みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  富士塚幼稚園   >>  口コミ

富士塚幼稚園
富士塚幼稚園
(ふじづかようちえん)

神奈川県 横浜市泉区 下飯田駅 / 私立 / 幼稚園

評判
神奈川県

富士塚幼稚園 口コミ

(4) 神奈川県幼稚園ランキング 5 / 584園中
41-4件を表示
    保護者 / 2017年入学
    2018年06月投稿
      園庭の広さがすごいです。
      運動会も園庭でやるので、子どもたちも大好きな幼稚園での運動会なのでとても楽しみにしています。先生方も、とても丁寧で優しいので不安になることがありません。何か、あってもすぐに連絡をくださるのできちんと見ていてくれている証と思っています。
      こどもが具合い悪くなったら、幼稚園の車で家まで送ってくれます。また、仕事してるので、車を園の駐車場に置かせてくれます。
      子どもが1番の幼稚園です。スローガンが、とてもいいです。
      いっぱい遊んで!いっぱい笑って!いっぱい感じて!
      ここの先生は、本当によく動く先生ばっかりで見ていて気分がいいです。
      こども中心の保育で、年少は2人担任でしっかりサポートしてくれます。年長は、小学校に向けたカリキュラムらしくて結構、富士塚幼稚園から小学校お受験して受かってるみたいです。
      広い園庭ですが、各場所に防犯カメラがあって警備も頼んでいるみたい。
      下飯田駅とゆめが丘駅から歩いていけるので助かりました。
    幼稚園について
      行事の役員とかが主です。
      水色のチェックで可愛いです
      夕涼み会やバザーなどとても楽しいです
      こども園になったので保育料は、所得に合わせた金額になりました。
      学期ごとや体操着などを注文したら集金がくる程度です。
    • 幼稚園を選んだ理由
      友達から、園庭が広くていい幼稚園があることを聞いて、見学に行ったら本当に広いし、車の免許がない私でも、こどもが具合い悪くなったら幼稚園の車で送ってくれるとのことで助かります。

2018年09月投稿
      引っ越してきて年中の途中からの入園でしたが園長先生を始め先生方も親身になって対応してくださり安心して登園させることができました。
      子供もとても楽しく過ごせ心身ともに成長することができました。
      こちらは遊びもあり、英語、書き方鉛筆を授業の一貫としてとりいれてくださってたので日常生活の中で自然の形で子供も学ぶことができました。
      誉めて育てるをモットーとしているようですが悪いことは悪いと叱ってくださる、自分で考えて気づかせてくださるようにフォローしてくださる。
      園の教育方針や理念等職員間で共通認識されてるので先生の質の高さも感じました。
      ベテラン先生も若い先生もしっかりしておられました。
      英語、書き方鉛筆あり。
      保育後には体操教室、チア、絵などの習い事も外部の先生が園に入らして教えてくださる。
    幼稚園について
      年に二回ほどママ同士の親睦を深めるために講習会があります。内容はフラワーアレンジメントなどです。
      10月に行われるどんぐり祭が大イベントのようです。 動物がやってきて1日動物村というのもありました。
    • 保育時間
      保育時間は8:30から13:40まで。
      殆どバス通園のかたがおおかったようにかんじます。
      延長保育は二時から6時半まであります。
      横浜市型もありました。
    • 幼稚園を選んだ理由
      評判が非常によかったのと、実際見学してみてとてもアットホームでよかった。
      親と園長先生もしくは他の先生と面接、子供は子供でわかれて遊んでました。
      とくにありませんでした。

2018年04月投稿
      のびのびと広い園舎、園庭で過ごすことができます。
      担任の先生だけでなく、常にたくさんの先生が声かけや援助をしてくださり、褒めて伸ばしていただける、とてもステキな幼稚園です。年少さんは私服の上に指定の上着、年中からは制服登園です。
      お芋掘りだけでなく、ジャガイモ掘り、大根抜き、ひまわり畑への散歩、園の畑で野菜の収穫なども行います。
      週1回体操指導もあります。
      年長はクッキング、英会話、お泊まり保育や自然教室、いちご狩りなどがあり、お泊まり保育では、ドラム缶のお風呂に入ります。
      卒園式では、子供達が大泣きする程、思い出がたくさんでき、愛される幼稚園です。
      いっぱい遊んで、いっぱい感じて、いっぱい笑おうという方針が、きちんと感じられます。
      担任じゃない先生がたも、みんな子供の名前がわかるほど!!
      バスも2日交代で様々な先生が乗ってきてくださるので、子供達とのコミュニケーションがとれているのを感じます。ベテラン先生はとくに親身に色々な相談にのってくださいます。
      ホールが少し狭いというくらいしか、マイナス面も感じません。
      門があるところや園庭には防犯カメラがついています。
      ほかの幼稚園と比べてもこの程度だと思います。
      住宅地ですが、駅前近く、幼稚園に車を止めて保育時間が終わるまで買い物にもいけました。バス通園ですが、範囲が広いなと感じました。
      駐車場はとても広く、サッカーコートもあります。畑や、森もあるので、色々な体験をすることができます。
    幼稚園について
      毎学期、クラスの親睦会があり、ランチがてら、色々な情報交換をしています。来ない方もいらっしゃいますが、ほとんどの方はきてました。お母さん達が本当に気さくでいい方ばかり。年齢層は30代から40代が多そうです。子供達のために!!という方が多い印象です。
      HP参照くださあた。
      兄弟がいる方は大体みんな、ここの園にいれています。2年生になると、クリスマス会を先生がたが開いてくださり、また遊びにいけます。運動会でも卒園児が活躍しています。
    • 幼稚園を選んだ理由
      自然の豊かさ、教育方針、駐車場の広さ、園内の活動の様子をみたり、子供達が見学に行った際、こんにちはー!と元気に声をかけてくれた。
      お兄ちゃんの時は人気がありすぎて、並ばないと願書をもらえず、入れないほどの人気がありました。この子の頃には並ばないと入れないという噂も出回ってしまい、避ける方が増えたこと、今は少子化もあり、定員割れしています。

2015年09月投稿
      昔ながらの平屋の園庭の広い幼稚園です。たくさん遊ばせてもらい、先生方が優しく見守ってくださるのでみんなのびのび過ごしています。希望給食を当日でも頼めるようにしてくれるともっといいのですが。
      子供たちをほめて伸ばすという方針のようで、出来るようになったことなどがあるとたくさんほめてくれます。子供たちも自信になるようです。
      園長先生を始め、みなさん親しみやすく話しやすい先生ばかりです。若い先生も笑顔でいつもニコニコ挨拶してくださいます。副園長先生が色々相談にも乗ってくださり頼りになります。
      昔は皆勤賞などがあったようですが、無理をして通わせる親がいたようでやめましたという話を聞きました。素敵だと思いました。
      玄関の扉はオートロックになっていてインターホンをおすと先生が開けに来てくれます。お迎えの人などには特に決まりがないのか保護者証みたいなものもなく意外とゆるい感じです。
      地下鉄の駅がすぐそばにあり車がなくても行きやすいです。また、駐車場も広いのでお迎えなどに行った時に困りません。行事のときも詰めて停めていけばかなり停められるので助かります。
    幼稚園について
      懇談会でしょうか。年に2回ほどあり普段の様子やこれからのことを説明してくれます。
      年少はスモックのみ、年中からは水色のズボンとスカートとブレザーを着用。とりいゆきのブランド。
      秋にどんぐり祭りという父母の会主催のお祭りがあります。手作り品を提出したりけっこう大変ですが子供たちは喜んでいます。幼稚園側は移動どうぶつえんなど手配してくれます。
      保育料28000円程度。バス3000円程度。そのほか、教材費なども集められます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      広い園庭でたくさん遊んで欲しいと思ったからです。
      うわばきいれや手提げかばんなど普通のものです。

41-4件を表示

神奈川県横浜市泉区の評判が良い幼稚園