みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  西区保育・子育て支援センター   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西区保育・子育て支援センター
(にしくほいく・こそだてしえんせんたー)

北海道 札幌市西区 二十四軒駅 / 公立 / 認可保育園

評判
北海道

口コミ:★★★★★

他の模範となるすばらしい園

とにかく安心して預けられる園だと思っている。やはり、札幌市で運営しているだけあって、レベルの高い教育を受けてきているのだろう。
      若い先生方それぞれ皆感じが良く、とても熱心に子ども達の相手をしてくれるので、安心して任せられます。
      どの先生方も子ども達を尊重しくれ、一人ひとりの意見にしっかりと耳を傾けてくれます。
      子ども達がどんな時も伸び伸びと健やかに自由に遊べるような環境が整っているように思えます。
      市営住宅の一階部分を園として改装しており、若干建物の古さを感じさせるため、セキュリティにも多少不安があります。
      市営地下鉄から徒歩五分以内でアクセスが良い。また、近くに数カ所公園も点在しており、子ども達も楽しめる。
      以前は数ヶ月に一回ペース程度だったが、現在はコロナの影響でほぼ実施できていない。
      運動会は種目を減らし、父兄席も縮小する等の対応でなんとかやっている。
      朝7時~夕方18時までが普通保育。18~19時までが延長保育。
      当時の自宅周辺で探したときに最も近くにいる園で、通勤時のルート上にあったのが大きな決め手。
      市内の公立小学校。
      公立以外はとりあえず考えていなかった。
    毎朝、登園時に検温結果を先生に伝える。少しでも子どもに異常があれば登園させない。

近隣の保育園の口コミ

二十四軒保育園