ママの森幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR中央線(快速) 国立

特徴 【イベントが豊富】【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.50(2)

ママの森幼稚園の口コミレビュー

【総評】
体操、新体操、英語、パソコン、お作法、将棋など様々な経験をさせてくれる幼稚園です。小さな園なので先生の目が行き届いています。

保育園より幼稚園の方がよい、子どもはお母さんと一緒にいる方がいい、など一昔前の考え方の園長先生がいます。

小さな幼稚園なので、先生の目が行き届いています。若い先生からベテランの先生までどの先生でも安心しておまかせできます。

体操・新体操・英語・お絵かき・将棋・パソコン・お作法など様々な経験をさせてくれます。子どもも喜んでいます。

園庭がせまいことが一番のネックです。小さな幼稚園なので、困ることはないようですが、もう少し広いとうれしいです。

駅から徒歩15分程です。住宅地の中なので、付近の人たちは助かると思います。園バスもあるので、遠い人は使っているようです。

園長、副園長からの話
母の会役員からの話

お泊り保育、お祭り、運動会、学芸会、バザーなど。

私学なので保育料は高いですが、市内に公立の園はありません。

先生の話を聞き、子ども一人ひとりをよく見てくださることが決めてでした。

手作りエプロン、かばんなど。

ママの森幼稚園の口コミを共有する

【総評】
若くて元気な先生が多く、男性の保育士も数名おられます。 自主性を尊重し、元気に遊ぶことができます。近隣の中学校の校庭での運動会。 園の契約田畑での田植え、お芋堀りなどもあります。

方針が、「目先のことに捉われず、 本質 を見る心を育てる」ことをうたっており、自主性を重んじています。子供の個性を伸ばすため様々な体験をさせているようです。

複数の教師が共同で保育に当たるティーム保育を実施してい ます。先生方も園児一人一人の性格等に合わせた指導をしているようです。また、専科制による充実した教科体験を実施しています。

英語・パソコン・お作法・将棋・お絵かき・体操等たくさんあります。行事も田植えや芋掘りなどたくさんあり、個性を伸ばす教育に力を入れています。

園庭は狭いですが、色々な動物を飼育していて、ミニ動物園のようです。セキュリティも警備員さんが登下校の際には付き添っていたりとまめな対応をしています。

最近、朝運行ママバス(ママお助けバス)が運行されました。雨天時や小さいお子さんがいる家庭は重宝されているようです。

園長からの話。

見学に行き、園の雰囲気が自由で、自分の子供の個性を伸ばせると考えたため。

入園時のパンフレットにありますが、水筒、動きやすい服装が必要です。

簡単な面接がありますが、どちらかといえば園の方針について同意してもらうという場でした。

【試験対策】
志望動機をこたえられるようにパンフレットをよく読みました。

ママの森幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

ママの森幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています