みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  アートチャイルドケア札幌二十四軒   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アートチャイルドケア札幌二十四軒
(あーとちゃいるどけあさっぽろにじゅうよんけん)

北海道 札幌市西区 二十四軒駅 / 私立 / 認可保育園

あたたかく安心してまかせられる

大きな会社なので先生の転勤や異動は割とあります。それが少し寂しくも感じますが、ほかの園からきた先生もとてもいい方ばかりなので安心して子供をまかせられます。
      子供の自分らしさをいかすように縦割り保育やダンス、英会話等様々な行事をとりいれてくれる
      みなさんいつも笑顔で、叱るところはきちんと叱ってくれる。保護者に対しても、保育園の様子をお迎え時に話してくれたり何か問題点があれば当日中に共有してくれる。
      敷地内に園庭はないが、近所の公園になるべく行くようにしてくれています。大人の足で20分以上はかかるような公園にも足をのばしてくれるので、自然と子供の体力もついたと思います。
      オートロックなので、部外者が園に入ってこられないようになっています。防犯訓練も毎月行っていて小さいながら、災害のときにはこうすればいいというのをなんとなくわかっていたと思います。
      駅から徒歩5分ほどの場所なので近所でなくても、地下鉄を利用して通園してる家庭も多かったです。駐車場がないので車移動の家庭は少し不便だったと思います。
      父母会ではなくクラス懇談会は春と年度末の年2回ありますがコロナの影響で2年ほど中止になってました。コロナ以前は自己紹介後に子供たちの普段の様子等の発表がありました。
      運動会、親子レク、発表会が大きなイベントです。コロナ流行後は園全体のイベントではなく、クラス単体で行っていました。
      開所は7-19時です。標準保育の場合8時前と18時以降延長になります。延長料金はおやつ付で一律200円です。前月に延長予定を伝えますが、突発的な対応もしていただけます。
      どこも定員で入園できそうな保育園がまずなかった。新設の保育園で申し込みしましたが、もともと系列の他の園もあったのでそこを見学することもできました。
      ありませんでした
      公立小学校
    玄関での引き渡しになった(通常は教室まで入る)

預けることを勧めたい保育園です。先生たちが子供たちに友達は大事だと教えており、自ら何かをしようとする意思を教えて頂いてるのでちゃんとした大人になるかと思える教育です。

子供たちが自ら何かをしようとする意思を教えており、家でも自らやらなかったことをやるようになったので先生方も子供たち...

★★☆☆☆2.0
いきなり先生たちが入れ替わり、驚き、園内も落ちつかなかった。何かあれば話を聞いてくれるが、こちら側に合わせ言葉を返してくれているだけ、の印象がある。

普通だと思います。園長が変わり不安を感じることもあります。主任の先生が、色々決めてるのかなと感じます。

普通です。挨拶は...

近隣の保育園の口コミ

札幌市二十四軒南保育園
(北海道・私立)

ちゃいれっく北7条西保育園

働くママの味方な保育園
保護者|2018年