大和みどりが丘幼稚園

★★★★☆4.00(10件の評判) (神奈川県内309位)

小田急江ノ島線 高座渋谷

特徴 【イベントが豊富】【先生の質が高い】【英語保育がある】

大和みどりが丘幼稚園の口コミレビュー

以前は

2016/04/05

★ 1

【総評】
以前は良かったのですが、街づくりの開発が進み子供が増えてのに、幼稚園の先生が大量に退職してしまい、大変な事になっています。
副園長先生の配慮がいろいろと悪いです。 先生方に対しても保護者に対しても。

入園前に誓約書や同意書を提出します。

先生方のチームワークはできていて、安心して任せられます。
マンモス幼稚園なのに、他の学年でも先生は名前を覚えているのにはプロフェッショナルさを感じます。

お勉強方幼稚園です。
年長さんで国語ノートにひらがなの練習をしたりします。
入園してすぐにちゃんと並んで静かに待っていられる子供になります。この幼稚園で脱走犯はあまりみられません。

帰りは門番の先生が立っていて、親から離れて先に門を脱出する子供がいると先生が捕まえてくれています。

高座渋谷駅から5分しないので便利です。

父母会は無いです。

紺のセーラーカラーのブレザーに半ズボン又はプリーツスカートです。

授業参観、夕涼み会、運動会、クリスマス会、リズム発表会、体育参観、英語参観など

入園金 ¥95000又は9000
教材費¥19000
保育料¥25000
給食食費1食¥350 年間日数を12で払います。など。

きちっとさせたかったから。

教材とか袋物など

子供の面接
子供のみが呼ばれて先生とお話ししたそうです。
まったく園に行った事のない親は親子面接があります。

特になし

【進学先】
公立小学校

【進学先を選んだ理由】
近隣の公立小学校ばかりです。

大和みどりが丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事も一生懸命練習します。勉強も体操も しっかりやるし しつけもきちんとしてます小学校に入学前には重要だと思います

音楽 勉強 運動とバランスよく力を入れています。広々した運動場でも遊べるし 子供たちの為にもなると思います

みんな笑顔で挨拶してくれます。若い先生も一生懸命やってくれています。ベテランの先生には安心感があります

延長保育が六時まであるのでとても便利です。今年は夏休みもあり とても便利でしたマラソン大会 縄跳び大会などあります

入口には 先生や 運転士弾が見守ってくれています道路をわたうる時なども各場所に先生がたってくれているので安心です

駅から近いのでとても便利です。コンビニも近くにあります。駐車場も大きいのが近くにあるのでとても便利です

特にありません

ブレザー ポロシャツ スカートorズボン 防止

施設もいいし きちんと先生の教育もされているから

体操袋三点セット歯磨きタオルハンカチ ティッシュ

大和みどりが丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広いので、体を使った遊びができるので、非常に健康的な幼稚園です。またサッカークラブや体操クラブもあるので、体力をつけられます。喘息も体操クラブに入って直りました。

何事に対しても意欲的に取り組む子供を育てるという理念は、非常に良く、現在も意欲的に取り組む姿勢を大切にしています。

若い先生が多いので、入園時は不安がありましたが、卒園してからも、小学校のイベントなどにも来てくれ今でも交流しています。

延長保育も夕方の6時まで預かってくれるので、パートをしているわたしとしては非常に助かりました。料金がもう少し安ければもっと良いです。

出入口には必ず、先生が立っているので、不審者が入ってくる心配がありません。お迎えも基本家族だけです。

駅からも近く、家からも近いので、非常に通わせやすいです。買い物帰りにお迎えのパターンが多いです。

担任の話しや発表会など。

男女共にセーラー服ぽいデザイン

毎年お泊まり保育があります。

給食代を入れて、約3万円です。

家から1~2分と近く、通わせやすいから。

制服、体操着、ピアニカなど。

面接だけです。お受験的ではないです。

【試験対策】
お受験でないので、自己紹介程度です。

大和みどりが丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
マンモス幼稚園ですが、先生方の連携が行き届いていて安心できる幼稚園です 給食で、献立もきちんとしています 栄養管理・食のバランスもいいですよ

細かのことは、忘れましたが 個々の、個性を重視し 寒風摩擦・茶道などを通して 健康管理から、社会的しつけ また、子供の自律を促すために、鼓笛や体操を熱心に取り入れた幼稚園です

朝早くから、夕方遅くまで多くの先生が 子供の為にニコニコ楽しそうに一緒になって、頑張っている姿勢が見られます

延長保育もばっちりです。毎月毎月いろんな図画工作をしてくださり季節のイベントもお誕生日会も幼稚園でやってくれます

ドライバーの方や用務の方、先生方が朝夕、必ず園児をお迎えお見送りしてくれ、家族や両親への声掛けもしっかりできています

近隣の駅からも近く、駐車場も広く、分かり易い立地ですバス送迎もしっかりしているのでかなり便利です閑静な住宅街なのでよいと思います

よく覚えていません

いたって普通です。まあまあかわいいですよ

送迎バスの、利用時停車場が 2か所申請できること マンモスですが、行き届いた幼稚園の生活環境が見込まれたから

寒風摩擦の タオル ピアニカ ハーモニカ お道具箱

大和みどりが丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもたちが秘めている限りない可能性をすくすく伸ばすことができると考える。通わせてよかったと思います。

自らの力で成長していく子どもたち一人ひとりに、おしみない愛情をそそぎながら成長の手助けをしてあげるという基本方針のもと自主性に富んだ教育が受けれます。

外国人講師による英会話や専属講師による体育指導等も取り入れていて非常にバラエティに富んだ授業が受けれます。

鼓笛クラブは年長組の希望者による課外クラブ。東京ディズニーシーや東京体育館等の大会、近隣地域でのイベント等に参加できます。

園庭が非常に広く、各種屋外行事も不自由なく行えます。運動会、マラソン大会、九重部屋の力士と豆まき会などなど

東は横浜市瀬谷区および泉区の一部、西は綾瀬市深谷周辺、南は藤沢市長後および高倉周辺、北は大和駅周辺まで園バス対応。

出席歴なしです

通常の幼稚園と変わりません

園の雰囲気と園庭の広さ

特別に必要なものはない。通常の幼稚園と同じ

親子面接があるが、受験というより形式的なもの

【試験対策】
あいさつと名前が言えること

園庭が広い

2015/10/18

【総評】
立地も駐車場も広いし、いろいろな体験をさせてくれる。先生たちもわかいので、元気いっぱいで子供たちも楽しそう。

しっかりしているところはしっかりしている。乾布摩擦などの体を鍛えることもやってくれる。園庭が広いので、走り回れる。

元気で若い先生がたくさんいるので、子供たちと一緒に走り回って、いつも楽しそうにしていた印象がある。。

延長保育もあるので、働いている方も安心。夏休み等の長期休みもきちんとあずかってくれるので安心できる。

園庭がひろく、駐車場もきちんと見てくれる人がいるので、安心。自転車置場も広く取られていて、とても止めやすい。

住宅地の中にあるが、駐車場がひろくyとられていて、静かな場所なので問題ない。駅からも近いので、通いやすい。」

担任の先生からの話。PTAっぽい係りの人からの話がある

女の子はスカート。男の子はズボン。それ以外は共通

園庭hがとtれも広い

いろいろなもの、説明会のときにいろいろ教えてくれる

親子面接。形式的なもの

【試験対策】
きちんと元気にあいさつができるちょおうに

大和みどりが丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動にも とても力を入れてます。音楽や勉強にも力を入れてるのでバランス良いと 思います。行儀作法にも力を入れてるように思います

何事にも一生懸命な感じです。お遊戯会や運動会やリズム発表会など練習たくさんするので完成度の高い姿がみられます

若い先生が多いが みんな優しくて感じがよいです。園長先生や副園長先生も すごく感じが良くて 雰囲気いいです

延長保育があるので とても便利です。課外活動もたくさんあるし鼓笛部もあるので みんなそれぞれ楽しめます

入口には 必ず先生が立ってるので 安心です。入口何箇所かありますが 普段は一箇所しか開いてないので安心できます

駅から近いし 住宅街なので わりと静かな環境です。坂の途中にあるので 子供たちが走り降りるのが 少し心配です

特にないです

ポロシャツに ジャケットです

じゃがいも掘り お泊り保育 遠足 運動会 お遊戯会 リズム発表会と 楽しそうです

安くはないですが、年末市の補助が戻ります

教育もしっかりと受けられるし 広い園庭と環境も良いし自分も通ってたので

体操着袋 コップ袋 タオル スプーン入れなど

大和みどりが丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園の先生の数が多く、細かいところまで目が行き届いているので、安心して通わせられます。時には厳しく接してくれるので、甘えん坊の子供には良いと思います。

