新羽幼稚園

★★★★☆3.80(5件の評判) (神奈川県内421位)

横浜市営地下鉄ブルーライン 新羽

特徴 【一斉行動中心の学習系】【給食あり】【英語保育がある】

新羽幼稚園の口コミレビュー

【総評】
あまり園庭で遊んだりしませんが、時間割がきっちりしているので
小学校に行ったときに苦労しなさそうです。

子供の可能性を引き出してくれる幼稚園だと思います。色んな経験をさせてくれます。
なかなか自宅ではさせてあげられないのでとても良い経験です。

若い先生が多いですが、明るくて雰囲気が良いです。
毎朝元気に明るく挨拶もしてくれるので、子供たちも先生の真似をして元気に挨拶してくれます。

延長保育などはありませんが、メロディオンや歌の発表会があります。
きちんとしたホールでの発表会はとてもすばらしいものです。

園庭はそこまで、広くありませんが、きちんと囲いがあり防犯訓練などもきちんとあり安心して預けられます。

自宅から距離があり、駐車場もないので行事などのときは不便ですが
自宅近くのバスが迎えに来てくれるのでとても便利です。

園長からの話、予算などの話など。

普通の、女の子はスカート、男の子は半ズボンです。

毎年年長さんになるとお泊り保育があります。その他は運動会、サマーコンサートなどがあります。

私立の幼稚園ですので、バス代含めて3万円と少しです。

見学に行き、子供たちの様子を見て決めました。

入園前に渡されるプリントに記載されてますが、体操着入れ、お弁当用の袋などが必要です。

子供と親にいくつか質問されたのみです。

【試験対策】
志望動機を答えられるようにしましたが、特に必要ありませんでした。

新羽幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶ時勉強する時運動する時それぞれ時間が決まっていてメリハリがあります。遊びの時間が少し少ないです。

集団生活にならしその中で自己主張して個性を生かしてると思います。ひらがなの練習英語などもやっています

毎朝門のところで挨拶してくれます。園生活のことは教えてはくれないので不満もあります。若い先生しかいません。

お金はかかるが早朝預かり、お預かりもあります。行事の前の日は準備のため半日保育です。長期休暇もちゃんとあります

セキュリティ万全かと言われると、そうでもない気がしますが。門には施錠されていますら。

駅からは少し遠いです。山を、超えなければいけないので、遠い人は園バスがオススメです。

わかりません

女の子はスカート男の子はズボン。それにポロシャツにボレロと帽子。周りの幼稚園より可愛いです。

お芋掘りや遠足、餅つきがあります。

横浜市は私立しかないので高いです。

家から1番近い幼稚園を選びました。遠くては何かあった時にすぐに行けないから

幼稚園で指定されたもの

親子面接。自分の名前を言い返事ができ、軽く先生に質問されます。

【試験対策】
とくにしてないです。

新羽幼稚園の口コミを共有する

【総評】
体育ローテーションやお歌字の書き方など家では教えにくいことを沢山学んで来ます。一つ一つの時間に区切りがちゃんとあり家でも自ら区切りをつけ次の行動が出来るようになっていると思う。

