みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  明成幼稚園   >>  口コミ

明成幼稚園
(めいせいようちえん)

神奈川県 横浜市泉区 高座渋谷駅 / 私立 / 幼稚園

明成幼稚園 口コミ

(6) 神奈川県幼稚園ランキング 146 / 742園中
      子供とえんふうがあったこともありますが、子供が嫌がらず毎日幼稚園に行くのを楽しみにしていました給食もあり小学校に行く前にいろんな事を学べました
      先生方がすべての子供のことを把握しており生活から遊びからすべてのことに成長するため携わってくれた
      先生方が子供全員の名前を覚えていて担任の先生以外も教室外でも見守っていただいたこと
      子供が主体となり遊び中心で先生方が子供と同じ目線でいつも見守ってくださることに感謝
      入り口に入る際カードキーが配られ、知らない人が入れないようになっている。野外活動でも車が少なく安心な道路をあるくようにしていた
      家から歩いて行けるのでとても助かりました遠方から来ている方にはバスがあり広い駐車場もあります
      年に数回授業参観があり、催しも多くあり行事には親も一緒に子供と参加することができました
      こどもの日 七夕 夏祭り盆踊りお泊まりキャンプスイカ割りお誕生日会発表会春と秋の遠足お芋掘り餅つき豆まき
      仕事をしている方が幼稚園終わった後1ヶ月単位で夜7時までお預かりがありましたお仕事をしてないママも単発にて30分からお預かりが出来ます
      幼稚園前のチャイルドから参加していたのと近さと給食にひかれました
      入園試験はなく入園希望の際面接にて先生とお話する事です
      入園試験はありませんでした
      市内公立小学校
      私立に行くことも考えましたが、子供が仲良しのお友達と同じ小学校が行きたいとのことで進学しました

家庭的でありどの先生も幼児みんなの名前を覚え全員の先生で見ていただけている感じで幼稚園に安心して通わせられました
      一人一人を親身になって教えてくださるアットホームな幼稚園です給食は毎日あり遠足も先生だけで安心してお願いできる点
      いつも先生がよく見ていただき何かあれば連絡をくれどの先生も子供全員の名前を覚えている
      子供が自由に安心して生活できるよういつも先生が見守ってくれる発表会や運動会など子供が頑張れるようサポートしてくれる
      園の幼児を含め毎年不審者訓練があり保護者に入門カードが配られ部外者は入れないようになっている
      家から近く子供を迎えに行くのも送るのも楽でしたし園バスも家の近くまでと充実していました
      父母会はなるべく一度は役員になることは希望されますが、お手伝いはとても楽しかったです
      夏祭り、バザー運動会七夕会お誕生日会演劇発表会お別れの会節分餅つきなどです
      働いているお母さんは月額で7時まで預けられ月額でないお子さんは30分料金にて希望時間まで預けられました
      幼稚園の前のチャイルドにも通って慣れていましたし、幼稚園の給食や遊具や先生が安心して預けていた点です
      試験はありませんでした
      人気が出てきているので幼稚園の前のプレに参加することをお勧めします
      市内の公立学小学校
      子供が幼稚園から仲の良い友達と一緒の学校に行きたいとの事で

2018年09月投稿
      一人の個性を大事にしてくれて、自由でアットホームな幼稚園です。一度ここを見学してしまったら他の幼稚園には行けなくなりました。
      勉学よりは挨拶や友達との接し方とかに力を入れてくれています。ごっこ遊びを取り入れており自立性も養えると思います。
      女の先生しかいないです。みなさん明るく、どの学年の先生も名前を覚えてくれています。
      遊びを中心にしていますが、学年だけでなく全体でのイベントが多く、年長さんになると年中、年少さんのお世話をしてくれます。
      月に1回くらい集まってると聞きました
      盆踊り、運動会、バザー
      年長さんはお泊り保育があります。
      約6時間。夏休みや冬休みは月極料金で預かってくれます。値段は30分100円です。
      先生の人柄、園の雰囲気がとても良かったため。園長先生の人柄がとても良くて決めました。
      面接こみ。
      特になし。

遊ぶ時は徹底的に遊び、しかるときにはしっかり失火てくれます。普段は砂場遊び他、入りろとやらせてもらえます。
      子供の自立を目指し、子供の主体性を大事にしてやっています。また、体操、英語の授業を少しですが取り入れています。
      毎朝迎えのバスでの挨拶、子供の園での様子を逐一伝えてもらえます。先生同士の連携も取れています。新人の生成が担当しても補助の先生が付きますので安心です。
      延長保育は充実しており、遅くなったときでも安心です。また、工作等の授業も充実しております。のびのびさせてもらえていることも良いと思います。
      園自体は、あまり広くありませんが、セキュリティはしっかりされていると思います。園入口の門のリフォームなども行われ、安心です。
      住宅街に有、]治安面では心配ないかと思います。園前の道路が狭いので、何時かがあった時に来る前での迎等は不便な面があると思います。
      担任、園長先生からの報告等、
      運動会、発表会、盆踊り会、お持ちつき他
      のびのびできるということを卒園生の親子さんからきき

思っていた通り、子供がのびのびと通園出切る園です。食育に力を入れており、毎日手ズ栗の旧証を食べています。
      子供を自由に、時には厳しくしてくれる。子供の、自主性を大事にしてのびのびできるよう心がけいただいています。
      子供に対しても向き合ってくれ、明るく親に対しても対応が良い。新人の先生が入っても、補助の先生がつくので子供へ目が良く届いています。
      延長保育も充実している。時間も長く預かって頂けます。お泊まり会や、季節ごとのイベントもあるので。
      不審者が入園できない体制は取っています。連絡体制もしっかりしており、子供にちょっとした子に対しても、親へしっかり伝わります。
      住宅街の中にあり、治安面では良い。園まではバスの送迎をお願いしておりますが、何かがあった時は車で行けます。
      担任、園長からのお話、保護者同士の話し、イベントへの参加が盛んなのでミーティングもあります。
      運動会、七夕会、盆踊り、お泊まり会、クリスマス発表会など。
      卒園生の方に園の事を伺い、園を見学し聞いていた通りだったので決めました。

保護者 / 2023年入学
      先生方は皆さん優しく雰囲気も良い。様々な行事もあり、子どもも楽しんでいる。子どもたちものびのびと生活をしていながらもきちんとしつけをされている印象。
      子どもの個性を認めてくれる幼稚園で先生方も優しい。子どもの成長を一緒に喜んでくれたり寄り添ってくれる。
      先生方は優しく子どもも懐いているが中にはやっぱり合わない先生もいる。若い先生が多い印象だが、皆さんしっかりとしている。
      年少から体操、造形の指導をしてくれている。また、年長になると英会話や和太鼓、習字等の学習を取り入れている。
      園庭には大きな遊具があり子どもは楽しんでいる。防犯面ではカードキーを採用している。避難訓練や防犯訓練もあり子どもにも身についている。
      交通の便があまり良くないが都会過ぎず住宅街にある。雨の日は自転車送迎ができないことが不便。園外保育で近くの公園へ遊びに行くこともある。
      父母会は年度始めに1度だけある。親の自己紹介をして役員を決める。役員は立候補制。行事の際にたまにお手伝いを募られるがコレも立候補で無理強いは無い。
      行事はほとんどは子どものみの参加で親が参加するものは盆踊り会、運動会、発表会くらい。他には遠足、芋堀り、お店屋さんごっこ、もちつきなどがあり、毎月誕生会がある。ひな祭りや豆まき等の行事もある。子どもも楽しんで参加している。
      開所時間は7時半~18時半で9時~14時以外の時間は延長保育となる。
      毎日給食を提供してくれるところに惹かれて入園を決めました。外遊びを重視する保育園のような幼稚園よりはきちんと教育的な部分もありつつのんびりとした方針だったのも決め手でした。先生方の雰囲気も子どもたちの様子も良かったのでこの園を選びました。

神奈川県横浜市泉区の評判が良い幼稚園

明成幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、明成幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
明成幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

上飯田幼稚園