国立学園附属かたばみ幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR中央線(快速) 国立

特徴 【制服あり】【先生の質が高い】【付属小学校/中学校/高校/大学がある】
★★★3.00(1)

国立学園附属かたばみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
国立学園小学校の付属幼稚園として、その子の将来を見据えた教育をしてくださいます。幼稚園3年、小学校6年計9年間子供の成長にとって1番大事なこの時期を過すことになります。小学校との連携が密でワンランク上の幼稚園です。保護者の絆も強いと思います。

やさしく、たくましく、かしこくの意味をもってかたばみ幼稚園と名づけられた歴史があり、この方針が園長先生から新人の先生までよく理解をして教育してくださっている。

悪いことは悪い、良い事は良いとメリハリをもって指導にあたってくださっている。とても熱心な先生が多く、夜遅くまで職員室の電気がついていたりする。

行事に力を入れている園です。特に運動会、文化祭は同じ敷地にある小学校を借りて行いますので、とても幼稚園とは思えない壮大なものになっています。

同じ敷地に小学校があるので警備の方が常駐しており登園、降園の際も安心です。送り迎えの際は車は使えません。自転車か徒歩です。

中央線国立駅からも徒歩圏にありますので、遠い方は埼玉県飯能市や都内からも通ってきています。1番多いのは自転車です。駐輪場は完備されています。

保護者会と定期的な個別面談

指定の制服です。

1番は国立学園小学校に無試験で進学できる事です。幼稚園受験と小学校受験の違いは天と地ほどあります。幼稚園受験は集団になじめるかだけですが、小学校受験は知能や体力、親の面接とかなり難関です。

特にないです。すべてそろってます

子供のみ別室につれていかれ、集団で工作をしたようです。その後体力試験をして親子面接をしました。

【試験対策】
TACというスポーツクラブのようなものに通いました。

国立学園附属かたばみ幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

国立学園附属かたばみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています