国立ふたば幼稚園
(こくりつふたばようちえん)

東京都 国立市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 東京都内492位 / 851校中

2015-10-25投稿
      運動場があたらしく変更され、きれいで芝生で安全、設備もすべてあたらしくなり、子供たちも大喜びで遊びまわっている
      しっかりしつけされており、子供の成長が著しい食事マナー、トイレなどしっかり教育できている幼稚園に通って、家ですぐ効果が出た
      教育熱心で、子供と向き合ってくれるどの先生も子供からすかれている様子で、いえで先生のはなしがよく出てくる
      のびのびとした教育をしてくれている基本自由だが、悪いことはしっかり指摘されるので、子供の成長が手に取るように分かる
      門が教員たちからすぐに確認できるので安心園が広いので、自由に遊び回れるしちなみに全ての遊具が新しくなった
      大通りのそばなので、車での乗り下ろしが大変逆に言えばそれが便利大通りに近いので、簡単にアクセスできる
      担任からの日頃の園の状況の説明、親同士で困ったこと等を共有できる場がもうけてある。なんでも発言できる
      ちょっと地味です。でも自由
      改築され、奇麗になったこと、のびのびできること
      事前に説明がありますので、それを見てください。

2015-10-20投稿
      子供の自主性を考えた教育方針を持っていて楽しく遊びながら人間性を育てる教育を行っているので安心して子供を預けられます。
      良いこと悪いことを判断できる力を身につけ、自覚を持つことを重要な理念として掲げているので、こどもの精神面での成長が期待できます。
      先生は、全員同じ教育方針を共有していて、こどもたちに分け隔てなく明るく、やさしく接してくれるので、とてもよい園です。
      社会の仕組みについて学ぶことが出来て子供ながらに仕事に関わる知識を体験によって得ることが出来ることがとても良いことです。
      周囲が住宅街に囲まれていて、落ち着いた雰囲気、環境のもとで不審者が近づきにくい立地になっています。
      国立駅から徒歩で15分ほどかかるので不便に感じるが、園バスが送迎をしてくれるので便利です。
      特にほかの園と大きな違いはないと思います。
      ごく普通のかわいい制服です。
      自宅の近くで近所の評判も良かったから。
      特別に用意するものはなく、一般的なものくらいです。
      形式的なもので、とくに心配することはありません。
      入園動機を答えらるように事前に考えました。

• 国立ふたば幼稚園
      細かいところまで目が行き届いており、先生方の対応も早く、かつ適切な対応をしてくれるため。相談にも親身になって応じてくれ、問題のある家庭や子には、他に被害が及ばないよう、配慮してくれる。
      集団行動の重要さや大切さをきちんと指導してくれる。その一方で、ガチガチの「言うことを聞きなさい」的な指導は行わないため。
      厳しいところはきちんと厳しく叱ってくれ、なぜ叱られたかの説明も丁寧にしてくれる。また、そのことをきちんと親に報告してくれる。
      きちんとした教育をしてくれる。体操や絵画教室もあり、習いごとも充実している。ゴールデンウイークは休日以外は自由登園になるので都合に合わせやすい。
      登園や帰りなどは先生が門の所できちんと監視してくれており、また家族の顔もすぐ覚えてくれるためお迎えに急な変更があっても臨機応変な対応をしてくれる。
      住宅街の中なので駐車場に乏しく、道も細いため、車での送り迎えに向かない。家から遠い場合、行事などがあるとやや不便。通常の登園や帰りは園バスがあるので不便はない。
      担任からの話と保護者からの一言など。
      紺色の上着
      運動会、遠足、お祭り、学芸会、芋掘り、田植え、稲刈り、もちつきなど。
      詳しくは私は知りません。
      家から通える範囲の中で、最も我が家にあっていると思ったため。
      詳しくは私は知りません