しらぎく幼稚園
(しらぎくようちえん)

東京都 東村山市 / 私立 / 幼稚園

• しらぎく幼稚園
    2015-09-18投稿
      子供達の身体つくりをメインにしている幼稚園。基本薄着をし冬には寒風摩擦で身体を鍛える。剣道も授業にとりいれたりしている。
      子供たちが自分でできるようにを心がけているので先生基本手伝ってくれるという感じです。できないこともがんばってできるようにするを目指しています。
      去年先生が退職してしまって新しい先生がはいっってのですが元気がいい先生ばかりで感心してます。ベテラン先生も多いので安心して子供を預けられます。
      朝7時半からの無料預かりがあるので働いているお母さんたちに人気です。夏休み、冬休みの預かり保育もあるのでみなさん活用しているみたいです。
      朝は園長先生が毎日門の前で出迎えてくれてるので安心です。お迎えのときは帰り門を閉じてから帰るのを徹底しています。
      幼稚園の前の道は抜け道になっているので以外ととばした車が通るのが少し危険なきがします。駐車場が幼稚園裏で台数が少ないのがやや不便にかんじます。
      参加していない
      セーラー服
      夕涼み会や運動会、音楽発表会、おもちつき、芋ほり
      年少26500円年中26000円年長26000円
      姪っ子が通ってたというとこもあり以前から幼稚園になにかと入ったことがあった。子供ものびのび遊んでいて楽しそうな雰囲気があった
      うわばき、連絡袋、上履きいれ、防災頭巾カバー