みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  国立音楽大学附属幼稚園   >>  口コミ

国立音楽大学附属幼稚園
(くにたちおんがくだいがくふぞくようちえん)

東京都 国立市 / 私立 / 幼稚園

2016-04-09投稿
      駅に近くセキュリティがしっかりしている点で安心して子供を預けることもできる、建物も耐震的安全な設計をされている。先生方も子ども目線で遊び教えている。
      子ども一人一人に考えさせて、行動させて失敗した時でも怒る出なく、何故かを考えさせる方針は、自分的には良い
      ベテランから若い先生と少人数ながら幅広い先生が居ます。皆特徴ある先生で面白いですが園児に対する姿勢は皆良いです
      色々な行事を取組、親子参加での遊具つくりや餅つきなど、色々と親も楽しんでいます。当然、子どもも家では見せない行動が見れますから楽しいです
      朝は、警備員さん、通常入口は1箇所で日中は門が閉まり、カメラで監視されています。建物自身も耐震設計されており安心です
      駅から歩いて5分以内と非常にアクセスには良いです。歩道もあり安心して通うことができます
      親子行事があるため、皆さんと関わる機会はおおいかな
      餅つき大会、音大小学校の校庭を借りた運動会など
      昔なので費用忘れました。すみません
      家から近かったこと、建物もきれいであったこと
      昔と変わったと思いますので、直接園に確認した方が良いかと
      簡単な面接試験がありました
      特に何もしていません