みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園緑陽台保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園緑陽台保育園
(にんていこどもえんみどりようだいほいくえん)

北海道 河東郡音更町 柏林台駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

先生たちもとても素敵な人ばかりです。

2020年04月投稿
      毎日楽しく通いました。親の事情なども親身に受け入れてくれたり、融通をきかせてくれたりと、本当に助けられました。先生たちがとても雰囲気が良くて、優しくて、子どもも先生が大好きでした。少し行事が増えて働いてる側としては大変な部分や寂しい思いをさせた部分もありましたが、そういう時も、子どもを気にかけてくれて様子を教えてくれたので、とても感謝しています。
      とても丁寧で、教育面にも力を入れてくれていました。子どものいいところを引き出してくれたり、努力する楽しさを教えてもらったように感じます。
      よく子どもを見ていて、先生方みんなが顔と名前を覚えてくれていました。いいことがあった時も悪いことをした時も連絡帳や口頭で伝えてくれたので安心してあずけることができました。
      小学校に向けて、ドリルをしてくれたり、英語や体育があったりしたので、小学校に入って勉強が始まっても不安になることはなかったので良かったです。また、色々な所へバスで連れて行ってくれました。
      古い園舎だったので、ガタガタでしたが、施錠は毎日きちんとされていました。中に入って先生が誰も気づかない、ということもなかったです。
      行事の時は駐車場が足りなくて大変でした。少しわかりにくい場所でしたが、住宅地過ぎずいい場所だと思います。
      父母会はなかったです。それが気楽でした。役員も、先生たちのサポートくらいなのでそれほど大変な仕事ではなかったです。
      運動会や発表会で、ある程度やることが決まってたので、大きくなったらコレができる!という目標になっていたと思います。誕生会や参観日などもあり、普段の様子も見れました。
      7時から19時です。すごく忙しい時期は最初から最後までいることもありましたが、嫌な顔せず接してくれて、子どもも楽しんでいました。延長代は18時から30分100円です。
      自宅近くの保育園に入園できなくて、ふたつの園から選ぶか待機と言われたため。
      試験等はなく、入園前に面談で普段の様子を伝えるくらいです
      何もしていない
      町立小学校
      決められた学区内の小学校のため自分で選ぶことなく、入学している

1人1人の子をきちんと見てくれたらよかったのにと思った

また、集団行動に適応出来ない子への対応が冷たかったと思う

もう少し子供の個性を大事にしてほしかった

良い評判を聞いて入れたが、朝、お遊戯場で子供向けではないうるさいBGMがかかっていたり、保育園にはふさわしくないなと感じた...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園緑陽台保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

音更認定こども園
私立 / 河東郡音更町 柏林台駅
きたのくにこども園
私立 / 帯広市 帯広駅
認定こども園帯広ひまわり幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