平和幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (神奈川県内45位)

相鉄いずみ野線 いずみ野

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【自由奔放】
★★★★★4.67(3)

平和幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶ時は広い園庭で遊び、皆んなでお稽古したりワークをしたりしていました。のびのびと育ててもらって貴重な体験をしたと思います。

明るく、元気に、正しくというモットーで、本当にのびのびと成長していっています。沢山の季節の行事を通して親子で成長出来ます。

子供の目線で見てくれます。また挨拶を大事にしてくれるので、子供も元気に明るく挨拶が出来るようになります。

季節のさまざまな行事を通して、一年間、日々、季節を感じることが出来ます。また、採れたての新鮮な野菜を収穫することが出来、旬ならではの食べ方も経験出来ます。

保護者は、基本的には、きちんとネームプレートをつけて園に出入りします。また、登園降園時以外は門には鍵がかけられ、自由に出入りすることが出来ないようになっています。

最寄り駅からは少し距離がありますが、園の敷地が広いので、車の駐車が楽に出来ます、

担任から園からのお知らせや園での様子などの話があり、あとは保護者から家での様子をお互いに知らせたりします。

紺のブレザーに男の子は半ズボン、女の子はスカートに白のハイソックスです。

夏祭り、運動会、バザー、クリスマス会、おひな祭り発表会見など

保育料は月に27000円位。他にバス料金、各種積立金、給食費など

広々とした園庭が気に入り、また、各種収穫体験ができることがとても魅力的でした。

制服、道具箱、のりやハサミ、すず、カスタネットなど。防災頭巾、上履き

簡単に、子供だけ呼ばれて、先生と一対一で面接があります。

【試験対策】
聞かれたら、答えられるように、名前と年齢を言えるようにしておきました。

平和幼稚園の口コミを共有する

【総評】
季節ごとの行事がたくさんあり親も楽しめます。何より、タケノコ掘りや落花生の収穫などあまり体験できないことも体験できます。子供たちも自然に触れたりとのびのび過ごしています。週三回給食で親も楽です。

子供らしさを伸ばし、やるときはやる遊ぶときは遊ぶとメリハリのある指導で成長に繋げる教育をしてくれています。

一人一人、よく園児のことを見てくれていて、担任でない園児のことも見てくれています。話やすい雰囲気で、子供たちとの信頼関係も良くできており、安心できます。

普段ももちろん、夏休み、冬休みの長期休みでも預かり保育もありとても助かります。特別な授業はありませんが専任の体育指導者がいます。その先生による課外活動があります。

防犯カメラの設置、時間で門の鍵を締切、事務所からしか入れないようになっています。保護者のIDカードの着用の徹底をしています。

住宅街にあり、周りは静かです。治安も悪くないと思います。駅からは少し離れていますが、周りに畑め多く自然に囲まれています。

担任から園生活の様子、保護者から家での様子の報告。

男の子は紺のブレザー、チェックの半ズボン女の子は紺のブレザー、チェックのスカート

年長時にお泊まり保育、音楽会、お遊戯会お誕生日会、クリスマス会、お餅つき、運動会、芋煮会、焼き芋大会など

さ私立幼稚園ですが、年齢により多少違いますが2万5千円前後です。

自分もこの幼稚園出身であり、自宅から近いということと、見学時子供たちがのびのび過ごしていたので。

通園バック、上履き入れ、体操着入れ、コップ入れ、歯ブラシ入れなど

堅苦しいものではなく、子供だけ部屋に入っていき、名前や誰と来たか、これは何色程度の質問です。

【試験対策】
特別なことはしませんでした。名前が言えるようにはしました。

平和幼稚園の口コミを共有する

【総評】
泥んこになって外遊びが出来、園庭も十分広いです。また季節の野菜等を収穫する体験が沢山あり、貴重な経験が出来ます。

明るく、元気に楽しく 、、知育、徳育、体育をバランス良く伸ばしていこうという方針です。沢山の収穫体験があり、季節の行事もあります。

明るく、元気に挨拶をしてくれます。また、何かあっても、ちゃんと子供達の目線になって対処してくれます。

広い園庭で、外遊びが出来、また、体操教室や英語教室も時々あります。専門の先生が教えてくれるので、子供達も、興味が引き出されるようです。

保護者プレートが配られ、必ずお迎え等の時にはプレートをつけて園内に入ります。また、門も時間で閉められていて、部外者が勝手に出入りは出来なくなっています。

車があれば、駐車場に止められるので行きやすいです。しかし、雨天の場合は、 畑の所に止められなくなるので、満車になってしまう事もあります。

担任から普段のクラスの様子や、連絡事項などの話があり、また保護者からは家での様子を伝えたりします。

紺のブレザー、下はえんじに緑のチェックで女の子はプリーツスカート、男の子は半ズボンです。

学年ごとに遠足が年に3回位あり、全学年の秋に遠足があり、年長はお泊まり保育があります。運動会、バザー、クリスマス会、お雛祭り発表会など沢山の行事があります。

27000円位です。他にバス代や年長になると卒園アルバムの積み立て等(その年により変更あり)があります。

園庭が広く、園舎が一階建ての所が気に入りました。また上の学年で通っている友人からの話から、のびのびと生活している様子が気に入りました。

制服、体操服、スモックなど。お道具箱の中身は指定のクレパスやすず、カスタネット、ハサミ、など。

親は、付き添うだけで、子供が先生と1対1で簡単な面談がありました。お受験的ではなく、先生がどんな子供かを確認する感じでした。

【試験対策】
名前と年を答えられるように少し練習しました。

神奈川県の評判ランキング

平和幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています