みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  明成幼稚園   >>  口コミ

明成幼稚園
明成幼稚園
(あきなりようちえん)

神奈川県 横浜市泉区 / 私立 / 幼稚園

(2) 神奈川県内538 / 650校中

2015年09月投稿
      遊ぶ時は徹底的に遊び、しかるときにはしっかり失火てくれます。普段は砂場遊び他、入りろとやらせてもらえます。
      子供の自立を目指し、子供の主体性を大事にしてやっています。また、体操、英語の授業を少しですが取り入れています。
      毎朝迎えのバスでの挨拶、子供の園での様子を逐一伝えてもらえます。先生同士の連携も取れています。新人の生成が担当しても補助の先生が付きますので安心です。
      延長保育は充実しており、遅くなったときでも安心です。また、工作等の授業も充実しております。のびのびさせてもらえていることも良いと思います。
      園自体は、あまり広くありませんが、セキュリティはしっかりされていると思います。園入口の門のリフォームなども行われ、安心です。
      住宅街に有、]治安面では心配ないかと思います。園前の道路が狭いので、何時かがあった時に来る前での迎等は不便な面があると思います。
      担任、園長先生からの報告等、
      女の子はスカート、男の子は半ズボン
      運動会、発表会、盆踊り会、お持ちつき他
      のびのびできるということを卒園生の親子さんからきき
      制服、帽子、体操着、かばん等
    2015年09月投稿
      思っていた通り、子供がのびのびと通園出切る園です。食育に力を入れており、毎日手ズ栗の旧証を食べています。
      子供を自由に、時には厳しくしてくれる。子供の、自主性を大事にしてのびのびできるよう心がけいただいています。
      子供に対しても向き合ってくれ、明るく親に対しても対応が良い。新人の先生が入っても、補助の先生がつくので子供へ目が良く届いています。
      延長保育も充実している。時間も長く預かって頂けます。お泊まり会や、季節ごとのイベントもあるので。
      不審者が入園できない体制は取っています。連絡体制もしっかりしており、子供にちょっとした子に対しても、親へしっかり伝わります。
      住宅街の中にあり、治安面では良い。園まではバスの送迎をお願いしておりますが、何かがあった時は車で行けます。
      担任、園長からのお話、保護者同士の話し、イベントへの参加が盛んなのでミーティングもあります。
      際だって特徴はありません。男の子は半ズボン、女の子はスカートの違い位。
      運動会、七夕会、盆踊り、お泊まり会、クリスマス発表会など。
      卒園生の方に園の事を伺い、園を見学し聞いていた通りだったので決めました。
      制服、帽子、体操着、かばん等になります。