みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  東三輪幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東三輪幼稚園
(ひがしさんりんようちえん)

神奈川県 川崎市川崎区 浜川崎駅 / 私立 / 幼稚園

若い先生がいる元気いっぱいな園

若い先生が多いので、遊びもパワフルで子供も先生が大好きです。
      もちろん年配のベテランな先生もいらっしゃるので若い先生のフォローもしっかりしてくださいます。
      先生たち全員が園児たちの顔と名前を覚えていて
      目の行き届くような保育や声掛けをしっかりしてくださいます。
      先生一人一人が園児の顔と名前を覚えていて
      声掛けをしっかりとしてくださっています。
      園児の親の顔も覚えてくださっているので
      とても安心します。
      運動会や発表会、遠足など充実している行事がたくさんです。
      夏休み・冬休みなどの長期の休みには預かり保育を実施しているので
      とても助かっています。
      父母の会のクラス役員決めは4月の懇談会の後に行います。
      クラス役員決めの他に運動会のお手伝い、ふれあい動物園のお手伝い、運動会のリレーの選手決めなど・・・
      クラス役員決め以外のお手伝いさん決めは、すんなり決まりますが、クラス役員はなかなか決まりません。
      それでも決まらない場合はあみだくじで決めたクラスもありました。
      6月にバザー、9月に運動会、10月にお芋堀り遠足(年中・年長のみ)11月に発表会
      2月に作品展など・・・
      その他にも遠足や七夕の会、クリスマス会などがあります。
      見学に行ったときに、先生たちの挨拶が元気で
      子供たちものびのびと過ごしていて
      是非ここに通わせたいなと思ったからです。

先生たち全員が園児たちの顔と名前を覚えていて
目の行き届くような保育や声掛けをしっかりしてくださいます。

先生一人...

★★☆☆☆2.0
先生達が若くて元気だが、若いだけあって全員に目がいっていない。
結構目立つ子にはかなり手厚いが、大人しい子には分かろうとはしてくれない印象。
リレーの選手や、代表の言葉を言う子は毎回一緒でとても不愉快だった。

綺麗な文字を書くには、見本である先生の字が綺麗であることが必要。...

川崎協立幼稚園

福音幼稚園