みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  聖クララ幼稚園   >>  口コミ

聖クララ幼稚園
(ひじりくららようちえん)

神奈川県 川崎市川崎区 / 私立 / 幼稚園

(4件) 神奈川県内398位 / 653校中

2016-10-16投稿
      そこまで詳しくは知らないので何とも得ないところはあるが問題はない
      あまりかかわっていないのでよくわからないがいまのところ問題なし
      まあとくに問題があるとは聞いていないのでなんとも指摘もできない
      問題はなさそう。そこまで詳しくはしならいので何ともいえないが。
      いまのところもんだいはない。詳しくはしならいので何とも言えないが
      もんだいない
      いまのところ詳しく似らない
      なんとなくで特に意図なし
    2015-09-15投稿
      子ども一人一人を見てくれ、思いっきり子供を遊ばせてくれる。園庭もいろく、禁止事項も少ないのでのびのびと遊べる。
      宗教的要素は当然強いので嫌な人もいるかもしれないが、人を思いやる気持ちははぐくまれると思う。個々を大事にしてくれる。
      先生全員が全ての園児のことを理解してくれており、子どもと明るく接してくれる。どの先生も笑顔でメリハリがある。
      延長保育や給食、園バスと、便利なものはすべてないので家族に何か起こった時に困ることはある。勉強はまったうない。
      常に戸締りがされており、防犯に気を付けている姿勢がうかがえる。遅刻は裏口と扉も分かれている。
      駅から徒歩圏内であり可もなく不可もなくだとは思う。コインパークもそばにある。自転車で通える。
      講演、園長の話
      色がほかにない
      運動会やキャンドルサービス
      近隣で一番安く、諸経費も少ない
      どんな子でも受け入れてくれる
      手作りのかばん2つ、コップ袋
      遊びからの学びを大切にしてくれ、本人の能力を尊重しながら交友関係を築いていける幼稚園です。園庭も広く、のびのびと遊べます。
      キリスト教精神に基づき、感謝の気持ちを身につけさせてくれます。本人のもつ能力を大切にしてくれ、いろいろな経験から学ぶことを大切にしてくれています。
      あたたかくこどもを受け入れてくれ、こどもと丁寧に向き合ってくれる先生方です。華美なところもありません。
      遊びの時間を大切にしてくれ、工作や体操も無理させることなく、本人の能力を尊重して儒れます。延長保育とかはありませんが、家庭の状況によって柔軟に対応してくれます。
      園庭が広く、おもいっきり身体を動かすことが出来ます。戸締りをこまめにし、門の開放時間もきちんと決まっているので不審者が室内に入ることが出来ません。
      住宅街の中にあり、落ち着いた場所ですが、駅やバス停から少し遠いので少し不便です。
      講和、園長先生からのお話
      茶色、白ブラウス
      運動会、遠足、移動動物園、作品展、ミサ
      他よりも安めの設定です
      こどもが気に入った、温かい雰囲気
      カバン大小、お弁当セット
      とても大事に預かってくれるので、安心して預けられます。園庭も広く、困ったことがあれば、すぐに相談に乗ってくれて、いっしょに考えてくれる幼稚園です。
      今手をかけないで、いつかけるの?という園長先生の言葉が素晴らしい言葉だと思います。なので、給食、預かり保育、園バスが一切ありませんが、とても共感できます。
      全員優しく、子どもも大好きです。担任の先生以外も、子供の名前を覚えていてくれて、みんなが挨拶や声がけをしてくれるので、とても嬉しいです。
      園と家庭、みんなで子育てしましょう。という幼稚園なので、とにかく安心して預けられます。無理なことはさせずに見守りながら伸ばしていく。という幼稚園です。
      ホールがトップライトでとても明るく、のびのびできる幼稚園です。門は、行き帰り以外施錠され、不審者が入れないようになっています
      家からちょっと距離があり、雨の日など、自転車が使えず、駐車場もないので、不便です。
      園長先生のお話、学園長の講話など
      白いブラウスに茶色のスカート
      運動会、遠足、作品展、キャンドルサービス、お芋掘り
      保育料23000円母の会費月1000円
      見学に行き、園長先生の話を聞いて共感したから
      手提げバック(大、小)上履き入れいずも手作り