富士塚幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

横浜市営地下鉄ブルーライン 下飯田

特徴 【父母会活動が積極的】【駅から近い】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

富士塚幼稚園の口コミレビュー

【総評】
昔ながらの平屋の園庭の広い幼稚園です。たくさん遊ばせてもらい、先生方が優しく見守ってくださるのでみんなのびのび過ごしています。希望給食を当日でも頼めるようにしてくれるともっといいのですが。

子供たちをほめて伸ばすという方針のようで、出来るようになったことなどがあるとたくさんほめてくれます。子供たちも自信になるようです。

園長先生を始め、みなさん親しみやすく話しやすい先生ばかりです。若い先生も笑顔でいつもニコニコ挨拶してくださいます。副園長先生が色々相談にも乗ってくださり頼りになります。

昔は皆勤賞などがあったようですが、無理をして通わせる親がいたようでやめましたという話を聞きました。素敵だと思いました。

玄関の扉はオートロックになっていてインターホンをおすと先生が開けに来てくれます。お迎えの人などには特に決まりがないのか保護者証みたいなものもなく誰でもいけるので意外とゆるい感じです。

地下鉄の駅がすぐそばにあり車がなくても行きやすいです。また、駐車場も広いのでお迎えなどに行った時に困りません。行事のときも詰めて停めていけばかなり停められるので助かります。

懇談会でしょうか。年に2回ほどあり普段の様子やこれからのことを説明してくれます。

年少はスモックのみ、年中からは水色のズボンとスカートとブレザーを着用。とりいゆきのブランド。

秋にどんぐり祭りという父母の会主催のお祭りがあります。手作り品を提出したりけっこう大変ですが子供たちは喜んでいます。幼稚園側は移動どうぶつえんなど手配してくれます。

保育料28000円程度。バス3000円程度。そのほか、教材費なども集められます。

広い園庭でたくさん遊んで欲しいと思ったからです。

うわばきいれや手提げかばんなど普通のものです。

富士塚幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

富士塚幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています