みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  新羽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新羽幼稚園
(にっぱようちえん)

神奈川県 横浜市港北区 新羽駅 / 私立 / 幼稚園

挨拶や生活習慣が、身につくこと

不満はありません。お預かりも18時まで実施されていて仕事をしているママさんも利用しやすいです。春休み 夏休みは希望者全員が、お預かりを利用できるので、助かります
      学習に力を入れていて小学校に上がる前の勉強を年少から取り組んでいるので、助かります
      先生方は丁寧に指導されているので、不満はありません。若い先生も多いですが、一人一人が丁寧に子供たちと接していてお話もたくさんしてくれます。
      子供扱いせず、いち生徒として一人一人をみてくださるので、ありがたいです。体操や音楽にも力を入れていて皆真面目に取り組んでいます
      体育館が、あったり運動場があったりと教室も設備も充実してます 園庭もあり、子供達が自由に遊んだり遊具を使って運動もしています
      徒歩通園、バス通園 とどちらか選択もできるので、つかいわけています 園の周辺は何もなくひろいので、待ち時間も他の車の邪魔にならないので、いいと思います
      以前は父母会の実施をしていたそうですが、今は父母会は人数が、少ない為実施されません
      おいもほり、運動会 作品展 ひなまつり発表会 お餅つき 遠足、祖父母参観、参観日 お泊まり会が、あります
      8時から2じまでです。2時以降は預かりになります。2時以降は預かり保育で、1時間300円です。18時まで、預かって貰えます
      家から近い事と学習に取り組んでいる事を知って選びました 礼儀作法も学べるので、入園しました。
      入園試験は面談で先生と一対一で一問一答でした。先生からお題を貰い答えていました。文字を書いたりもしました、
      自分の名前をしっかり言えるように何度も練習しました。名前、年齢 好きなことなど、後は字を書く練習もしました

とても良い幼稚園だと思う。安心して子供を預けられる。
また、教育プログラムの点でも素晴らしいと思う。

プレスクールとしての役割を明確化して掲げており、その通りの教育プログラムを実践している

園児のことをよく考えて行動していることがよく伝わる。いつ様子を伺っても問題なかっ...

★★☆☆☆2.0
先生が一斉に辞めて行ってしまったようでそこからの評判は低迷中です。 親がかかわる行事が少ないのは助かるが、何をしてるか全くわからない。

園の方針と言うよりは、理事長の奥さんの方針で全て決められているようで、気に入らないことは、あっさり切り捨てる感じです。

先生一人一人...

しんよしだ幼稚園
(神奈川県・私立)

伸び伸び楽しく過ごせます
保護者|2022年

かちだ幼稚園