みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  二十四軒保育園   >>  口コミ

二十四軒保育園
(にじゅうよんけんほいくえん)

北海道 札幌市西区 琴似駅 / 私立 / 認可保育園

二十四軒保育園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 449 / 998園中
      子ども達が伸び伸び過ごせています。登園時など、挨拶をしっかりしてくれる子どもが多いので、先生の指導や園の雰囲気が良い証拠だと思っています。
      人と人の繋がりを大切にしている所が良いです。英語などのカリキュラムはありませんが、『英語教育の前にまず日本語をキチンと教えたい』と園長さんがおっしゃっていました。私も同感でしたので、この園に入ろうと決めました。
      素晴らしい先生が多いですが、中には言葉の語尾がキツ目の先生がいます。態度も優しさが感じられない時があり、娘も『怖い』と言っています。
      縄跳びやお茶会、夏祭り、誕生日会などイベントが盛りだくさんで、良い経験をさせて頂いています。今は2歳クラスなので、来年・再来年がより楽しみです!
      マンションの2階の一角という保育園なので、園庭も2階にあるので、車が突入するなどの事故は無さそうです。入り口がオートロックでピンポンを鳴らすのですが、空いている隙に不審者も入れてしまうのではと思う事があります。
      大きな道路に面しているので、車でも送迎しやすそうです。すぐ横に公園があり時間があればいつでも遊べます。
      今年の5月下旬から入園した為、父母会にはまだ参加しておりません。
      毎月誕生日会があります。縄跳び大会やお茶会もあります。先日はバス遠足に行きました。今月は夏祭りを開催するようで、浴衣や甚平を着ていきます!
      延長は19:00までで、土曜保育も行なっております。一時預かり保育もあるようです。
      1歳の時に小規模保育園に通い、2歳クラスで終わりだからと、早目に別の保育を探していました。自宅の近くで申請をした所、運良く空きがあるという事で、見学説明会に行き、直ぐに決めました。
      ないです。
      まだ卒園していません。
      まだ進学していません。

毎日、今日何をしたのか細かくノートに書いてくれます。お友達との遊びで出来た怪我も、不注意ですいませんでした。ととても気にしてくれたり、子供も毎日楽しそうに過ごせているのがわかります。
      布おむつ業者が少なくなっている中、子供の為にと業者を探して手配をしたそうです。 給食も出来るだけ道産のものを使っているそうで安心できます。
      いやいや期について、子供は家でどうですか?お母さん大丈夫ですか?と気にしてくださったり、こちらから相談をしても、きちんと対応してくださります。 うちの子は家でご飯をあまり食べないので、よく食事の事を聞くのですが、園では食べていますよきっと暑さで食欲が落ちているんだと思います。あまり気にしなくても大丈夫ですよと安心させてくれました。
      絵本の読み聞かせや歌をみんなで歌っていたりとても楽しくしている様子をお迎えに行くとよく目にします。 まだ1歳なので毎日楽しく過ごしてくれるのが1番だと思うので、園の保育には満足しています。
      懇談会があります。 まだ1度しか参加していませんが、自己紹介や子供はこんな子です。など話しました。
      毎月お誕生日会があります。 七夕には短冊をつくりました。 まだ小さいクラスなので大きなイベントは運動会くらいですが、とても楽しかったです。
      車での送り迎えが出来ないので家と職場から近かったからです。

2018年09月投稿
      先生がたも信頼の置ける方ばかりで、うわべだけではなく、本当に良くしていただきました。のびのび楽しく通えます、
      マンションの二階のため、園庭は、狭いですが、その分すぐ隣の公園や、他の公園へも連れて行っていただくことができる。
      とても親身になって相談を聞いてくれる。子供に対しても適切な指導をしていただけます。信頼することができる。
      年間の行事が、たくさんあり、子供たちも楽しそう。本当にいろいろ先生方で子どもたちが喜ぶ行事になっており、毎回とても楽しかったと言っていた。
      強制的なものは一切ございませんでした。
      遠足、夏祭り、水遊び、運動会、発表会など、毎回とても楽しいものになっている。
      19時まで延長できる。利用したことがないので料金はわからない。
      通いやすく、園長が、親身になってくれたから
      ありません
      ありません

長男なので比較はできませんが、特別困ったり嫌なこともなく普通に過ごしています
      理念や方針は正直わかりませんが、特別困ったり嫌なこともなく普通に過ごしています
      ずっと一緒にいる訳ではないのでわかりませんが、会ったときの感じや子供の反応を見る限りは良い先生が多そうな気はします
      よくわかりませんが、特別困ったり嫌なこともなく普通に過ごしています
      入り口も自由には出入りできないですし、特に悪くはないと思います
      比較的、地下鉄の駅からは近いのではと思います。他が知らないので比較はできませんが、悪くはないと思います。
      私は行った事ないのでわからないです
      写真や話を聞いた感じだと子供も楽しそうな雰囲気でした
      応募して決まったのがここだった

北海道札幌市西区の評判が良い保育園

二十四軒保育園のコンテンツ一覧

このページでは、二十四軒保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
二十四軒保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

こぐま保育園