大和あけぼの幼稚園
(やまとあけぼのようちえん)

神奈川県 大和市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-22投稿
      とても、先生も優しい方たちばかりで子供を安心して預けられます。
      のびのびさせながらも、きちんと授業をしてくださり、子供がしっかりして来ました。
      優しく、ひとりひとりきちんとみてくださり、子供も先生が大好きです。
      鼓笛や剣道などを取り入れ、とても、成長出来そうです。まだ年少ですが、楽しみです。
      きちんと、鍵もされていて、先生方もきちんとしているので安心です。
      かなり駅から離れていますが、バスもあるので良いと思います。うちからは近いので良いです。
      基本、月1あります。
      色々あり、子供も楽しめます。
      入学金12万。月謝3万ぐらい。
      家の近くで空きがあったので。
    2015-03-17投稿
      カリキュラムが充実してます。先生はとても厳しい反面とても親切で親身な対応をしてくれるので子どもは毎日たのしくすごせています。
      どうも方針らしいものがあるのですが、普段の幼稚園生活からはうかがうことはできません。しかし子どもはのびのびすごせています。
      園児たち全員に充分な目配りができていて雰囲気が良いです。若い先生が多いですが、ベテランの先生のフォローがあってうまく回っているように感じます。
      カリキュラムが非常に充実しているように感じます。体育教室や預かり保育の先生も楽しい方々ですばらしいです。
      立て直しから間もないので設備面は充実しており、掃除も充分なので不安を感じません。立地のせいもありセキュリティに気を使っているように感じません。
      通園バスがあるので不自由はあまり感じませんが駅から遠いことと参観日などは坂道の上下を伴うのが少々難点です。
      父母会に参加したことが無くわからない。
      女の子の制服はかなりかわいらしく感じます。
      運動会、遠足、盆踊り大会などがあります。
      園児が少なめなのでやや高いです。
      人数が少なく先生たちの目配りが充分そうだったから
      体操着、タオル、絵本バックなど
      簡単な面接がありました。
      あいさつがしっかりできるようにしました。
    2014-07-23投稿
      少人数で先生の目が行きとどいていると思います。カリキュラムも豊富で飽きずに子どもは毎日楽しく通ってます。
      個性的を伸ばしつつ、団体行動や社会性の指導の両立を子どもの成長で実感できており指導方針と実態が整合しているところに感銘を受けました。
      2年通ってますが年度変わりで先生が変わっても変わらず指導して頂いております。またクラスに関わらず生徒を指導して頂く機会も多いです。
      少々厳しめの音楽指導と毎朝の体育ローテーションがあります。鼓笛隊や器楽演奏会の本番が近づくと子どもが練習に少々ストレスを感じているようです。
      設備は非常にきれいで使いやすそうなのですが、校庭の手入れが行き届いてない点と不審者に対するセキュリティーがどうなっているかわからないのが不安です。
      最寄駅から遠い、通学路まで交通量が多いうえに薄暗い道を通る、地域的にあまり治安がよろしくないことが気になります。
      詳しくはわからないです。
      紺と緑のチェックのスカート、ワイシャツ
      運動会、盆踊り、器楽演奏会、地域の催しへの参加など豊富です。
      私立幼稚園なので月3万円+バス代
      少人数制で先生の目が行き届く規模だったから。
      制服、クレヨン・絵具などの教材・体操着・園帽など。
      簡単な面談がありました。
      特に入園対策はしてません。