みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  東三輪幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東三輪幼稚園
(ひがしさんりんようちえん)

神奈川県 川崎市川崎区 浜川崎駅 / 私立 / 幼稚園

あまりオススメしません。

先生達が若くて元気だが、若いだけあって全員に目がいっていない。
      結構目立つ子にはかなり手厚いが、大人しい子には分かろうとはしてくれない印象。
      リレーの選手や、代表の言葉を言う子は毎回一緒でとても不愉快だった。
      ギャル文字でクラスだよりを書かれても・・・
      もう少し、キャリアのある先生を入れてほしい。
      あとは、男の先生がいた方が子供達め楽しかったと思う。
      英語教育、体操教育をしているが、どちらも中途半端。
      やるならもうすこししっかりとして欲しかった。
      園内はとても綺麗。
      トイレ等も清潔です。
      階段の段差が子供にあわせて小さいです。
      門を出るとすぐに車道ですが、先生が帰りの時は立っていてくれるので安心です。
      比較的住宅街にあって、園バスも走っているので遠方でも問題ありません。
      川崎駅に出るバス停には少し距離がありますが、2箇所ありどちらも歩いて行ける範囲です。
      父母会については、参観後に行われます。
      最初は自己紹介などをして、かかり決めなどをします。
      クラスによりお母さん達の仲の良さも変わります。
      お泊まり保育
      残念な点について、幼稚園内での開催なのであまり特別感はありません。
      夕飯も、宅配のカレーなので、みんなで作るカレーに比べてしまうと・・・
      朝ごはんも小さな菓子パン1つと、やる気あんのか?!と目を疑う様なメニューです。
      家から近かった。

若い先生が多いので、遊びもパワフルで子供も先生が大好きです。
もちろん年配のベテランな先生もいらっしゃるので若い先生のフォローもしっかりしてくださいます。

先生たち全員が園児たちの顔と名前を覚えていて
目の行き届くような保育や声掛けをしっかりしてくださいます。

先生一人...

★★☆☆☆2.0

綺麗な文字を書くには、見本である先生の字が綺麗であることが必要。...

川崎協立幼稚園

福音幼稚園