みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  大和みどりが丘幼稚園   >>  口コミ

大和みどりが丘幼稚園
(やまとみどりがおかようちえん)

神奈川県 大和市 高座渋谷駅 / 私立 / 幼稚園

大和みどりが丘幼稚園 口コミ

(23) 神奈川県幼稚園ランキング 618 / 742園中
    2021年05月投稿
      子供の自立心や向上心、思いやりの心を育てて下さる幼稚園です。 園庭も広くのびのびと過ごしています。また先生方の理解もあり協力制もあるので先生一人一人が我が子を把握して下さっています、担任だけでは無く他の先生たちにも理解して下さっている事、情報交換がしっかりしていることでの、安心感があります。
      鼓笛に力を入れているし、年長から茶道などありカリキュラムに力を入れており、英語学習もあり先生は、外国人がしっかり教育して下さる。 先生方も子供一人一人に目をしっかり向けて下さり、子供の心を育てて下さる。安心して通わせる事のできる幼稚園だと思います。
      明るく前向きな先生が多く、子供の気持ちにもしっかり寄り添ってくれ、一緒に育ててくれる。
      カリキュラムに力が入っており、様々な授業があり子供も楽しんでくれている。かなり本格的にやって下さるので、子供の得意、不得意などの把握も出来、可能性を伸ばす事にも役立てることも出来る
      園庭も広いし、運動会などのイベントも大々的に行われています。去年はコロナ禍で縮小気味での開催となりましたが、色々工夫があり、親子で楽しむ事が出来、たくさんの思い出を作る事が出来た。 防犯面もしっかりしており、門の施錠などもしっかりしており、勝手に解錠なども出来なくなっており、門前には必ず警備員さんがおり子供達の安全を見守っていて下さるので安心。
      駅からも近く、園のバスがあるので問題はない。 我が家も園バスなので雨の日や雪の日も楽です。 駅からも近いので仕事をしている方も楽だとおっしゃっています。
      父母会などの参加行事は比較的多くあります。 ですが、皆さん協力的な方が多いので決め事など直ぐ決まるし、問題はありません。
      子供たちとの交流イベントなど定期的にはあり、親が幼稚園に出向き、子供の様子を確認しつつ、一緒に制作物を作るなどのイベント、誕生日会などの開催イベントがあります。幼稚園での子供の様子を見る事で普段の様子を把握するのにとても良いと思う。
      延長保育で18:00まで預ける事が出来るので、仕事をしているママさんがたくさんいらっしゃいます。1時間あたり200円の低料金なのでたすかります。
      子供と入園を考え出した時から何度も幼稚園のイベントや説明会に参加させて頂いて、その席で先生方から幼稚園の救育方針など大事にしている子供の心を育てる方針案に自ずと納得が出来たため入園を決めた。結果とても良かったと思います。

色々なイベントがあり大変だけど楽しめると思います堰堤も広く夕雲沢山あり外で沢山遊べます
      教育に力を入れています挨拶などもしっかりできるようになると思います
      新人の先生と ベテランの差がすごい気がしますがみんな優しく 名前も すぐ憶えてくれます
      運動や英語は外部の先生が教えてくれます音楽にも力を入れています
      門は二つありますが基本一つしか使えません。そこの門も いつもしまっていて 必ず誰かいます
      駅の近くにわりとあります周りは住宅街なのでいい環境だと思います
      父母会は 基本ないです
      運動会 リズム発表会 お遊戯会に力を入れています
      夫婦ともに学んだ幼稚園で とてもよかったので

行事も一生懸命練習します。勉強も体操も しっかりやるし しつけもきちんとしてます小学校に入学前には重要だと思います
      音楽 勉強 運動とバランスよく力を入れています。広々した運動場でも遊べるし 子供たちの為にもなると思います
      みんな笑顔で挨拶してくれます。若い先生も一生懸命やってくれています。ベテランの先生には安心感があります
      延長保育が六時まであるのでとても便利です。今年は夏休みもあり とても便利でしたマラソン大会 縄跳び大会などあります
      入口には 先生や 運転士弾が見守ってくれています道路をわたうる時なども各場所に先生がたってくれているので安心です
      駅から近いのでとても便利です。コンビニも近くにあります。駐車場も大きいのが近くにあるのでとても便利です
      特にありません
      施設もいいし きちんと先生の教育もされているから

運動にも とても力を入れてます。音楽や勉強にも力を入れてるのでバランス良いと 思います。行儀作法にも力を入れてるように思います
      何事にも一生懸命な感じです。お遊戯会や運動会やリズム発表会など練習たくさんするので完成度の高い姿がみられます
      若い先生が多いが みんな優しくて感じがよいです。園長先生や副園長先生も すごく感じが良くて 雰囲気いいです
      延長保育があるので とても便利です。課外活動もたくさんあるし鼓笛部もあるので みんなそれぞれ楽しめます
      入口には 必ず先生が立ってるので 安心です。入口何箇所かありますが 普段は一箇所しか開いてないので安心できます
      駅から近いし 住宅街なので わりと静かな環境です。坂の途中にあるので 子供たちが走り降りるのが 少し心配です
      特にないです
      じゃがいも掘り お泊り保育 遠足 運動会 お遊戯会 リズム発表会と 楽しそうです
      教育もしっかりと受けられるし 広い園庭と環境も良いし自分も通ってたので

運動場が広い。先生たちも若く元気。明るくて、子供たちもよくなついている。勉強も運動もきちんとやるので安心
      運動も音楽も勉強もくまなくやるので、小学校にいっても安心だと思う。不満に思うことは特別にはない。。。
      元気いっぱいで、明るく元気なので、安心できる。子供たちも良くなついている。一人一人の名前を覚えていて、関心する。
      延長保育もあり、仕事をしていても安心。夏休みも預けられるので、とても便利。クラブ活動もたくさんある
      園庭がとてもひろいので、元気いっぱい走りまわれる。遊具もたくさんあるので、小さい子たちも遊べる。園内は広くてきれい
      駅から近いし、駐車場もたくさんあり、徒歩でも車でも行きやすい。住宅地にあるので、、周りは静かです。
      父母会はないので、わからない
      たくさん行事があります
      園庭がとても広いこと。きれいな建物だったこと
      親子の面接と書類類など。
      聞かれたことをきちんと答えられるようにした

2014年07月投稿
      全体的に満点に近い幼稚園だと思います。鼓笛隊は特に人気があり ほとんどの子が入部するぐらいです。園庭も広く子供も色々遊べていいと思います
      運動や勉強や音楽に力を入れていて とても良いと思います。英語やお茶なども あります。運動会 お遊戯会 リズム発表会などには すごく力を入れてます。一生懸命練習するので忍耐力などもつくと思います
      やはり若い先生は経験が足りないので仕方ないと思うところが あります。でも全体的には素晴らしいと思います。
      習い事は英語、国語、算数みたいなものや 体操 サッカーも人気があります。鼓笛部は忍耐力や団結力が養われると思います
      園庭はとても広いです。遊具も沢山あります。体育館も広いです。入口も二箇所もあり便利です。でも普段は事故防止のために一箇所だけを開放し誰かしら 入口にいてくれます
      駅からも近く 住宅街にあるので 大変静かな環境です幼稚園バスもいろんなルートを通るので遠方でも 通いやすいと思います。
      特に そういうのは、ありません
      運動会 リズム発表会 お遊戯会 盆踊り大会など
      自分も通ったし とても評判がいいので

とても信頼出来る幼稚園です。施設、教育共に安心出来るためどこがいいと聞かれたら私は迷わずおすすめする幼稚園です。
      運動と勉強及び音楽活動なども盛んで信頼があります。クラブ活動も多く子どもの力を伸ばしてくれる幼稚園だと思っています。
      若い先生が多い印象ではありますが、ベテラン先生のサポート体制がしっかりしているため不安に思うことはありません。先生方はとても信頼できます。
      体育館もしっかり整備されており雨の日でも子供たちがのびのびと動ける環境です。とても大きい体育館なので子供たちは楽しそうです。また、運動場も広いためいい環境です。
      教室の数も多く廊下とうもしっかり整備されています。難点と言えば寒さかなとは感じます。
      駅からも近く、またバスでの送迎もしているのでとても助かります。ただ、バスの時間が時期によって変わるため少し気をつけなくてはいけない点です。
      コロナ禍のため多くはなかったです。そのため内容はあまり覚えていません。
      運動場が広いため運動会は大盛況です。また音楽会なども体育館のステージを使うため子供たちにはとても貴重な体験ができてると思います。
      休日保育はありませんが平日は6時頃まではやっていた覚えがあります。
      私が卒園し、いい思い出ばかりだったため子どもにも同じく楽しかったと思える幼稚園生活を送ってもらいたかったため選びました。
      遊ぶ様子を見られことはありましたが試験と言う試験はなかったように覚えています、
      特にしていません、
      公立小学校

親同士も特に派閥があったりもなく、バスも家の前まで来てくれ、子供は楽しく通えていて親としては満足です。
      3歳児のクラスが出来て4年しっかりみてもらえます。
      先生方は以前よりもベテランの方も多く、子育て経験がある方も多いので安心です。
      英語や体育などもしっかりしてくれ、自由保育ではない点がとても良いです。
      コロナ禍で行事も映像配信があり助かりました。
      また、行事による父母の仕事もほとんどないため助かりました。
      面談があり担任の先生が相談にしっかりのってくれます。
      事務の先生もしっかりしていてわからない事はすぐ答えてくれます。
      英語と体育のカリキュラムがあり、バランスよく学べます。
      逆上がりまでしっかり仕上げてくれるのでありがたいです。
      音楽もピアニカやハーモニカなどがあります。
      また、放課後の習い事が充実しており、体操クラブ、新体操クラブ、えんぴつランド、英語教室、鼓笛隊などは保育の延長でそのまま先生方が連れて行ってくれます。
      朝は先生が門番として立っていたり、運転手さんが日頃出入口にいるので安心です。
      知らない人は勝手に入れる雰囲気ではないので良いです。
      駅から近く、駐車場も広いです。
      行事の際や雨の時など助かります。
      また、園庭以外にサッカー場もあり子供が遊ぶ場所がたくさんあります。
      役員の方以外はほぼないので助かります。役員も事情があればやらなくてすみ、他のお手伝いも強制ではありません。
      イベントも以前のようにだんだん戻ってきて、最近は映像配信がありコロナ禍の対策がされており助かりました。
      園庭が広く、体育館もあるのですべて園内で行えます。
      朝8時から夕方6時まで延長保育で預かってくれるので仕事をしてるので、助かります。
      最近は夏休みもお盆以外は預かってもらえるので助かります。
      家に近く、通っている子が多いのと教育の内容で決めました。
      外人の先生が常駐しているので、英語でのコミュニケーションもありそこも魅力でした。

親子二世代でこちらの園出身です。制服も可愛いです。 コロナ禍でイベントを見れない時も動画配信してくださいました。 子供はこの幼稚園が大好きなので何も不満はありません。保護者の私たちもここにして良かったと思ってます。 下の子も2歳児クラスから入園予定です。 先生方はいつも親身になってくれます。職員室が外から丸見えですが先生方も仲良さそうです。 とってもいい環境だも思います。
      お勉強、茶道、ネイティブの先生が行う英語の授業、せいかの体育の授業、毎日朝は寒風摩擦。 お勉強や運動は本格的に基礎から学べます。 遊戯や運動会、演奏会等他にも園行事を通して色々な事を経験できます。
      現在年長ですが不満を持った先生はいません。 毎年担任はとってもいい先生です。 成長に感動して泣いて喜んでくれる若い先生や同じ母親世代で母親目線で園であったことを話してくれたりどの先生もアットホームでオンオフしっかりしている立派な先生ばかりです。 延長保育の先生も子供たちから大人気です。 子供も先生がみんな大好きです。 保護者の中では不満を持つ方もいらっしゃるようですが...私は全く不満を感じたことはないです。
      カリキュラムは豊富です。時期によって様々ですが製作や教材(ひらがな、なぞなぞ、迷路など学年による)、毎週体育と英語の授業、毎月の茶道など学習運動マナー色々な事学べます。 長期休み期間も預かり保育があるので共働きの保護者としては助かります。
      送迎の際に保護者証をぶら下げるようになったのは最近ですが忘れると門番の先生にクラス名前等本人確認をされます。 正門は普段は開かず裏門から登下校になります。 園庭がとっても広く水捌けのいい砂なので雨上がりも水溜りが殆どがありません。 遊具も充実しておりお外遊びの時間の雨が止むもバスの運転手さんたちがいつも綺麗に遊具を全て拭いてくださいます。 駐車場も大きいので3学年運動会の日も車は停められます。 芝生のサッカー場もあるので全体の敷地はかなり広いです。
      駅からも近い閑静な住宅街です。 当方車で送迎してますが近くを新幹線が通るので登下校で新幹線を見るのを楽しみにしている子を多く見かけます。
      父母会はとくにありません。 役員の方が授業参観の後などにランチ会を開くことはあります。
      基本的な行事はほぼあります。 遠足春秋年2回、プール、夏季保育、お楽しみ保育(コロナ禍前はお泊まり保育)、運動会、お遊戯会、餅つき、出張動物園、お相撲さんが来る豆まき、盆踊り、リズム発表会(演奏会) 楽器ごとに保育参観、体育参観、英語参観 他にもたくさんあります。
      朝の預かりは8時からです。 延長保育は18時までです。 来年以降は預かり時間も延びるようです
      主人の出身校で制服も持っていたからです。 ですが設備施設しっかりしていていい先生ばかりなのでこの園でよかったです。
      親子面接、子供のみの面接があります。 試験はありません。 子供のみの面接は内容は聞いていません
      特に何もしてません。泣きじゃくっても面接続行です。笑
    検温必須、園の玄関で消毒、行事縮小、保護者の参観はなしなどです。 マスクはなるべく。です。 子供なので強制ではありません。体育の際などは健康のため外して運動します。

2018年09月投稿
      先生達が、とても優しく明るく元気に子ども達に接してくれ、親としては安心して子どもをみてもらえると思います。
      礼儀やあいさつをしっかりと教えてくださり、また子ども達を伸び伸びと育てて下さります。
      先生も明るく元気に子ども達に接してくれ、してはいけないこと危ないこともしっかりと指導して下さいます。
      お絵かき、工作などいろいろな機会に実施され、またマーチングをはじめ、音楽にも力を入れています。
      運動会などのイベントを通して父母会も積極的に協力をしていると思います。
      父母参観や運動会、お遊戯会などイベントや遠足、いも掘りなど適度に行事が行われています。
      延長保育もあり、親の都合でみてもらえるので助かります。
    投稿者ID:451978

周りの幼稚園よりも少ししつけが厳しいけど、しっかりと先生達が教えてくれる。
      子供も先生と仲良く過ごしていた。
      方針や理念は、まったくわかりませんが、子供達へ厳しい教育をするわけでもなく、逆に軽いわけでもなく感じた。
      当たり前だけど、先生にはバラツキがありますが、みんな一生懸命子供達と接してくれる。うちの子供達は、先生を気に入っていた。
      教育という点では、ほかの幼稚園がわからないのでなんとも言えないけど、厳しくもなくゆるくもないとと思う。
      父母会というものは存在しない。
      運動会、授業参観、親と一緒に工作する会、音楽会、演技会など、さまざまな行事がある。
      1番の理由は、家からものすごく近かったから。他の幼稚園と迷ったが、先生がチャラチャラしていたので、やめた。
      公立小学校

園庭が広いので、体を使った遊びができるので、非常に健康的な幼稚園です。またサッカークラブや体操クラブもあるので、体力をつけられます。喘息も体操クラブに入って直りました。
      何事に対しても意欲的に取り組む子供を育てるという理念は、非常に良く、現在も意欲的に取り組む姿勢を大切にしています。
      若い先生が多いので、入園時は不安がありましたが、卒園してからも、小学校のイベントなどにも来てくれ今でも交流しています。
      延長保育も夕方の6時まで預かってくれるので、パートをしているわたしとしては非常に助かりました。料金がもう少し安ければもっと良いです。
      出入口には必ず、先生が立っているので、不審者が入ってくる心配がありません。お迎えも基本家族だけです。
      駅からも近く、家からも近いので、非常に通わせやすいです。買い物帰りにお迎えのパターンが多いです。
      担任の話しや発表会など。
      毎年お泊まり保育があります。
      家から1~2分と近く、通わせやすいから。
      面接だけです。お受験的ではないです。
      お受験でないので、自己紹介程度です。

子どもたちが秘めている限りない可能性をすくすく伸ばすことができると考える。通わせてよかったと思います。
      自らの力で成長していく子どもたち一人ひとりに、おしみない愛情をそそぎながら成長の手助けをしてあげるという基本方針のもと自主性に富んだ教育が受けれます。
      外国人講師による英会話や専属講師による体育指導等も取り入れていて非常にバラエティに富んだ授業が受けれます。
      鼓笛クラブは年長組の希望者による課外クラブ。東京ディズニーシーや東京体育館等の大会、近隣地域でのイベント等に参加できます。
      園庭が非常に広く、各種屋外行事も不自由なく行えます。運動会、マラソン大会、九重部屋の力士と豆まき会などなど
      東は横浜市瀬谷区および泉区の一部、西は綾瀬市深谷周辺、南は藤沢市長後および高倉周辺、北は大和駅周辺まで園バス対応。
      出席歴なしです
      園の雰囲気と園庭の広さ
      親子面接があるが、受験というより形式的なもの
      あいさつと名前が言えること

立地も駐車場も広いし、いろいろな体験をさせてくれる。先生たちもわかいので、元気いっぱいで子供たちも楽しそう。
      しっかりしているところはしっかりしている。乾布摩擦などの体を鍛えることもやってくれる。園庭が広いので、走り回れる。
      元気で若い先生がたくさんいるので、子供たちと一緒に走り回って、いつも楽しそうにしていた印象がある。。
      延長保育もあるので、働いている方も安心。夏休み等の長期休みもきちんとあずかってくれるので安心できる。
      園庭がひろく、駐車場もきちんと見てくれる人がいるので、安心。自転車置場も広く取られていて、とても止めやすい。
      住宅地の中にあるが、駐車場がひろくyとられていて、静かな場所なので問題ない。駅からも近いので、通いやすい。」
      担任の先生からの話。PTAっぽい係りの人からの話がある
      園庭hがとtれも広い
      親子面接。形式的なもの
      きちんと元気にあいさつができるちょおうに

幼稚園の先生の数が多く、細かいところまで目が行き届いているので、安心して通わせられます。時には厳しく接してくれるので、甘えん坊の子供には良いと思います。
      子供をのびのび遊ばせてくれるので、大変良いです。イベントも多く、親も参加でき、思い出がたくさんできます。
      若い先生が多いので、不安でしたが、怒るときはちゃんと目を見て怒ってくれるので、大変良いです。卒園後も、いつもあいさつしてくれる、明るい先生が多いです。
      延長保育もあり、安心して預けることができます。夏休みのイベントもあり、毎年そのイベントを楽しみにしています。
      お迎えのときも、不審者が入らないように必ず門に、門番がいます。不審者情報があったときは親がくるまで預かってくれます。
      駅からも自宅からも近いので、たいへん便利です。ただ正門に入ってからの坂の勾配がきついので、子供にはたいへんかも?
      保護者同士の交流会
      毎年、園内でお泊まり保育があります。
      きれいで、園舎が新しく、家から近いから。
      親と一緒に面積試験が実施されます。
      大きな声で受け答えできるように発生練習をしました。

先生が大量に辞めてしまって、今や1人の担任と副担任で2クラスみている状況です。先生方は皆さんいい方ですが、無理があると思います。
      英語、体操、茶道など、外部から専門の先生に教えてもらえるので、良いように思います。
      一度にたくさんの先生が辞めてしまった事もあり、新人の先生はやりにくそう。 ベテランが怖い。
      先生が大量に辞めてしまって、人手が足りないのでしょうが、朝の数十分に有料チケットを設けるなど、りかいしごたい
      大量に先生が辞めてしまった今年は、プールの時間は事前の説明も不十分に感じましたし、とても不安に感じました。
      駅からも近いし、何より遠方にもバスで来てくれるので、良いと思います。ただ参観日など、第1駐車場しかなくなってしまったので、車で来ると大変です。
      特に決められた父母会などはありません。大量に先生が辞めてしまった今年は、面談も希望者のみでした。
      日曜日にやる参観日では、子供と一緒に、その時のテーマで、飾りや貯金箱を作ります。
      延長保育は、お迎えの場合、18時までです。
      毎日、給食だったのと、近所のみんなが通っていた幼稚園だったから。
      一応、入園試験というものはありますが、落ちることなどありません。
      特にありません。
      私立は考えていなきったこら

数年に一度、職員が大量退職されてしまうことがあり、そのときに在園していると職員不足の影響を直接受けてしまうので、子どもたちのことが心配になってしまうこともあります。
      広い園庭でのお外遊びを通して自然との触れ合いや身体作りに力を入れている。また、めざましあそびや英語教育にも熱心である。
      ひとクラスの人数が多いこともあり工作の時間など見切れていない場面も見受けられる。
      たまたま職員の手が足りなかったのか、DVDを見せたり教室にある本を読む、粘土遊びを各自でするだけの時間があった。
      今年度からようやく保護者証ができたが、門に職員がいない時間は誰でも簡単に園内に入ることができる状況であり、セキュリティに不安がある。
      園舎は駅から近いが、広い駐車場があり、許可証などなくとも利用できる点が便利である。
      父母会はほとんどありません。クラス役員だけが職員と連携して行事のお手伝いをしている様子です。
      とにかく園児の人数が多いので運動会、お遊戯会、発表会、参観日の場所取りが大変です。
      お迎えの時間を15分過ぎてしまうと自動的に延長保育に移行してしまい、追加保育料が発生するシステムのようです。
      自宅から歩いて通える園がこちらだけだったので、こちらを選択しました。
      プレ幼稚園のクラスに通っていると子どもだけ面接があります。通っていないと親子面接になるそうです。
      3歳児健診程度の受け答えができれば問題ないかと思います。
      私立受験した方は聞いたことがありません。
    公立小学校と、ほぼ同内容で分散保育が始まりました。登園の際にはひとりずつ手指消毒をしてから園内に入るように徹底されています。

グラウンドが広くのびのびと遊ばせることができたと思います。また子供3人全員が同じ幼稚園だったので内情には詳しかったと思います。
      運動に力を入れておりサッカークラブや体操クラブがあって大変よかったと思っていますが、他には特段誇れるところはすくないです。
      先生たちは、若くてやる気もあり大変新味になってくれましたが、結婚ですぐに辞めてしまうのが残念でした。
      延長保育があり、安価だったので大変助かりますました。家も近所だったので安心して通わすことかできて良かったです。
      父親参観日が日曜日の設定だったので、すべて参加できました。
      運動会や夕涼み会では、屋台まで出て大変盛り上がりました。
      歩いて1から2分の場所であったのと、近所の方も同じ幼稚園の家庭が多かったので親同士も仲良くなりました。

当時、鼓笛に力を入れていて、大会に出たり、ディズニーで披露したりということがあったので人気があったと思います。広い園庭では子供たちがいつも楽しそうに遊んでいました。発表会などの行事も色々あり、楽しかったですが、人数が多いので保護者の場所とりなどは大変でした。
      字を書くことやフラッシュ漢字など、多く取り入れていたので本を読むことは好きだったように思います。年間通して乾布摩擦をやっていました。
      いい先生は多かったですが、先生同士のコミュニケーションはとれているのかと疑問に思うようなことはありました。
      延長保育があるので働くお母さんにはいいかと思いますが、料金がちょっと高いかなと思います。1ヶ月毎日利用なら割引とか、兄弟割引とかがあればいいのになと思いました。
      役員をやっている人はたまに園に出向くことがあったかと思いますが、それ以外の保護者は特に父母会などなかったと思います。
      遠足、運動会、お誕生日会、夕涼み会、お遊戯会、リズム発表会、マラソン大会、もちつき大会、お泊り保育、お別れ遠足などがありました。
      父親の出身園ということもあり、最初から候補でしたが、実際に見学に行って子供が気に入ったので、決めました。
      公立小学校

マンモス幼稚園ですが、先生方の連携が行き届いていて安心できる幼稚園です 給食で、献立もきちんとしています 栄養管理・食のバランスもいいですよ
      細かのことは、忘れましたが 個々の、個性を重視し 寒風摩擦・茶道などを通して 健康管理から、社会的しつけ また、子供の自律を促すために、鼓笛や体操を熱心に取り入れた幼稚園です
      朝早くから、夕方遅くまで多くの先生が 子供の為にニコニコ楽しそうに一緒になって、頑張っている姿勢が見られます
      延長保育もばっちりです。毎月毎月いろんな図画工作をしてくださり季節のイベントもお誕生日会も幼稚園でやってくれます
      ドライバーの方や用務の方、先生方が朝夕、必ず園児をお迎えお見送りしてくれ、家族や両親への声掛けもしっかりできています
      近隣の駅からも近く、駐車場も広く、分かり易い立地ですバス送迎もしっかりしているのでかなり便利です閑静な住宅街なのでよいと思います
      よく覚えていません
      送迎バスの、利用時停車場が 2か所申請できること マンモスですが、行き届いた幼稚園の生活環境が見込まれたから

神奈川県大和市の評判が良い幼稚園

大和みどりが丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大和みどりが丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大和みどりが丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

大和あけぼの幼稚園