みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  大和みどりが丘幼稚園   >>  口コミ

大和みどりが丘幼稚園
(やまとみどりがおかようちえん)

神奈川県 大和市 高座渋谷駅 / 私立 / 幼稚園

大和みどりが丘幼稚園 口コミ

(23) 神奈川県幼稚園ランキング 597 / 742園中
    2014年07月投稿
      全体的に満点に近い幼稚園だと思います。鼓笛隊は特に人気があり ほとんどの子が入部するぐらいです。園庭も広く子供も色々遊べていいと思います
      運動や勉強や音楽に力を入れていて とても良いと思います。英語やお茶なども あります。運動会 お遊戯会 リズム発表会などには すごく力を入れてます。一生懸命練習するので忍耐力などもつくと思います
      やはり若い先生は経験が足りないので仕方ないと思うところが あります。でも全体的には素晴らしいと思います。
      習い事は英語、国語、算数みたいなものや 体操 サッカーも人気があります。鼓笛部は忍耐力や団結力が養われると思います
      園庭はとても広いです。遊具も沢山あります。体育館も広いです。入口も二箇所もあり便利です。でも普段は事故防止のために一箇所だけを開放し誰かしら 入口にいてくれます
      駅からも近く 住宅街にあるので 大変静かな環境です幼稚園バスもいろんなルートを通るので遠方でも 通いやすいと思います。
      特に そういうのは、ありません
      運動会 リズム発表会 お遊戯会 盆踊り大会など
      自分も通ったし とても評判がいいので

当時、鼓笛に力を入れていて、大会に出たり、ディズニーで披露したりということがあったので人気があったと思います。広い園庭では子供たちがいつも楽しそうに遊んでいました。発表会などの行事も色々あり、楽しかったですが、人数が多いので保護者の場所とりなどは大変でした。
      字を書くことやフラッシュ漢字など、多く取り入れていたので本を読むことは好きだったように思います。年間通して乾布摩擦をやっていました。
      いい先生は多かったですが、先生同士のコミュニケーションはとれているのかと疑問に思うようなことはありました。
      延長保育があるので働くお母さんにはいいかと思いますが、料金がちょっと高いかなと思います。1ヶ月毎日利用なら割引とか、兄弟割引とかがあればいいのになと思いました。
      役員をやっている人はたまに園に出向くことがあったかと思いますが、それ以外の保護者は特に父母会などなかったと思います。
      遠足、運動会、お誕生日会、夕涼み会、お遊戯会、リズム発表会、マラソン大会、もちつき大会、お泊り保育、お別れ遠足などがありました。
      父親の出身園ということもあり、最初から候補でしたが、実際に見学に行って子供が気に入ったので、決めました。
      公立小学校

グラウンドが広くのびのびと遊ばせることができたと思います。また子供3人全員が同じ幼稚園だったので内情には詳しかったと思います。
      運動に力を入れておりサッカークラブや体操クラブがあって大変よかったと思っていますが、他には特段誇れるところはすくないです。
      先生たちは、若くてやる気もあり大変新味になってくれましたが、結婚ですぐに辞めてしまうのが残念でした。
      延長保育があり、安価だったので大変助かりますました。家も近所だったので安心して通わすことかできて良かったです。
      父親参観日が日曜日の設定だったので、すべて参加できました。
      運動会や夕涼み会では、屋台まで出て大変盛り上がりました。
      歩いて1から2分の場所であったのと、近所の方も同じ幼稚園の家庭が多かったので親同士も仲良くなりました。

神奈川県大和市の評判が良い幼稚園

大和みどりが丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大和みどりが丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大和みどりが丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

大和あけぼの幼稚園