みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  富士塚幼稚園   >>  口コミ

富士塚幼稚園
(ふじづかようちえん)

神奈川県 横浜市泉区 下飯田駅 / 私立 / 幼稚園

富士塚幼稚園 口コミ

(9) 神奈川県幼稚園ランキング 37 / 742園中
    2021年12月投稿
      うちには、合ってるので。合う合わないはあると思います。ただ、本当に子どもたちが楽しく幼稚園に行ってるので、有り難いです。
      スローガン通り いつも、いっぱい遊んで帰ってきます。兄妹で、入園してますが、とても良いと思います。
      うちには、合ってると思います。担任の先生との相性にもよると思いますが、細かいことまで連絡してくれる先生もいますが、明るくておおらかな先生もいます。どこの園も同じと思います。全体的に、良い先生ばっかりだと思います。子ども目線で、いつも挨拶してくれます。うちは、後悔なしです
      コロナで、あまり行事とか開催されないけど、その中でもがんばってやってくれてます。いつも、バザーに来てた動物園を子どもたちだけ参加の平日にやってくれて、子どもたちは大喜びでした!
      防犯カメラが、あっちこっちにあるみたい!
      パトカーも頻繁に巡回してるみたい、幼稚園の門にパトカーがあっておまわりさんが歩いて巡回してた!
      駅近くです。しかも、幼稚園に駐車申請だせば仕事で駅使う人は園の駐車場に停めさせてくれるって聞いた。
      コロナで、あまり活動してないと聞いてます。
      コロナで、開催は少ないです。でも、子どものみ参加で開催してるものがあります。
      延長保育は、いまは人数が多いので規制してるみたい。
      園長先生や先生方が、アットホームでいつも挨拶してくれて、長い先生ばっかりで安定しています。
      保育園もやっていて、そちらの先生も優しくて評判が良いみたいです。

2021年12月投稿
      色々と書面のミス等も含め、全体的に良くも悪くもおおらかな印象。
      また衛生面やセキュリティ面に関しては気になることがあるが、それがあっても入園させたい、させて良かったと思う程良い幼稚園です。
      園地先生、副園長先生、諸先生方、みなさん本当に優しく子供の成長を見守ってくださってる印象です。
      のびのびとできる幼稚園という印象です。
      沢山外遊びもさせてもらえるけど、しっかりと生活態度も身に着けさせてもらえている。
      先生方が担任、学年関係なく子供達の名前を覚えてくれていて感動しました。
      面談なとでお話するとよく見てくださってるなーと思う反面、最初の面談以外で先生とお話する機会が全くないので、どうしているのか不安になる面もある。
      のびのび、無理なくといった印象。
      歌をたくさん教えてもらっているようで、いつの間にかいろんな歌を口づさむようになってました。
      園舎が古い事はさておき、掃除が行き届いていない印象。
      たまにしか行かないのに、行くと必ずと言ってよいほど廊下には蜘蛛の巣がはっていたり、巨大な綿埃が目立つ。
      先生方の上履きが真っ黒なのも中々印象的。

子供も上履きを履かないで歩くタイミングがあるようで、いつも靴下が真っ黒。
      駅チカ、園庭と駐車場が広大で文句なし。
      周辺は住宅街なので、少し道が狭く感じるかもしれません。
      コロナ発生年度入園のため、よくわかりません。
      遠足、運動会、おゆうぎ会などの他に、じゃがいも、さつまいも、大根掘りなど家では体験させてあげられないイベントが沢山あります。
      コロナで開催されていないものもあるので、把握しきれてないです。
      延長保育は横浜市型預かり保育以外は職員不足の為、基本的にNGのままです。
      保育時間は、我が家はバス通園で、9時前に行き、3時前に帰ってきます。
      園庭が広く、自宅からも程良い距離で、のびのびと園生活を送れそうだったから。

2018年06月投稿
      園庭の広さがすごいです。
      運動会も園庭でやるので、子どもたちも大好きな幼稚園での運動会なのでとても楽しみにしています。先生方も、とても丁寧で優しいので不安になることがありません。何か、あってもすぐに連絡をくださるのできちんと見ていてくれている証と思っています。
      こどもが具合い悪くなったら、幼稚園の車で家まで送ってくれます。また、仕事してるので、車を園の駐車場に置かせてくれます。
      子どもが1番の幼稚園です。スローガンが、とてもいいです。
      いっぱい遊んで!いっぱい笑って!いっぱい感じて!
      ここの先生は、本当によく動く先生ばっかりで見ていて気分がいいです。
      こども中心の保育で、年少は2人担任でしっかりサポートしてくれます。年長は、小学校に向けたカリキュラムらしくて結構、富士塚幼稚園から小学校お受験して受かってるみたいです。
      広い園庭ですが、各場所に防犯カメラがあって警備も頼んでいるみたい。
      下飯田駅とゆめが丘駅から歩いていけるので助かりました。
      行事の役員とかが主です。
      夕涼み会やバザーなどとても楽しいです
      友達から、園庭が広くていい幼稚園があることを聞いて、見学に行ったら本当に広いし、車の免許がない私でも、こどもが具合い悪くなったら幼稚園の車で送ってくれるとのことで助かります。

2018年09月投稿
      引っ越してきて年中の途中からの入園でしたが園長先生を始め先生方も親身になって対応してくださり安心して登園させることができました。
      子供もとても楽しく過ごせ心身ともに成長することができました。
      こちらは遊びもあり、英語、書き方鉛筆を授業の一貫としてとりいれてくださってたので日常生活の中で自然の形で子供も学ぶことができました。
      誉めて育てるをモットーとしているようですが悪いことは悪いと叱ってくださる、自分で考えて気づかせてくださるようにフォローしてくださる。
      園の教育方針や理念等職員間で共通認識されてるので先生の質の高さも感じました。
      ベテラン先生も若い先生もしっかりしておられました。
      英語、書き方鉛筆あり。
      保育後には体操教室、チア、絵などの習い事も外部の先生が園に入らして教えてくださる。
      年に二回ほどママ同士の親睦を深めるために講習会があります。内容はフラワーアレンジメントなどです。
      10月に行われるどんぐり祭が大イベントのようです。 動物がやってきて1日動物村というのもありました。
      保育時間は8:30から13:40まで。
      殆どバス通園のかたがおおかったようにかんじます。
      延長保育は二時から6時半まであります。
      横浜市型もありました。
      評判が非常によかったのと、実際見学してみてとてもアットホームでよかった。
      親と園長先生もしくは他の先生と面接、子供は子供でわかれて遊んでました。
      とくにありませんでした。

2018年04月投稿
      のびのびと広い園舎、園庭で過ごすことができます。
      担任の先生だけでなく、常にたくさんの先生が声かけや援助をしてくださり、褒めて伸ばしていただける、とてもステキな幼稚園です。年少さんは私服の上に指定の上着、年中からは制服登園です。
      お芋掘りだけでなく、ジャガイモ掘り、大根抜き、ひまわり畑への散歩、園の畑で野菜の収穫なども行います。
      週1回体操指導もあります。
      年長はクッキング、英会話、お泊まり保育や自然教室、いちご狩りなどがあり、お泊まり保育では、ドラム缶のお風呂に入ります。
      卒園式では、子供達が大泣きする程、思い出がたくさんでき、愛される幼稚園です。
      いっぱい遊んで、いっぱい感じて、いっぱい笑おうという方針が、きちんと感じられます。
      担任じゃない先生がたも、みんな子供の名前がわかるほど!!
      バスも2日交代で様々な先生が乗ってきてくださるので、子供達とのコミュニケーションがとれているのを感じます。ベテラン先生はとくに親身に色々な相談にのってくださいます。
      ホールが少し狭いというくらいしか、マイナス面も感じません。
      門があるところや園庭には防犯カメラがついています。
      ほかの幼稚園と比べてもこの程度だと思います。
      住宅地ですが、駅前近く、幼稚園に車を止めて保育時間が終わるまで買い物にもいけました。バス通園ですが、範囲が広いなと感じました。
      駐車場はとても広く、サッカーコートもあります。畑や、森もあるので、色々な体験をすることができます。
      毎学期、クラスの親睦会があり、ランチがてら、色々な情報交換をしています。来ない方もいらっしゃいますが、ほとんどの方はきてました。お母さん達が本当に気さくでいい方ばかり。年齢層は30代から40代が多そうです。子供達のために!!という方が多い印象です。
      HP参照くださあた。
      兄弟がいる方は大体みんな、ここの園にいれています。2年生になると、クリスマス会を先生がたが開いてくださり、また遊びにいけます。運動会でも卒園児が活躍しています。
      自然の豊かさ、教育方針、駐車場の広さ、園内の活動の様子をみたり、子供達が見学に行った際、こんにちはー!と元気に声をかけてくれた。
      お兄ちゃんの時は人気がありすぎて、並ばないと願書をもらえず、入れないほどの人気がありました。この子の頃には並ばないと入れないという噂も出回ってしまい、避ける方が増えたこと、今は少子化もあり、定員割れしています。

昔ながらの平屋の園庭の広い幼稚園です。たくさん遊ばせてもらい、先生方が優しく見守ってくださるのでみんなのびのび過ごしています。希望給食を当日でも頼めるようにしてくれるともっといいのですが。
      子供たちをほめて伸ばすという方針のようで、出来るようになったことなどがあるとたくさんほめてくれます。子供たちも自信になるようです。
      園長先生を始め、みなさん親しみやすく話しやすい先生ばかりです。若い先生も笑顔でいつもニコニコ挨拶してくださいます。副園長先生が色々相談にも乗ってくださり頼りになります。
      昔は皆勤賞などがあったようですが、無理をして通わせる親がいたようでやめましたという話を聞きました。素敵だと思いました。
      玄関の扉はオートロックになっていてインターホンをおすと先生が開けに来てくれます。お迎えの人などには特に決まりがないのか保護者証みたいなものもなく意外とゆるい感じです。
      地下鉄の駅がすぐそばにあり車がなくても行きやすいです。また、駐車場も広いのでお迎えなどに行った時に困りません。行事のときも詰めて停めていけばかなり停められるので助かります。
      懇談会でしょうか。年に2回ほどあり普段の様子やこれからのことを説明してくれます。
      秋にどんぐり祭りという父母の会主催のお祭りがあります。手作り品を提出したりけっこう大変ですが子供たちは喜んでいます。幼稚園側は移動どうぶつえんなど手配してくれます。
      広い園庭でたくさん遊んで欲しいと思ったからです。

2021年05月投稿
      素晴らしい幼稚園です。我が家は長男次男ともに3年保育でお世話になりました。園長先生、副園長先生をはじめ、ベテランの先生方が多く安心してお任せすることができます。
      園長先生、副園長先生共に教育熱心で、子どもにもしっかり向き合うし、また親にもしっかり向き合って下さいます。
      先生は、明るく幼稚園の先生の理想像!という先生方が揃っています。朝のしっかりした気持ちの良いご挨拶に始まり、言葉遣いも丁寧ですし、安心してお任せできます。
      広い園庭で存分に体を動かし、しっかりと遊びます。また、遊ぶだけではなく、工作や粘土、など室内でもしっかりとした幼稚園らしい教育をして下さいます。
      防犯面ではインターホンにカメラが設置されており、職員室で確認されています。子どものクラス名前を告げ、そちらで確認が取れると鍵が開くシステムになっています。
      下飯田駅から近く歩けます。また100台程(?)の駐車場が確保されているので、行事の際に車で行ってもとめることができるので、雨の日も安心です。また、敷地内に畑を持っており、ジャガイモや大根を育てています。
      コロナ禍で今は分かりませんが、我が子の時には、学期に1回だったように思います。
      コロナ禍で分かりませんが、七夕、夕涼み会、どんぐりバザー、おたのしみかいなど、幼稚園らしい行事がありました。
      今は分かりませんが、我が子が在園の時には、キリン保育という制度がありました。詳細は園に問い合わせれば丁寧に教えて下さると思います。
      家の目の前まで幼稚園バスが来てくれますし、ここが嫌だなというポイントが1つもなかったことが入園の決め手でした。良いところはもちろん見えると思いますが、ここが嫌だな、不安だなという点が1つも無かったので、こちらの園にお世話になりました。
      子どもだけの面接と親子の面接がありました。落ちることは無い試験だと思います。
      挨拶ができるように、名前が言えるようにだけ練習しました。
      何も考えず、公立小学校へ進学した。
    コロナ禍前に卒園したので、分かりません。2020年3月の卒園式は短縮になりました。

私は大変満足しております。駐車場が狭い以外、特に不満もありません。周りの方でも不満を言う人を聞いたことがない。
      園長先生ご夫妻が素晴らしい人格者で、指示系統も出来上がっており、先生方も良い方ばかりで、安心して子供を任せることができた。
      40年以上の歴史がある中、事故や問題など聞いたかことがない。
      また卒園してからしばらく経っても、気にかけて頂き、今でも付き合いがある。
      子供も毎日楽しそうに通園していた。初日だけ悲しそうな顔してバスに乗ったが、以降は行きたくないと、一回も言わなかった。
      やや庭園が狭いところだけが、不便というか。イベントの際、車を使うと、出入りに大変時間と手間がかかった。
      バスのお迎えあり。周りも住宅街で静か。ただし、道が狭いので事故などないか少し不安ではあった。
      どこでもやっているような内容のはずです。
      運動会など、イベントも同じようなかんじのはずです。
      延長保育はありますが、我が家はお願いしませんでした。
      周りの評判が良く、実際とても良かった。通園させて良かったと今でも思う。
      入園試験はありませんが、応募するために、当時は並びました。今は無いようです。
      公立小学校

先生方も沢山遊んでくださり駒回しやマラソン大会季節ごとに子供達がチャレンジできる行事もあり頑張る姿が見られて楽しいです。
      発表会や運動会もしっかり指導してくれるのでこんなこともできるようになったのかと子供の成長に感動できます。
      子供達をしっかり見てくれるので安心して通わせていました。
      年少さんは手ががかるため担任だけではなくサポートできる先生もついていたので安心です
      外遊びだけではなくきちんと時間でお部屋での教育もあり、小さい子でもきちんと座ってお話が聞けるように教育して頂きました。
      園庭も広くて沢山遊べますし、正面入口とうらの職員入口にも鍵がかかっていますのでインターホンで対応してから開けて頂きました。セキュリティーの面でもしっかりしていました。
      住宅街にあるので近場の方は徒歩で通いやすいのと、園バスもあるので通園で困ることはありません。
      父母会は定期的にありますが内容は自己紹介や子供の性格など色んな話をする人がいますが和気あいあいと楽しくやっていました。
      運動会や発表会、最後の謝恩会では親も歌を歌ったりと出し物がありました。
      延長保育は横浜型の保育制度がありしっかり預かって頂けます。
      評判がよかったので並んで願書をもらいました。
      見学やお試し保育も参加したのですが子供が楽しく過ごしていましたしとても気に入ったようなので決めました。

神奈川県横浜市泉区の評判が良い幼稚園

富士塚幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、富士塚幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富士塚幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

湘南台幼稚園