みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  国立ふたば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国立ふたば幼稚園
(こくりつふたばようちえん)

東京都 国立市 国立駅 / 私立 / 幼稚園

明るく楽しい活き活きした幼稚園

子どもが楽しんで学べる幼稚園です。プレ幼稚園で入る前から幼稚園に子どもが慣れる事もできます。園の雰囲気は明るくとても良い環境です。
      子ども達が笑顔で楽しそうにしています。先生の中には園の卒業生もいて、その事からも園の環境がとても良いことがわかります。プレ幼稚園やお預かり保育、各種教室も実施されています。
      先生と生徒の仲が良く、卒業生も遊びに来ていることがあり先生もちゃんと卒業生を覚えています。新入職の先生がクラスを持つ時にはベテランの先生が補助についています。
      ひらがな教室や体育教室等、各種教室が実施されています。お泊り保育、田植や餅つき等のイベントもあり夏休みには自由登園があります。
      子どもが扉から出ないよう、大人しか届かない位置に鍵がついています。門が開放される時には先生が必ず門番をしています。防犯面で問題が起こったという話は聞いたことがありません。
      幼稚園としての広さはしっかり確保されています。住宅街にあり車の往来もあまりなく、静かな環境です。
      各学期に1回程度開催されます。親の自己紹介や行事の確認、当番決め程度の内容です。
      田植え、じゃがいも掘り、餅つき、運動会等があります。畑関連は園が借りている場所で実施されるので、広くて自然豊かなです。子どもだけでなく親にとっても貴重な体験になっています。
      14~18時頃まで1時間200円で預かり保育が行われています。当日に申請しても保育して頂けます。
      アクセスが良い事が最初に選んだ理由でしたが、園の雰囲気や各種イベントの充実等から園にとても満足しているので、兄弟は皆この幼稚園に入ることにしました。
      公立小学校

色々な子がいる中で、それぞれの良いところを見てくださる幼稚園でした。どんな子にもわかりやすいように、ていねいで簡潔な指導や、整理された教室や園庭も、とても良かったです。
母も子も、のびのびと過ごし、成長させていただきました。

子供たちに無理をさせず、行事なども楽しむことを第一に、...

★★☆☆☆2.0
運動場があたらしく変更され、きれいで芝生で安全、設備もすべてあたらしくなり、子供たちも大喜びで遊びまわっている

しっかりしつけされており、子供の成長が著しい食事マナー、トイレなどしっかり教育できている幼稚園に通って、家ですぐ効果が出た

教育熱心で、子供と向き合ってくれる...

国立ふたば幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング