みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ママの森幼稚園   >>  口コミ

ママの森幼稚園
(ままのもりようちえん)

東京都 国立市 国立駅 / 私立 / 幼稚園

ママの森幼稚園 口コミ

(4) 東京都幼稚園ランキング 608 / 1048園中
      教育はしっかりしていると思うけど、それが今の時代にあっていない、厳しいって思う人もいるかもしれません。役員のお仕事もけっこう大変です。でもイベントなどたくさんあり、楽しいこともいっぱいあります。
      昔ながらの幼稚園って感じはします。課外授業などもいろいろあり、良かったです。先生の人数が少し少ないこなともおもいますが。
      明るいベテランの先生が多いです。若い先生は続かないイメージがありませね。厳しいって感じる人もいるかもしれません。
      体操や新体操、英語やお絵かき、お作法など、いろいろ教えてもらえるのでよかったしです。
      園庭は過ごし狭いと感じるかもしれませんが、子供たちはワイワイ遊べます。遊具はすくないかな。
      駅はからは少し距離があるので、不便に思われるかもしれません。近くにバス停はあります。す
      役員になるとけっこう午前から集がありあり大変です。
      イベントはバザーや食堂ごっこ、お泊まりかいなど楽しいなどイベントがたくさんあります。
      幼稚園は14時まで。18時までは預かりがありますが、金額が高いです。
      近いし、バスもあったから。まわりも通っていたし、他に選択肢はなかった。
      特にありませんでした。
      なし。
      公立小学校

色々なことを経験させてくれる幼稚園です。
      子供にはとても良い思い出になったようで、何かあるごとに幼稚園の話をします。親にもとても優しい幼稚園です。
      どの先生も同じように対応してくださり、子供が伸び伸びと自然に成長できました。指導もしっかりとしてくださり、子供が小学校へ上がっても全く心配ありませんでした。
      どの先生に担当してもらっても安心感ありました。ベテランならでは若手ならではのいいところが出ていて、とてもよかったです。
      延長保育や個別の対応をとても親身に受けてくださりました。
      幼稚園で体操、新体操、将棋、作法、お絵かき、パソコンなどなど、習い事並の内容です。
      古い幼稚園ですが、綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。また男性職員さんも何人かいるので、とても心強いです。
      国立市なので、やはり車での送迎はあまりオススメできません。
      しかし、幼稚園の周りは治安もよく、環境はとても良いです。
      送迎バスもあるので、車がなくても特に不自由はありません。
      父母会では自己紹介で子供の性格や様子など話したりし、とても楽しい時間です。また園長先生や他の先生のお話もとても育児に参考になり、有意義な時間です。
      役員は普通の幼稚園と同じだと思います。
      イベントはかなりたくさんあります!イベント好きにはたまらない幼稚園です。母子ともに幼稚園を楽しみたい!という方はとても合ってると思います。開かれた幼稚園です。短い幼稚園生活なので、ここでのイベント思い出は一生ものです。
      時々使いましたが、料金もリーズナブルで先生もよくみてくれます。朝もどうしてもこの時間でお願いできますか?と緊急の時でも笑顔で対応してくださいました。近くに祖父母などいない人はとても心強い幼稚園です。
      子供と見学し、プレ幼稚園に通いました。子供がとても気に入ったので入園しました。
      面接がありましたが、普通の幼稚園の面接です。お受験みたいなものではありません。

2015年11月投稿
      体操、新体操、英語、パソコン、お作法、将棋など様々な経験をさせてくれる幼稚園です。小さな園なので先生の目が行き届いています。
      保育園より幼稚園の方がよい、子どもはお母さんと一緒にいる方がいい、など一昔前の考え方の園長先生がいます。
      小さな幼稚園なので、先生の目が行き届いています。若い先生からベテランの先生までどの先生でも安心しておまかせできます。
      体操・新体操・英語・お絵かき・将棋・パソコン・お作法など様々な経験をさせてくれます。子どもも喜んでいます。
      園庭がせまいことが一番のネックです。小さな幼稚園なので、困ることはないようですが、もう少し広いとうれしいです。
      駅から徒歩15分程です。住宅地の中なので、付近の人たちは助かると思います。園バスもあるので、遠い人は使っているようです。
      園長、副園長からの話
      母の会役員からの話
      お泊り保育、お祭り、運動会、学芸会、バザーなど。
      先生の話を聞き、子ども一人ひとりをよく見てくださることが決めてでした。

若くて元気な先生が多く、男性の保育士も数名おられます。 自主性を尊重し、元気に遊ぶことができます。近隣の中学校の校庭での運動会。 園の契約田畑での田植え、お芋堀りなどもあります。
      方針が、「目先のことに捉われず、 本質 を見る心を育てる」ことをうたっており、自主性を重んじています。子供の個性を伸ばすため様々な体験をさせているようです。
      複数の教師が共同で保育に当たるティーム保育を実施してい ます。先生方も園児一人一人の性格等に合わせた指導をしているようです。また、専科制による充実した教科体験を実施しています。
      英語・パソコン・お作法・将棋・お絵かき・体操等たくさんあります。行事も田植えや芋掘りなどたくさんあり、個性を伸ばす教育に力を入れています。
      園庭は狭いですが、色々な動物を飼育していて、ミニ動物園のようです。セキュリティも警備員さんが登下校の際には付き添っていたりとまめな対応をしています。
      最近、朝運行ママバス(ママお助けバス)が運行されました。雨天時や小さいお子さんがいる家庭は重宝されているようです。
      園長からの話。
      見学に行き、園の雰囲気が自由で、自分の子供の個性を伸ばせると考えたため。
      簡単な面接がありますが、どちらかといえば園の方針について同意してもらうという場でした。
      志望動機をこたえられるようにパンフレットをよく読みました。

東京都国立市の評判が良い幼稚園

ママの森幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ママの森幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ママの森幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

国立クムクム保育園