みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  大和みどりが丘幼稚園   >>  口コミ

大和みどりが丘幼稚園
(やまとみどりがおかようちえん)

神奈川県 大和市 / 私立 / 幼稚園

(12) 神奈川県内481 / 658校中

突然紙切れ一枚で保育料などが上がる。
      園長などからの説明なし。
      先生の退職も毎年多い。
      今では新人の先生ばかり。
      しっかり出来る先生とできな先生の差がある。
      お給食なのは助かる。
      先生達の雰囲気はとてもよく相談しやすい。
      勉強などに力を入れてくれているのでひらがななどしっかり書けるようになる。
      先生のお話しも静かに聞けるようになる。
      しっかりしている先生達が多いが今は新人の先生が多くこれからが心配。
      先生達は親しみやすく話しやすい。
      延長保育が少ない。
      夏季保育は少しやっているが、夏季ちゃう2週間ぐらいしかやっていない。
      マンモス幼稚園なので1クラスが多く先生の目が行き届いているかは微妙。
      門にはバスの運転手さんや先生が立ってくださっている。
      下駄箱のすぐ横に職員室がある。
      駅は高座渋谷駅が近い。
      駐車場も広く止めやすい。
      ない
      お遊戯会、餅つき、リズム発表会、豆まき、盆踊り、毎月お誕生日会。その他遠足などあり。
      アクセスもよく勉強もしっかりしてくれるから。
      色々なイベントがあり大変だけど楽しめると思います堰堤も広く夕雲沢山あり外で沢山遊べます
      教育に力を入れています挨拶などもしっかりできるようになると思います
      新人の先生と ベテランの差がすごい気がしますがみんな優しく 名前も すぐ憶えてくれます
      運動や英語は外部の先生が教えてくれます音楽にも力を入れています
      門は二つありますが基本一つしか使えません。そこの門も いつもしまっていて 必ず誰かいます
      駅の近くにわりとあります周りは住宅街なのでいい環境だと思います
      父母会は 基本ないです
      運動会 リズム発表会 お遊戯会に力を入れています
      夫婦ともに学んだ幼稚園で とてもよかったので
    2016年04月投稿
      以前は良かったのですが、街づくりの開発が進み子供が増えてのに、幼稚園の先生が退職してしまい、大変な事になっているようです。
      入園前に誓約書や同意書を提出します。
      先生方のチームワークはできていて、安心して任せられます。
      マンモス幼稚園なのに、他の学年でも先生は名前を覚えているのにはプロフェッショナルさを感じます。
      お勉強方幼稚園です。
      年長さんで国語ノートにひらがなの練習をしたりします。
      入園してすぐにちゃんと並んで静かに待っていられる子供になります。この幼稚園で脱走犯はあまりみられません。
      帰りは門番の先生が立っていて、親から離れて先に門を脱出する子供がいると先生が捕まえてくれています。
      高座渋谷駅から5分しないので便利です。
      父母会は無いです。
      紺のセーラーカラーのブレザーに半ズボン又はプリーツスカートです。
      授業参観、夕涼み会、運動会、クリスマス会、リズム発表会、体育参観、英語参観など
      入園金 ¥95000又は9000
      教材費¥19000
      保育料¥25000
      給食食費1食¥350 年間日数を12で払います。など。
      きちっとさせたかったから。
      教材とか袋物など
      子供の面接
      子供のみが呼ばれて先生とお話ししたそうです。
      まったく園に行った事のない親は親子面接があります。
      特になし
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      近隣の公立小学校ばかりです。

行事も一生懸命練習します。勉強も体操も しっかりやるし しつけもきちんとしてます小学校に入学前には重要だと思います
      音楽 勉強 運動とバランスよく力を入れています。広々した運動場でも遊べるし 子供たちの為にもなると思います
      みんな笑顔で挨拶してくれます。若い先生も一生懸命やってくれています。ベテランの先生には安心感があります
      延長保育が六時まであるのでとても便利です。今年は夏休みもあり とても便利でしたマラソン大会 縄跳び大会などあります
      入口には 先生や 運転士弾が見守ってくれています道路をわたうる時なども各場所に先生がたってくれているので安心です
      駅から近いのでとても便利です。コンビニも近くにあります。駐車場も大きいのが近くにあるのでとても便利です
      特にありません
      ブレザー ポロシャツ スカートorズボン 防止
      施設もいいし きちんと先生の教育もされているから
      体操袋三点セット歯磨きタオルハンカチ ティッシュ
      園庭が広いので、体を使った遊びができるので、非常に健康的な幼稚園です。またサッカークラブや体操クラブもあるので、体力をつけられます。喘息も体操クラブに入って直りました。
      何事に対しても意欲的に取り組む子供を育てるという理念は、非常に良く、現在も意欲的に取り組む姿勢を大切にしています。
      若い先生が多いので、入園時は不安がありましたが、卒園してからも、小学校のイベントなどにも来てくれ今でも交流しています。
      延長保育も夕方の6時まで預かってくれるので、パートをしているわたしとしては非常に助かりました。料金がもう少し安ければもっと良いです。
      出入口には必ず、先生が立っているので、不審者が入ってくる心配がありません。お迎えも基本家族だけです。
      駅からも近く、家からも近いので、非常に通わせやすいです。買い物帰りにお迎えのパターンが多いです。
      担任の話しや発表会など。
      男女共にセーラー服ぽいデザイン
      毎年お泊まり保育があります。
      給食代を入れて、約3万円です。
      家から1~2分と近く、通わせやすいから。
      制服、体操着、ピアニカなど。
      面接だけです。お受験的ではないです。
      お受験でないので、自己紹介程度です。
      マンモス幼稚園ですが、先生方の連携が行き届いていて安心できる幼稚園です 給食で、献立もきちんとしています 栄養管理・食のバランスもいいですよ
      細かのことは、忘れましたが 個々の、個性を重視し 寒風摩擦・茶道などを通して 健康管理から、社会的しつけ また、子供の自律を促すために、鼓笛や体操を熱心に取り入れた幼稚園です
      朝早くから、夕方遅くまで多くの先生が 子供の為にニコニコ楽しそうに一緒になって、頑張っている姿勢が見られます
      延長保育もばっちりです。毎月毎月いろんな図画工作をしてくださり季節のイベントもお誕生日会も幼稚園でやってくれます
      ドライバーの方や用務の方、先生方が朝夕、必ず園児をお迎えお見送りしてくれ、家族や両親への声掛けもしっかりできています
      近隣の駅からも近く、駐車場も広く、分かり易い立地ですバス送迎もしっかりしているのでかなり便利です閑静な住宅街なのでよいと思います
      よく覚えていません
      いたって普通です。まあまあかわいいですよ
      送迎バスの、利用時停車場が 2か所申請できること マンモスですが、行き届いた幼稚園の生活環境が見込まれたから
      寒風摩擦の タオル ピアニカ ハーモニカ お道具箱
      子どもたちが秘めている限りない可能性をすくすく伸ばすことができると考える。通わせてよかったと思います。
      自らの力で成長していく子どもたち一人ひとりに、おしみない愛情をそそぎながら成長の手助けをしてあげるという基本方針のもと自主性に富んだ教育が受けれます。
      外国人講師による英会話や専属講師による体育指導等も取り入れていて非常にバラエティに富んだ授業が受けれます。
      鼓笛クラブは年長組の希望者による課外クラブ。東京ディズニーシーや東京体育館等の大会、近隣地域でのイベント等に参加できます。
      園庭が非常に広く、各種屋外行事も不自由なく行えます。運動会、マラソン大会、九重部屋の力士と豆まき会などなど
      東は横浜市瀬谷区および泉区の一部、西は綾瀬市深谷周辺、南は藤沢市長後および高倉周辺、北は大和駅周辺まで園バス対応。
      出席歴なしです
      通常の幼稚園と変わりません
      園の雰囲気と園庭の広さ
      特別に必要なものはない。通常の幼稚園と同じ
      親子面接があるが、受験というより形式的なもの
      あいさつと名前が言えること

立地も駐車場も広いし、いろいろな体験をさせてくれる。先生たちもわかいので、元気いっぱいで子供たちも楽しそう。
      しっかりしているところはしっかりしている。乾布摩擦などの体を鍛えることもやってくれる。園庭が広いので、走り回れる。
      元気で若い先生がたくさんいるので、子供たちと一緒に走り回って、いつも楽しそうにしていた印象がある。。
      延長保育もあるので、働いている方も安心。夏休み等の長期休みもきちんとあずかってくれるので安心できる。
      園庭がひろく、駐車場もきちんと見てくれる人がいるので、安心。自転車置場も広く取られていて、とても止めやすい。
      住宅地の中にあるが、駐車場がひろくyとられていて、静かな場所なので問題ない。駅からも近いので、通いやすい。」
      担任の先生からの話。PTAっぽい係りの人からの話がある
      女の子はスカート。男の子はズボン。それ以外は共通
      園庭hがとtれも広い
      いろいろなもの、説明会のときにいろいろ教えてくれる
      親子面接。形式的なもの
      きちんと元気にあいさつができるちょおうに
    2015年09月投稿
      運動にも とても力を入れてます。音楽や勉強にも力を入れてるのでバランス良いと 思います。行儀作法にも力を入れてるように思います
      何事にも一生懸命な感じです。お遊戯会や運動会やリズム発表会など練習たくさんするので完成度の高い姿がみられます
      若い先生が多いが みんな優しくて感じがよいです。園長先生や副園長先生も すごく感じが良くて 雰囲気いいです
      延長保育があるので とても便利です。課外活動もたくさんあるし鼓笛部もあるので みんなそれぞれ楽しめます
      入口には 必ず先生が立ってるので 安心です。入口何箇所かありますが 普段は一箇所しか開いてないので安心できます
      駅から近いし 住宅街なので わりと静かな環境です。坂の途中にあるので 子供たちが走り降りるのが 少し心配です
      特にないです
      ポロシャツに ジャケットです
      じゃがいも掘り お泊り保育 遠足 運動会 お遊戯会 リズム発表会と 楽しそうです
      安くはないですが、年末市の補助が戻ります
      教育もしっかりと受けられるし 広い園庭と環境も良いし自分も通ってたので
      体操着袋 コップ袋 タオル スプーン入れなど
    2015年09月投稿
      幼稚園の先生の数が多く、細かいところまで目が行き届いているので、安心して通わせられます。時には厳しく接してくれるので、甘えん坊の子供には良いと思います。
      子供をのびのび遊ばせてくれるので、大変良いです。イベントも多く、親も参加でき、思い出がたくさんできます。
      若い先生が多いので、不安でしたが、怒るときはちゃんと目を見て怒ってくれるので、大変良いです。卒園後も、いつもあいさつしてくれる、明るい先生が多いです。
      延長保育もあり、安心して預けることができます。夏休みのイベントもあり、毎年そのイベントを楽しみにしています。
      お迎えのときも、不審者が入らないように必ず門に、門番がいます。不審者情報があったときは親がくるまで預かってくれます。
      駅からも自宅からも近いので、たいへん便利です。ただ正門に入ってからの坂の勾配がきついので、子供にはたいへんかも?
      保護者同士の交流会
      至って普通のセーラー服です。男女共。
      毎年、園内でお泊まり保育があります。
      園費は、給食込みで約30000円です。
      きれいで、園舎が新しく、家から近いから。
      特に無いですが、入園金に10万円がいります。
      親と一緒に面積試験が実施されます。
      大きな声で受け答えできるように発生練習をしました。