他の幼稚園と違いのびのび遊ぶというのがあまりなく、落ち着きがなく騒がしかったうちの子にはちょうど良かったです。

毎朝元気に目を見て挨拶をしてくれます。忙しいと流作業になってしまいがちだと思うけどそんな雰囲気がなくとてもいいです。

幼稚園が終わった後に課外授業があったり延長保育、早朝保育などがあります。年長さんではお泊まり保育があります。

外から子供たちが見えないようになっていて、オープンな感じではありません。子供たちの行動が外から見えないため防犯意識は高いのかと…

駅からは遠いけどバスがあります。朝は交通量が多いので雨の日は子供が飛び出さないようにと気を配りながらの登園です。

父母会は参加自由です。

指定のボレロ、ポロシャツ、女の子はスカートおとこはズボン。

遠足はありません。お芋掘り、年長さんでお泊まり保育。

私立なので、公立の幼稚園より高いです。

家から徒歩圏内で行けるところにあり、何かあってもすぐお迎えに行ける距離だから。

園に確認してください。

子供に名前、歳、誰と来たか、丸、三角、四角、色を聞いていた。親は子供を幼稚園に通わせてどう成長させたいかなど聞かれました。

【試験対策】
特に何もしていない。練習して答えられるかわからないから。

新羽幼稚園の口コミを共有する

【総評】
勉強、運動は日課活動でやられており、文字書きだったり、計算、逆上がり、メロディオンができるようになるけど、遊ぶ時間がほぼないのでちょっとかわいそう。

みんな一緒だから個性が伸びない。カリキュラムがしっかり決められてるので、お友達と遊ぶ時間がなく、最初の頃はお友達の名前も覚えられない。

親の参加度がとても低いので、先生達が頑張ってくれてるとは思う。先生方みんな笑顔で挨拶しているおかげか園児達も本当に気持ちよく挨拶ができます。

教育内容は日課活動から体育指導や英語指導、マーチング指導等があり本当に習い事をしなくてもいいです。預かり保育が高かったり、長期休暇の保育がない。

普通だとおもう。避難訓練や不審者の訓練は定期的にやってるようで、在宅中に地震が起きた時も、子供は冷静にテーブルの下に隠れたりしています。

車で行くにしても周りにパーキング等がないので行事の時大変。市バスのバス停から歩いて3分程度。

幼稚園行事のお手伝いが基本。

紺色のボレロ、チェックの半ズボン、白のポロシャツ

運動会、コンサート「年に2回」、お遊戯会、作品展、父兄参観(年3回)、芋掘り、遠足、動物村、月2回お誕生会

月の授業料¥30000、バスで通園する場合月¥2000

家から近かった。バス停もマンションの真下ってのもありがたかった。

タオル、筆箱、お弁当箱、牛乳を飲むためのコップなど。

志望動機、家での教育方針など。

【試験対策】
入試対策はしなくても、願書が手に入れば受かる。

教育重視です

2014/07/31

【総評】
清潔できちっとした良い幼稚園です。毎日の運動、ひらがな、かたかなが書け、漢字が読め、九九ができ、跳び箱が飛べるようになります。また、音楽のレベルが高いです。

保育方針は、知育・体育・音楽です。少し軍隊っぽいという風に見られますが、仏教の幼稚園ですので、思いやりを大切にしていると思います。

皆さん真面目でとてもまっすぐな先生方です。20代ととても若いので子供達にも人気ですが、少々マニュアル通りすぎるのが難点です。

特に音楽に力を入れていて、年に2回関内ホールで発表会があります。英語指導もあります。跳び箱は6段飛べるようになります。九九や国旗、ひらがなかたかなを覚えます。運動会は小学校以上に本格的です。マーチングがあります。

6年前に立て替えているのできれいです。常に掃除を心がけていて驚くほど清潔です。子供達は、正面玄関ではなく園庭側から教室に入るので近いです。

バスが出ていて、マンションや家の近くまで来てくれるのでとても便利です。新羽駅から歩ける距離でもあります。

父母会は役員の方しか参加しません。保護者同士の交流は、年に2回ほどの親睦会のみです。

普通の紺のボレロ、チェックのひだスカート、チェックのズボン、白のポロシャツ

運動会、遠足(近くの公園)、お遊戯会、いもほり、サマーコンサート、ひな祭り発表会、観劇、作品展、おもちつき、一日動物村、豆まき、があります。

入園金165000円、保育料26000円/月、園バス3000円/月、教材費3000円/月、冷暖房費6000円/年、父母会費6000円/年

バスが家の前に来ること、園が清潔なこと、体育がとても楽しそうだったこと。いろいろ教えてくれるところ。

お手拭タオル、牛乳用コップ、乾布摩擦用てぬぐい、体操着、カラー帽子、メロディオン、その他学用品

神奈川県の評判ランキング

新羽幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています