みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  平和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平和幼稚園
(へいわようちえん)

神奈川県 横浜市泉区 いずみ野駅 / 私立 / 幼稚園

野菜の収穫をたくさんできます

季節ごとの行事がたくさんあり親も楽しめます。何より、タケノコ掘りや落花生の収穫などあまり体験できないことも体験できます。子供たちも自然に触れたりとのびのび過ごしています。週三回給食で親も楽です。
      子供らしさを伸ばし、やるときはやる遊ぶときは遊ぶとメリハリのある指導で成長に繋げる教育をしてくれています。
      一人一人、よく園児のことを見てくれていて、担任でない園児のことも見てくれています。話やすい雰囲気で、子供たちとの信頼関係も良くできており、安心できます。
      普段ももちろん、夏休み、冬休みの長期休みでも預かり保育もありとても助かります。特別な授業はありませんが専任の体育指導者がいます。その先生による課外活動があります。
      防犯カメラの設置、時間で門の鍵を締切、事務所からしか入れないようになっています。保護者のIDカードの着用の徹底をしています。
      住宅街にあり、周りは静かです。治安も悪くないと思います。駅からは少し離れていますが、周りに畑め多く自然に囲まれています。
      担任から園生活の様子、保護者から家での様子の報告。
      年長時にお泊まり保育、音楽会、お遊戯会お誕生日会、クリスマス会、お餅つき、運動会、芋煮会、焼き芋大会など
      自分もこの幼稚園出身であり、自宅から近いということと、見学時子供たちがのびのび過ごしていたので。
      堅苦しいものではなく、子供だけ部屋に入っていき、名前や誰と来たか、これは何色程度の質問です。
      特別なことはしませんでした。名前が言えるようにはしました。

伸び伸びとした環境で育つことができると感じました。先生方もやさしく子供に対して真剣に接してくださる方ばかりで、とても良い幼稚園です。

畑を利用した収穫などで自然と触れ合う環境があり、子供たちも伸び伸びと成長できると感じました。敷地も広く、充実した環境です。

毎回、必ず園...

園庭が広くのびのびと過ごせる環境ですが、行事が多くお母様方のお手伝いが他の幼稚園と比較すると、非常に多いので、赤ちゃんがいる方や働いている方は、誰かの手助けがないと、大変だとおもいます。

英会話の事業や体操の事業があり、様々な分野での教育がなされているとおもいます。

い...

英明幼稚園
(神奈川県・私立)

遊びと学びのバランスが◎
保護者|2021年

上飯田幼稚園