みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  大和みどりが丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大和みどりが丘幼稚園
(やまとみどりがおかようちえん)

神奈川県 大和市 高座渋谷駅 / 私立 / 幼稚園

先生たちが元気いっぱい

運動場が広い。先生たちも若く元気。明るくて、子供たちもよくなついている。勉強も運動もきちんとやるので安心
      運動も音楽も勉強もくまなくやるので、小学校にいっても安心だと思う。不満に思うことは特別にはない。。。
      元気いっぱいで、明るく元気なので、安心できる。子供たちも良くなついている。一人一人の名前を覚えていて、関心する。
      延長保育もあり、仕事をしていても安心。夏休みも預けられるので、とても便利。クラブ活動もたくさんある
      園庭がとてもひろいので、元気いっぱい走りまわれる。遊具もたくさんあるので、小さい子たちも遊べる。園内は広くてきれい
      駅から近いし、駐車場もたくさんあり、徒歩でも車でも行きやすい。住宅地にあるので、、周りは静かです。
      父母会はないので、わからない
      たくさん行事があります
      園庭がとても広いこと。きれいな建物だったこと
      親子の面接と書類類など。
      聞かれたことをきちんと答えられるようにした

子供の自立心や向上心、思いやりの心を育てて下さる幼稚園です。 園庭も広くのびのびと過ごしています。また先生方の理解もあり協力制もあるので先生一人一人が我が子を把握して下さっています、担任だけでは無く他の先生たちにも理解して下さっている事、情報交換がしっかりしていることでの、安心感があります。

【方...

★★☆☆☆2.0
担任を持てる先生が定着しない。
園長先生は余り幼稚園にいない。
以前は出来たのですが、個人情報の観点から参観の撮影が禁止になり、それが残念です。

コロナ化なのに、1クラスの人数が多いのが気になります。
園長先生の評判がよくありません。
園児の数が減り、今はマンモス園ではありません。...

大和あけぼの幼稚園
(神奈川県・私立)

先生方が教育熱心です。
保護者|2021年

モミヤマ幼稚園