ、子どもたちが自由にのびのびと楽しく過ごすことができます。先生がたもすごく親切で優しいです。

その年齢にあった教育をしてくださいます。集団生活のなかで、ルールを学ぶことができます。

いろいろな先生がいらっしゃいますが、どの先生も責任感と愛情を持って指導してく...

近隣の保育園の口コミ

愛育保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園つぼみ幼稚園
私立 / 札幌市中央区 円山公園駅
認定こども園札幌大谷幼稚園