子供をのびのび遊ばせてくれるので、大変良いです。イベントも多く、親も参加でき、思い出がたくさんできます。

若い先生が多いので、不安でしたが、怒るときはちゃんと目を見て怒ってくれるので、大変良いです。卒園後も、いつもあいさつしてくれる、明るい先生が多いです。

延長保育もあり、安心して預けることができます。夏休みのイベントもあり、毎年そのイベントを楽しみにしています。

お迎えのときも、不審者が入らないように必ず門に、門番がいます。不審者情報があったときは親がくるまで預かってくれます。

駅からも自宅からも近いので、たいへん便利です。ただ正門に入ってからの坂の勾配がきついので、子供にはたいへんかも?

保護者同士の交流会

至って普通のセーラー服です。男女共。

毎年、園内でお泊まり保育があります。

園費は、給食込みで約30000円です。

きれいで、園舎が新しく、家から近いから。

特に無いですが、入園金に10万円がいります。

親と一緒に面積試験が実施されます。

【試験対策】
大きな声で受け答えできるように発生練習をしました。

大和みどりが丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動場が広い。先生たちも若く元気。明るくて、子供たちもよくなついている。勉強も運動もきちんとやるので安心

運動も音楽も勉強もくまなくやるので、小学校にいっても安心だと思う。不満に思うことは特別にはない。。。

元気いっぱいで、明るく元気なので、安心できる。子供たちも良くなついている。一人一人の名前を覚えていて、関心する。

延長保育もあり、仕事をしていても安心。夏休みも預けられるので、とても便利。クラブ活動もたくさんある

園庭がとてもひろいので、元気いっぱい走りまわれる。遊具もたくさんあるので、小さい子たちも遊べる。園内は広くてきれい

駅から近いし、駐車場もたくさんあり、徒歩でも車でも行きやすい。住宅地にあるので、、周りは静かです。

父母会はないので、わからない

紺色のジャケットとスカート。緑の線が入った白いポロシャツ

たくさん行事があります

高くもなく、安くもなく、ほかの園と変わらない

園庭がとても広いこと。きれいな建物だったこと

お手ふきタオルと乾布摩擦用のタオル

親子の面接と書類類など。

【試験対策】
聞かれたことをきちんと答えられるようにした

大和みどりが丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
全体的に満点に近い幼稚園だと思います。鼓笛隊は特に人気があり ほとんどの子が入部するぐらいです。園庭も広く子供も色々遊べていいと思います

運動や勉強や音楽に力を入れていて とても良いと思います。英語やお茶なども あります。運動会 お遊戯会 リズム発表会などには すごく力を入れてます。一生懸命練習するので忍耐力などもつくと思います

やはり若い先生は経験が足りないので仕方ないと思うところが あります。でも全体的には素晴らしいと思います。

習い事は英語、国語、算数みたいなものや 体操 サッカーも人気があります。鼓笛部は忍耐力や団結力が養われると思います

園庭はとても広いです。遊具も沢山あります。体育館も広いです。入口も二箇所もあり便利です。でも普段は事故防止のために一箇所だけを開放し誰かしら 入口にいてくれます

駅からも近く 住宅街にあるので 大変静かな環境です幼稚園バスもいろんなルートを通るので遠方でも 通いやすいと思います。

特に そういうのは、ありません

紺ブレ 紺スカート 白ポロシャツ

運動会 リズム発表会 お遊戯会 盆踊り大会など

25000円ぐらいです

自分も通ったし とても評判がいいので

おてふきタオル おはしセット 歯ブラシセット 体操着袋 寒風摩擦

神奈川県の評判ランキング

大和みどりが丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています