川崎協立幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR南武線 浜川崎
JR鶴見線 浜川崎

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【送り迎え有】

川崎協立幼稚園の口コミレビュー

【総評】
総合的にみれば、良い幼稚園だったと思います。のんびりとした雰囲気でありながら、先生たちは熱心に相手をしてくれました。なにより子供が幼稚園に行くことが大好きだったので良い幼稚園だったと思います。

どろだんごを始めとした、昔ながらの遊びを大事にしております。自然と虫や生き物との触れあいもあり命の大切さを学ぶことができました。勉強系の活動は一切なく、代わりに遠足などの体力をつける活動は多いです。

園児一人ひとりをきちんと見ていてくれて、迎えに行くと、どんなことしてましたと報告をくれるのはとても嬉しかった。とても親身になってくれたと思います。

基礎体力はとても身に付くと思います。小学校入学に向けた基礎的な学力は家庭で教えないといけないと思います。

全体にこじんまりとした幼稚園のため綺麗な幼稚園とは言いがたいです。さらに園庭もすべての園児が一斉に遊べるほど広くはないです。そのため各クラスごとに近隣の公園に出かけることが多いです。

駅からは遠いが近くにバス停はあります。交通機関を使っての登園は無理があると思います。さらに送迎バスなどはないためアクセス面には不便があると思います。

6月にバザーがあります。それ以外に入園式、卒園式、夏祭り、運動会、交流会の中からどれかの係りが割り振られます。

いたって普通の紺色の上着を園指定の運動着の上に着ています。

毎月誕生日会、遠足、お泊り保育、夏祭り、運動会、発表会、リズム発表会とあります。年長のみ一泊二日のキャンプがあります。

入学金 10万円 月謝 2万3千円 遠足などの雑費の集金があります

近所のため送り迎えがしやすいと思ったため

園指定の運動服・スモック・カバン・制服、お手拭タオル、上履き、お弁当持参のためお弁当一式とコップ

川崎協立幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

川崎協立幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています