みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  国立ふたば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国立ふたば幼稚園
(こくりつふたばようちえん)

東京都 国立市 国立駅 / 私立 / 幼稚園

こどもにやさしい園です

子供の自主性を考えた教育方針を持っていて楽しく遊びながら人間性を育てる教育を行っているので安心して子供を預けられます。
      良いこと悪いことを判断できる力を身につけ、自覚を持つことを重要な理念として掲げているので、こどもの精神面での成長が期待できます。
      先生は、全員同じ教育方針を共有していて、こどもたちに分け隔てなく明るく、やさしく接してくれるので、とてもよい園です。
      社会の仕組みについて学ぶことが出来て子供ながらに仕事に関わる知識を体験によって得ることが出来ることがとても良いことです。
      周囲が住宅街に囲まれていて、落ち着いた雰囲気、環境のもとで不審者が近づきにくい立地になっています。
      国立駅から徒歩で15分ほどかかるので不便に感じるが、園バスが送迎をしてくれるので便利です。
      特にほかの園と大きな違いはないと思います。
      自宅の近くで近所の評判も良かったから。
      形式的なもので、とくに心配することはありません。
      入園動機を答えらるように事前に考えました。

色々な子がいる中で、それぞれの良いところを見てくださる幼稚園でした。どんな子にもわかりやすいように、ていねいで簡潔な指導や、整理された教室や園庭も、とても良かったです。
母も子も、のびのびと過ごし、成長させていただきました。

子供たちに無理をさせず、行事なども楽しむことを第一に、...

★★☆☆☆2.0
運動場があたらしく変更され、きれいで芝生で安全、設備もすべてあたらしくなり、子供たちも大喜びで遊びまわっている

しっかりしつけされており、子供の成長が著しい食事マナー、トイレなどしっかり教育できている幼稚園に通って、家ですぐ効果が出た

教育熱心で、子供と向き合ってくれる...

国立ふたば幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング