みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  和泉学園いづみ幼稚園   >>  口コミ

和泉学園いづみ幼稚園
(いずみがくえんいづみようちえん)

神奈川県 横浜市泉区 / 私立 / 幼稚園

(3) 神奈川県内416 / 655校中

2015年09月投稿
      個性を尊重し、のびのびとした創造的活動を促す感性を育て、興味の対象を豊かにする運動に親しみ、バランスのとれた体力づくりを図る
      本園では上記の教育方針を実現するために、個人差を優劣としてではなく、個性ととらえ日々の保育にあたっています。
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も挨拶を徹底しているようで雰囲気がとてもよいです。
      毎月お誕生会、遠足、ファミリーデー、保育参観、お泊り会、七夕、夕涼み会、音楽鑑賞、運動会、きらきら発表会
      屋内温水プール、通園バスがあります。地震の時、火災の時の防災訓練、緊急降園練習をしており、災害非常食も用意してます。
      いずみ中央駅から徒歩3分程度のところにあり、治安の面での心配はないという点で立地はいいと思います。家からは少し遠いので、その点はやや不便に感じることもあります。
      妻がいっているのでわかりません。
      普通です。
      家から一番近くて便利だったので。
    保護者 / 2008年入学
      一人一人大切に接してくださいますし、どろんこ遊びもするし、しっかりお話も聞けるようになるので小学校にいって、すんなり授業に入りやすいと思います。
      子供達の個性をそれぞれ伸ばしてくれるところを評価します。一人一人をじっくり見て接してくれるところがありがたいです。
      園長先生含め、今までいらっしゃった先生方が、何人かお辞めになるようなので、不安です。
      ネイティブの英語の先生も週一でいらっしゃいますし、年長になると、専門の先生がいらっしゃり、ひらがなや、数字を教えてくれます。一年中、温水プールの授業もあるので、卒業する時はみんな泳げるようになります。
      防犯カメラなどはなかったと思いますので、セキュリティについては、それほど、しっかりしているイメージはありません、
      小学校の目の前にあるので、小学校に進学する時に、道にもなれているし、心境的にもスムーズだと思います。
      担任からの話のあと、保護者から一言づつ、もとめられる事がほとんど
      地味な方。細かい白黒の千鳥格子のボトムスにグレーのジャケットにえんじ色のリボン
      運動会、遠足、年長お泊り会、ファミリーデー、おもちつき、夕涼み会など
      月に3万くらいプラス給食費
      小学校の目の前にあるので、たくさんのお友達と小学校に進学できるから
      手拭きタオル、防災頭巾カバー、ナップサック
      園内の遊具が充実しています。園庭もじゅうぶんにひろく、のびのびと遊べます。給食は給食センターのものが支給されます。
      方針が、子供は生まれながらの天才ではなく、幼少時期の教育の重要性をとても強く理念tとおしてもっています。
      園に行くと先生方全員が明るくあいさつをしてくれます。先生がたのまとまりがあり、雰囲気はとてもよいです。みなさんとても熱心です。
      有料で延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。英会話などの時間もあります。
      園舎周りの街灯、玄関の防犯カメラ、不審者教室など様々なことで子供たちがまもられています。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地はとてもいいと思います。駅からは近いです。
      担任や園長からの話や、保護者同士のディスカッション
      とても良い。
      運動会、遠足、プール参観
      園費用の詳細はしりません。
      家から近く、便利だったため決めました
      制服、帽子、かばん、リボン
    投稿者ID:51986