みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  東三輪幼稚園   >>  口コミ

東三輪幼稚園
(ひがしさんりんようちえん)

神奈川県 川崎市川崎区 / 私立 / 幼稚園

(4) 神奈川県内397 / 658校中

先生達が若くて元気だが、若いだけあって全員に目がいっていない。
      結構目立つ子にはかなり手厚いが、大人しい子には分かろうとはしてくれない印象。
      リレーの選手や、代表の言葉を言う子は毎回一緒でとても不愉快だった。
      綺麗な文字を書くには、見本である先生の字が綺麗であることが必要。
      ギャル文字でクラスだよりを書かれても・・・
      もう少し、キャリアのある先生を入れてほしい。
      あとは、男の先生がいた方が子供達め楽しかったと思う。
      英語教育、体操教育をしているが、どちらも中途半端。
      やるならもうすこししっかりとして欲しかった。
      園内はとても綺麗。
      トイレ等も清潔です。
      階段の段差が子供にあわせて小さいです。
      門を出るとすぐに車道ですが、先生が帰りの時は立っていてくれるので安心です。
      比較的住宅街にあって、園バスも走っているので遠方でも問題ありません。
      川崎駅に出るバス停には少し距離がありますが、2箇所ありどちらも歩いて行ける範囲です。
      父母会については、参観後に行われます。
      最初は自己紹介などをして、かかり決めなどをします。
      クラスによりお母さん達の仲の良さも変わります。
      お泊まり保育
      残念な点について、幼稚園内での開催なのであまり特別感はありません。
      夕飯も、宅配のカレーなので、みんなで作るカレーに比べてしまうと・・・
      朝ごはんも小さな菓子パン1つと、やる気あんのか?!と目を疑う様なメニューです。
      家から近かった。
    2015年09月投稿
      とにかく若い先生が多いので、一緒に遊び一緒に生活している環境です。もちろん年配のベテラン先生も在籍し、フォローして下さいます。
      先生お一人お一人が全園児の名前を覚え、目の行き届く保育をして下さっている。まさに家庭的な雰囲気です。
      もちろん個人のお話なので先生によって違いますが、毎朝の声掛けはもちろん、全園児の親の顔さえも覚えて下さっている。何かがあっても安心です。
      運動会や遠足はもちろん、細かい行事などとても充実している。子供達の幼稚園への興味が大きくなります。
      防犯カメラはいたるところにあり、男性職員も常駐している。施設は数年前に建て替えられているので、新しく衛生面でも安心です。
      住宅地にあるので、特に不便はありません。小学校もすぐ裏にあるので、運動会の際には便利です。
      保護者会は主だった行事前に開かれるくらいなので、その説明がおおいです。
      女の子はジャンパースカート。男の子はひも付きズボン。
      まずは自宅から近いのが一番の条件、あとは幼稚園の雰囲気。
      ベテランの先生が率先して目を光らせ、実際の保育には若い先生が体当たりでみてくれている。子供と一緒に遊び、学んでいます。
      年齢を超え、全園児が一緒に遊びます。上の子は下の子の面倒をみます。まさに「家族」の在り方だと思います。
      とにかく若い先生が多いので、パワフルです。担任の先生以外も、子供の名・親の顔をしっかり覚えてくれています。何かあった時には安心です。
      楽しい行事が沢山あり、年長になると外国人講師による英語の時間、各自の希望により、有償ですが、習い事があります。
      基本は施錠をしてあり、園舎・園内廊下等、防犯カメラがあります。バスの運転所・園長が男性なので、安心感もあります。
      住宅街にあり、子供を通わせるには好条件です。園バスも遠くまで出ており、安心です。
      行事の説明等で、あとは個人面談です
      肩ひものついたズボン・ジャンパースカートにシャツ・ブラウス
      運動会、遠足、発表会、卒園後は同窓会
      認可園ですが、ここ数年で数回値上がりしています・・
      自宅から一番近いのは最低条件で、園舎など設備が新しかった
      制服、タオル、上履き、外履き靴
      園庭は広くありませんが、毎日自分で体操着に着替え、時間になると園庭で体操をします自然と身の回りの事ができるようになります給食とお弁当の日があります年少の時は担任の先生以外にもう一人補助の先生がつきます
      方針はおぼえてません発表会や遠足など園行事はいろいろあります年長になると学校にひらがなの勉強をします
      いろんなタイプの先生がいますが、皆さんいつも明るく元気で応対してくれます子供の気になるとこなど親身に聞いてくれ園での様子も教えてくれます先生方も仲がいいと思われます
      延長保育はあります時間料金です園の予定で延長がないひもあります夏期保育は3日間お誕生日会とすいか割りなどです年長になると英語やお泊まり保育などあります
      住宅街にあります外からは園庭がよく見えます日中は門がロックされます防犯カメラもあります
      住宅街にあります園バスもありますバス代はかかりますが3コースにわかれて送迎してくれます
      年に三回ほど懇談会があります
      シンプルな紺のスカート、夏はつりのフレアスカート、男の子は紺のズボン ブラウスにワイシャツ赤いりぼ
      遠足は年少から年長まで毎年あります 年中と年長はお芋掘り遠足 運動会発表会も毎年あります
      川崎市認可園です 私立 当時で31500円 市から補助金がでます
      園の雰囲気がよかった バスや給食の有無など希望にあってた
      白い上履き ハンドタオル そのほか園で指定されるお道具一式