みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  しらぎく幼稚園   >>  口コミ

しらぎく幼稚園
(しらぎくようちえん)

東京都 東村山市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 東京都内262位 / 889校中

2016-10-20投稿
      社会科見学や遠足なども充実してます。お泊まり保育もあり、秩父へレッドアローに乗って1泊2日の旅に行きます。初めて親と離れてのお泊まりで、ひと回り成長した我が子に感動します。
      運動会は、近所の小学校で行う為、スペースに余裕があり、写真やビデオが撮りやすいです。
      色々な体験をさせてくれるので、子供にとっては本当に良い環境だと思います。
      規律をきちんと守る事を指導してくれて、挨拶がみんなきちんとできる子供ばかりです。
      小学校に入ったときに、とても褒められます。
      園長先生をはじめ、ベテランの先生を筆頭に、とてもよい指導をしてくれます。
      朝、園長先生が門の前に立っていてくれるので、ドライブスルーで子供を送ることができます。
      朝のお遊び、お歌、挨拶、そして、教材を使いお絵かきやハサミやのりの使い方、食育と全てにおいて充実した指導をしています。
      遊具がとても充実しており、トイレも清潔。
      屋上なはボールプールもあります。
      バスの送り迎え範囲が広く、幅広い地域から園児が集まっています。駐車場も完備です。
      親睦会などがありますが、有志によりです。
      またレクリエーションが年一回あります。ヨガなど行い、自由参加です。
      年長では、謝恩会を企画したりします。
    2016-10-14投稿
      身体つくりを重視した幼稚園なので卒園するころにはかぜもあまりひかず身体が強くなっている
      あいさつを徹底して教えているので園児みんながあいさつをしてくれる
      ここ最近先生の入れ替わりが多くベテラン先生が辞めて新しい新米先生がはいってきたりなのでこれからに期待したい
      英語や剣道をカリキュラムの取り込んでいるので身体も鍛えるのと勉強面もがんばっている
      門にかぎをかけて幼稚園に入るときや出るときにお母さんや先生が閉めている
      立地はよくも悪くもないと思う。駅からははなれているけれども畑が近くにあったりするので野菜果物も収穫ができたりする
      とくにない
      夏祭り、運動会、おもちつき、親子遠足、発表会など
      姪っ子が以前通っていて子供がまだいないときから幼稚園になにかと行っていた。子供たちが元気で園長先生も元気で気に入った
    2015-09-18投稿
      子供達の身体つくりをメインにしている幼稚園。基本薄着をし冬には寒風摩擦で身体を鍛える。剣道も授業にとりいれたりしている。
      子供たちが自分でできるようにを心がけているので先生基本手伝ってくれるという感じです。できないこともがんばってできるようにするを目指しています。
      去年先生が退職してしまって新しい先生がはいっってのですが元気がいい先生ばかりで感心してます。ベテラン先生も多いので安心して子供を預けられます。
      朝7時半からの無料預かりがあるので働いているお母さんたちに人気です。夏休み、冬休みの預かり保育もあるのでみなさん活用しているみたいです。
      朝は園長先生が毎日門の前で出迎えてくれてるので安心です。お迎えのときは帰り門を閉じてから帰るのを徹底しています。
      幼稚園の前の道は抜け道になっているので以外ととばした車が通るのが少し危険なきがします。駐車場が幼稚園裏で台数が少ないのがやや不便にかんじます。
      参加していない
      セーラー服
      夕涼み会や運動会、音楽発表会、おもちつき、芋ほり
      年少26500円年中26000円年長26000円
      姪っ子が通ってたというとこもあり以前から幼稚園になにかと入ったことがあった。子供ものびのび遊んでいて楽しそうな雰囲気があった
      うわばき、連絡袋、上履きいれ、防災頭巾カバー