みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東村山むさしの第一認定こども園   >>  口コミ

東村山むさしの第一認定こども園
(ひがしむらやまむさしのだいいちにんていこどもえん)

東京都 東村山市 武蔵大和駅 / 私立 / こども園

東村山むさしの第一認定こども園 口コミ

(18) 東京都保育園ランキング 1018 / 2906園中
      自然豊かな町にあり、子供たちはのびのびと生活しています。挨拶や食事など基本的なところをしっかり教えてくれる印象です。信頼できます。
      リトミックや体育、体を動かす授業を多く取り入れているように感じます。 運動会では年少から規律正しくキビキビ動けていてびっくりしました。
      先生たちが伸び伸びしている印象です。かと言って自由すぎる訳ではなく、ベテランの先生方には安心感があります。
      制作やお遊戯、お歌に体操など様々なことを経験して帰ってきます。教育と言われるとよく分かりませんが、社会性を身につけて欲しいと思っていますのでそれらを通して経験値をあげて欲しいです。
      園庭は自然が多く、大型の遊具もありのびのび遊べますが、今年から工事をしていて園庭が縮小中です。 建て替え後にはエアコンの付いた体育館など、快適に登園できるようです。
      園自体は住宅地の中に建っていますが、大きな駐車場があり、登園にはとても助かります。 近隣に狭山公園など大きな公園があり、遠足やピクニックに出かけることもあります。
      今年はコロナで父母会が中止になりました。例年だと親睦会を兼ねて食事に行ったりするみたいです。
      イベントや行事はやや多めな印象です。コロナでなくなりましたが。春の遠足や、運動会など親も参加出来て楽しいです。
      基本9時から14時です。 朝7時からと夕方19時までの延長保育が可能です。 7時から18時までは30分ごとに150円、19時までは30分ごと200円の利用料がかかります。 15時におやつ(50円)が出ます。 申し込みは当日の朝8時までに専用アプリで行います。すごく楽です。
      入園前の見学時にキラキラの笑顔で遊ぶ子供たちを見て入園を決めました。 自然が豊かでカブトムシなどを捕まえたり、木の実でおままごとをしたり、とても楽しそうでした。娘も今ではその一員です。
      入園時面接と、ブロックを指定したとおりに積み上げたり、迷路のようなものをしました。ほとんどの方が合格しますが、あまりにも座っていられない子どもなどはお断りされてしまうこともあるみたいです。
      特になにもしていません。

遊びながら伸び伸びと過ごせているようです。
      子どもが楽しく過ごせているようで、安心して送り出しています
      緑豊かで土や木と触れ合える幼稚園。
      想像力が豊かで活発なお子様に向いていると思う。
      ベテランの先生、若手の先生共に熱意があり、
      それでいて個人を尊重する方針が良いと思う。
      工作、外遊びを沢山させてくれる。
      また、歌を歌ったり踊りを踊ったり、毎日色々やっているそうです
      園舎が3つあり、人の出入りもありますが、セキュリティは十分だと思います。
      第1園舎は立ててからかなりの年数が経っているようですが、綺麗です。
      バス便が豊富です。自転車置き場、駐車場も完備してます。
      住宅街にあり、穏やかな環境です。
      一学期に1度程度の保護者会があります。
      座談会形式で和気あいあいとしています。
      参加率も結構高いです。
      運動会、お遊戯会、誕生会などがあります。
      その他、季節に応じて芋堀など保護者が参加しない園内での行事かあります。
      早朝預かりと、放課後の延長保育が可能です。
      何ヶ所か見学や、園庭開放日に遊びにいき、その中から子どもが選びました。
      私自身も充実した設備や、先輩ママの評価が良かったので、よいと思いました。
      書類選考と面接がありました
      年齢、好きな遊びなどを聞かれました

先生たちがとてもいい先生ばかりで、毎日細かく連絡ノートを書いてくれます。 子供も先生やお友達が大好きで毎日楽しく通っています。 園での様子や給食の内容も写真で見たりできるので、こちらも安心して預けていけます。
      園長先生の話の中でしっかり理念や教育方針などを伝えてくださったので安心して預けることができます。 子供の自立を促すために、子供のやり方を尊重してもらえるので子供ものびのびしています。
      ベテランの先生も多く、様々なことを指導していただけるので、毎日できることが増えています。 家では教えきれていないこともいつの間にかあ覚えているので、しっかり指導してくださっているのだとわかります。
      季節に合わせた行事や、色々や催し事をしてくださるので、一年を通して様々な経験ができます。 毎日習慣的にしていることもありますが、毎日同じことばかりではなく色々経験できるようにしていただいてます。
      何ヶ月に一度保護者会が行われる程度なので負担はあまりないです。
      運動会や発表会、夕涼み会など、どの保育園でもやっている行事があります。
      家から通える範囲で選びました。 車がないのであまり選択肢がありませんでした。

2020年04月投稿
      楽しい3年間を過ごせたと思う。3年間フルタイムで働いていたので煩わしいトラブルなどは気づかず過ごせたが中心で頑張ってくれていた方がいてのことだと思う。園に対しても大きな不満もなく過ごせた
      悪いところも特にないが良いところも特段ない。ベテランの先生は安心があるが新人の先生でも担任を持つことになり心許ない点があった
      秀でて良い先生がいるわけでもなく、目立って悪い先生がいるわけでもない。子供が楽しそうにしていたので問題ないと思う
      基本的には自由な印象。特段厳しくする事もなく子供の意思を尊重してくれていた。先生によってはトラブルに根気強く向き合ってくれた
      セキュリティ管理はされているが入ろうと思えば誰でも入れてしまうのではないかという不安があった
      近所の方は除き遠方から通おうと思うと車や自転車じゃないと通えないと思う。園バスもあるが時間が決められている為働いている方にとってはその時間に合わせるのは難しい方もいると思う
      定期的に行われていたが強制ではなかったので大変ではなかった。毎年、夏休みの間1日だけ園の大掃除をする係だったので大変ではなかった
      オーソドックスな行事は全てしっかりありますので子供も楽しめたと思う。
      フルタイムで働いていたので基本的に18時まで預かって貰いました。大変ありがたかったです。
      園長保育があること。自然に囲まれていること。園庭が広い事が決め手となりました。
      自身の名前。図形問題など。特に難しいことはありませんでした。
      特になし
      市内公立小学校
      近隣の国立を受けましたが受からなかった為、公立小学校が家から3分と近かったため

すべてにおいて適当なことはしない園だと感じた。色んなことに心配な親には良い。教育(お勉強)もそこそこやってくれる。
      理事先生が子供に熱く、温かく思いやりのある方で信頼できる。優しいだけでなく、子供の自律を促すお考えでもある。
      優しいだけでなく、叱るときはしっかり叱ります。こどもも納得している様子。保護者の顔も担任以外の方も覚えようとしている。
      外国人先生の簡単な英語の授業もあり、英語に抵抗なく育ててもらえたと思う。できないことがある時は先生がしっかりサポートしている姿があった。
      園庭には比較的簡単に入れてしまうかもしれないが、在園中は不審者は皆無だった。園に入るまでに駐車スペースを横切るので侵入しづらいのもあると思う。
      駅からは遠い。近くに飲食店などはほとんどない。雨の日ほ車での送迎ができないとなかなか辛い。
      年1くらいで保護者の集まりがあったような。保護者の強制参加ほほとんどないので仕事に支障ない。
      親同士で卒園後もたまに集まることから、イベントなどで深く関わることがあまりなかったのかなと感じた
      18時までにお迎えに行かないといくらか課金しなければならなかった。一度も課金はしなかったが、時間に余裕があればなんの問題もない
      簡単ではあるが保育のみでなく、教育(勉強)もおこなってもらえるところが決め手。保育園と幼稚園の中間的なところが良い
      試験はない
      ない
      公立の小学校
      小学生は公立の方が色々揉まれて良い

2019年06月投稿
      転勤先で保育園を探して、卒園後ではありますが、総合力というのでしょうか?はじめてこの園の有難さを感じています。
      柔軟ななかにあって、ゆったり、きちんとしている。広義な取り組みに骨を感じました。
      直接は接していませんが、日々園の活動が家族の会話でした、妻も子供も園が大好きなので満足なのでしょう。
      ほのぼのした中にも未来を見据えた姿勢が素晴らしい。視野の広さに可能性の深さを感じました。
      様々な担当があるようで、好きなら楽しいでしょう。
      一般的かと思われますが、全てにおいて環境に恵まれています。お祭りは父親も楽しそうです。
      妻は専業主婦ですが、いざとなれば7時くらいまで?保育園同水準でお預かりは充実しているように感じます。
      妻子が選んだが、あらためて他園を探していて桁違いな総合力だったのだなと感謝しております。
      面接がありました。
      不明。

園庭も広く、体育館もあります。
      認定こども園となり、新しい取り組みにも積極的です。
      環境もよく、先生方もとても熱心です。
      認定こども園となり、保育園においても、幼稚園に近い学べる場を提供いただけていると思います。
      先生へのご指導は、徹底いただけていると思います。
      おかげさまで、気持ちよく通っております。
      カリキュラムの検討など、積極的に実施いただけていると思います。
      セキュリティカードもありますが、常に人の目でも、周囲に注意を払っていただいております。
      駅からは少し離れますが、こどもの環境的には、静かで安全だと思います。
      月に1回程度の役員会があり、行事の運営や意見交換などをしております。先生も参加くださり、大変よい機会であると思います。

2016年04月投稿
      子供の主体性や積極性を高めるために様々な角度から多種多様なアプローチをしてくれます。これはどの先生においても徹底されています。
      如何なる子供に対しても広い視野と広い心で最後まで厳しくも温かい指導を行ってくれます。また先生それぞれの個性がいい意味でたくさんあって良いです。
      いつでも何処でも元気な笑顔と大きな声で気持ちの良い挨拶を交してくれるので、それだけで大変好感がもてます。
      昔ながらの芋掘りや泥んこ遊びなどを取り入れたりしているので、自分たちが幼少の頃を思い出させてくれます。
      最新のセキュリティシステムがあるわけではありませんが、先生やスタッフ全員で高いセキュリティマインドが高いからです。
      駅からのアクセスは決して良いとは言えないが、緑に囲まれた環境は都心の幼稚園では決して体感できないから
      各クラスの保護者から選出された役員と先生でのディスカッション。
      夏祭り、参観日、お遊戯会、餅つき。
      我々がよく知る昔ながらの幼稚園だったから。

先生やスタッフ全員が子供に対してきめ細かく目配りして対応してくれるところ。また、子どもの主体性を引き出す為にただ教えるのではなく、考えさせることを子供とのやりとりの中から身につけてくれるような指導が良い。
      現在の園長先生の掲げる教育理念や考え方自体は賛同できるが、部分的には現実的でないものも含まれるものの、園の先生やスタッフがしっかりリカバーしてくれている。
      常に明るい笑顔と元気な挨拶で接してくれるので好感が持てるのと同時に父母たちの声を柔軟に聞き入れる態勢が好印象。
      勉強中心のカリキュラムを組む幼稚園が増える中で、外遊びや体験型の行事を積極的に取り入れており、子どもにその経験や感動体験を通じて成長に繋げているところ。
      園舎そのものが全体的に古く、特に体育館の老朽化は心配の種の一つ。今後は全体的なセキュリティ強化に努めてもらいたい。
      隣りの市から送迎バスで通わせているが、細井路地の家の近くまでタイプの異なる車種を使い分けて送迎してくれるので助かります。
      担任や園長と保護者同士のディスカッションがメイン。
      父親参観、運動会、お遊戯会など。
      妻がママ友のネットワークを通じて知り得た情報から家族でリサーチを重ねた結果。
      園長先生、先生と親と子供4人での面談形式。
      特に対策などの準備はしておりません。

厳しくも温かい先生方の指導で子ども達はすくすくと初めての集団生活の中でも成長できるとても信頼できる幼稚園です。
      現在の園長先生の理想とする教育理念や方針がやや現実的でない部分があることは否めないが、周りの優秀な先生方のフォローでバランスを保っている。
      先生方はどの先生をとってしてもとても教育熱心で日々アンテナを高く張り巡らせて常に子どもたちのことを中心に接して下さる素晴らしい先生ばかりです。
      幼稚園のすぐ隣に保育園が併設されたことによって延長保育や時間外保育などの受け入れが更に充実したので、これまで諦めていた家族の選択肢に新たに加わり良かった。
      園舎や園内の設備については部分的に老朽化していることは否めない。特に体育館についてはかなり年季が入っている。
      最寄り駅である武蔵大和駅からのアクセスは遠いが、隣の市であ我が家にも幼稚園バスが往復送迎してくれるので助かります。
      先生とざっくばらんに話せる場。
      ママ友の評判が良かったから。
      先生と園長との面談のみ。
      元気にハキハキ話ができること。

担任をもつ先生方はもちろんのこと、事務や外部委託している体育講師などを含めてホスピタリティに溢れたヒューマンタッチな対応をして下さるから。
      親が子供になんでも教えすぎることは、かえて子供の成長の妨げとなり、子供が自ら気付いて行動したりすることをサポートする方が遥かに重要であると聞いています。
      担任・副担任、また事務やボランティアスタッフなど、どの方々も常に元気な笑顔と明るい挨拶で接してくれるので、いつも気分が良いです。
      保育園が設立されたことにより、これまでよりも一時保育などのサービスが充実した。また夏季のプール教室などの接点機会を設けていただいて良かった。
      セキュリティシステムがしっかりしているとは思いませんが、スタッフ全員が共通のセキュリティマインドを強くもって従事してくださっているので安心しています。
      隣町のとも幼稚園ですからアクセス面はある程度リスクを覚悟していましたが、自宅のすぐ前まで幼稚園のバスで往復とも送迎してみらえるので助かっています。
      園長と保護者の中から選出された会長や役員と定期的にミーティングの場が月次で行われます。
      毎年7月に夏祭りがあり、父親として出店のサポートをしています。
      夫婦で見学に行き、子ども同士の繋がりや遊びを重視していることに共感した為。

園の雰囲気は落ち着いています。勉強というよりは自然とふれあいを大事にし、のびのびと教育をしてくださいます。お勉強をしっかりという方には向かないかと思いますが子供らしく元気に幼稚園に通ってほしいという方にはとても良いと思います。
      のびのびと自然とふれあいを大事にされていて、また食育にも力をいれてらっしゃるそうでお弁当ではなく園で作ってる温かい給食が食べられます。素材の味を大事にされてるような味付けでした。
      園の雰囲気から先生方も落ち着いた先生方が多いと思います。にこにこ笑顔で対応してくださる先生方たちです。
      自然とふれあいを大事にされています。夏休みには夏期保育もありみんなでスイカを食べたりと楽しませてくれました。年長にはお泊まり保育があり皆でカレーを作ったり、お風呂に入りいったりと楽しい行事があります
      園庭に入るときも施錠がしてありますので保護者でも事務の方に開けていただくので、不審者が入ることないので安心です
      周辺には都立公園など自然がたくさんあります。畑もたくさんありますのでお芋掘りなどもさせてもらえます
      年に保護者会は三回ぐらいあります。自己紹介や、成長した部分などを話す機会があります。係りなども保護者会の時に決めます。茶話会もあります。
      母の日や父の日はイベントがあり親も参加します。年中さんの誕生日会では親がナフキンを作ってプレゼントをします。
      朝と夜の預り保育はあります。通常保育は九時ぐらいから2時ぐらいまでです
      家から近いのが決めてでしたが、のびのびと教育してくださったので入園してよかったと思っています
      自分の名前をいったり、簡単な問題をやらせたり、親と離れて先生が絵本の読み聞かせを摩るなどです
      特にないです。名前が言えれば大丈夫です
      近くだし、ほとんど幼稚園のお友達が行くので。

各学年3クラスあり、保育園も併設されており総勢300名以上のマンモス幼稚園です。一人に目が届きにくくなりがちですが、補助の先生もおり、みんなが楽しく登園できるようにサポートしております。
      教育と遊びの両立。しっかり学び、たくさん遊ぶ。毎日登園を楽しみにしています。
      加配が必要な子供なんですが、加配の先生のきめ細かいサポートがあり、いやがらずに登園できております。
      ことしはお泊まり保育があったり、運動会で組体操があったり、心配でしたが、無事におえることができました。
      部外者が入れないように、鍵がかかっており、解除しないと、入れないようになっています。
      自宅からは徒歩では登園できないのですが、通園バスがあります。
      授業参観や父親参観のあとに自己紹介があります。茶話会などもあるそうです。
      年長は夏休みにお泊まり保育があります。運動会、発表会、父親参観日、親子遠足などです。
      近くの幼稚園で断られて、受け入れしてくれる幼稚園を探して、入園した。

子供が遊ぶ、学ぶ場所としての十分な敷地があり、植物も多く植えられているため自然や四季を感じることができる。
      子供の個性を尊重しつつ、集団としての礼儀、作法をしっかりと教育している。園長の考え方が反映された体勢がとられている。
      毎日、子供たちを笑顔で迎えてくれて毎朝子供達をおはようとギューっと抱きしめてくれる。子供たちを愛情いっぱいでつつんでくれている。
      季節に応じたプログラムで、保護者も参加するプログラムも用意されており園だけでなく親と子の関わり合いを持たせてくれる。
      防災訓練や防犯教室が開催されているだけでなく、警備会社のセンサー等も設置されているため教育においても、園自体のセキュリティも問題ないといえる。
      駐車場が広く、送迎バスもあるためアクセスがしやすい。よくを言えばもう少し駐輪場がひろければと思う。
      平日に母親中止の懇親会、園で開催される夏祭りには父親主体のお手伝いがあり、終了後に懇親会が開催され園と保護者だけでなく保護者同士でも懇親を深めることができる場が設けられている。
      年長児は夏にお泊まり保育。夏祭り。運動会。お遊戯会。コンサート。
      家から近い幼稚園だったから。初めて見学したときは暗い感じがあったが園生活は、イメージとは全然違った。

幼稚園などによくいるわざとらしいテンションの高い先生はいません。あくまで自然体で必要があれば叱ってくれ話し合いもしてくれました。 特に不満はありません。
      若い先生からベテランの先生まで一貫して一生懸命丁寧に子供達と接してくれました。
      明るい方が多く卒園した今も名前を覚えていてくださり子供も会うたび嬉しそうです。 自然な方が多いです。
      特段目立つ事はないですがひととおりの行事があり楽しく過ごすには十分かと思います。
      基本的にはICカードがないと入れなかったり暗証番号を知らないと鍵が開かないのでセキュリティの設備はあります。
      近隣の方が多いので自転車、車、バス通園に分散されています。駐車場も広いので少し遠くても車がある方なら問題ありません。
      父母会は最初の役員決めは出ましたが仕事がある為ほとんど欠席でしたが問題はなかったように思います。 役員さんは割とやりたい方が中心にやっていました。
      極々スタンダードな行事が満遍なくありました。
      開所は7時から19時です。 こども園なので認定を受けてる方とそうでない方では料金体制が違います。
      近くの幼稚園型のこども園だった為選びました。見学に行って突出して気になるところがあれば別の所と考えていましたが雰囲気も良く安心できました。少し園舎の古さが気になりましたが現在は建て替え中なのでより良い環境になると思います。
      氏名を聞かれる かたち遊び 集団行動 がメインでしたが特別な事がない限り大丈夫です。 それでもあまりにも暴れてしまった子はお断りもあった様です。
      特にしていません。
      市内の公立小
      9割公立です。受験する方は稀な印象です。

お友達にも先生にも恵まれ、楽しく過ごせました。子どもも、今でも戻りたいと言う位。
      自然環境は素晴らしく、のびのび出来ました。
      保育園にも幼稚園のスタイルを取り入れていて、遊びに教育にバランス良く見てくれます。
      先生の差が激しいです。うちは当たりで良かったです。
      とても良く見られる先生だと安心ですが、行き届かない先生だと不安です。皆さん挨拶などはとても気持ち良く接してくれますが。先生によっては何かあった時の対応ではもめることも多くあります。
      保育園でもいろいろな機会があり、体育やリトミックなどもあります。設備が整っていて、お泊まり保育も安心。
      お泊まり保育も敷地内でキャンプファイヤーも出来る広い園庭に、芋掘りも園内で、設備も十分。
      駐車場は送迎には十分な広さがあり、園のショップがあって必要なものも買えます。
      駅からは遠いので、急な呼び出しのお迎えにはちょっと不便でした。
      月に一回位の役員会があり、学園長と話し合いをします。
      クラス会は担当の係が年に一回実施。
      クラスの先生との保護者会は年に三回位でした。
      夏祭りやバザーがあります。
      夏祭りは幼稚園の保護者と先生が中心で、保育園側の保護者は当日数名の立候補によるお手伝い位。
      バザーは保育園側は役員会主催です。
      運動会や発表会は親は観に行く位で、基本的に用意や手伝いはありません。幼稚園と保育園は別日にやります。
      開所は7時~7時です。
      1号児2号児によって基本的な保育時間が違いますが、保育所側は6時以降は延長料金がかかりました。
      設備が整っていたことと、幼稚園と一緒で大人数と関わって成長出来ること。
      家から近く、目が届くと思って。

2021年05月投稿
      親同士も仲がよく、私たちは引っ越してしまいましたが、保育園から続けている新体操や体操で週1回は通っています。親通しも仲が良く、プライベートでBBQを行ったり、スノーボードにいったりと和気あいあいなアットホームな保育園でした。
      先生方もアットホームな感じで、子供達をしっかり見ていてくれて指導をしてくれます。また、幼稚園も併設しているので、それなりのカリキュラムが充実しています。
      全治的に、ハキハキシテいる先生が多く、挨拶等もしっかりしてくれます。雰囲気は全体的に良いかと思います。
      外部の習い事を取り入れている事(費用は別途)、リトミックや英語もあり学習に力を入れている感じがします。
      保育園側は、新しい事もありセキュリティは十分に出来ているかと思います。入館証が無いと園には入れないし、入口に事務室があり外からの侵入者は確認ができているかと
      駅からは多少距離がありますが、駐車場も完備しているし、住宅街にあるので静かな感じです。大通り沿いにある訳でもないので、車が沢山走っているわけではないです。
      年に数回実施ています。私みたいな父親が来る人もいました。レクの当番等があり課外活動を考える必要がある事もあります。
      イベントについては、運動会やお祭りがあります。あとは、発表会が2回ばかりあったと思います。遠足や年長さんはお泊り会などもあります。
      詳しくは忘れてしまいましたが、7時頃から預けられたような気がします
      新設された園だったのと、保育園ではなくこども園のほうが教育が良いかと思い選びました
      引越してしまいましたが公立小学校
      受験は、まだ早いと思い公立にしました。小学校から私立に通ってしまうと、近所に友達がいなくなり、休日などで遊ぶ友達がいなくなってしまうかと思い公立にしました

文武両道に取り組める園です。むさしのっこと呼ばれる心身ともに逞しい子供に育てる為のプランが終始一貫している。
      園長先生の教育理念がしっかり園全体に行き届いていて先生やスタッフの皆さんの親切丁寧な対応にとても好感が持てる。
      先生方は皆笑顔が素敵で、いつも元気に挨拶を交わしてくれる。ベテランが新人のOJTとして付いていることが多いので頼もしい。
      学習面を重視する幼稚園が多い中、むさしの幼稚園は外遊びも重視していて、我々の子供の頃に通っていた幼稚園にイメージが近く共感できる。
      古い園舎は段階的にリニューアルされ新旧共存スタイルが良い。また園庭も適度な広さがあり、子供たちは縦横無尽に走り回れる。
      駅からのアクセスは良いとは言えないが狭山緑地から伸びた緑に囲まれる環境は子どもたちの教育環境にとても適している。
      父母会は月に1回程度実施されていて自己紹介や係決めなどを行います。
      今年はコロナ渦で中止になったものが多いですが、運動会、学芸会、夏祭りなど年間を通した様々な行事が充実しています。
      延長保育や休日保育も受けていますが、実際に自分の子供を預けたことがないので詳細は分かりません。
      我々が幼少の頃に通っていた遊びの要素も重視したプログラムに共感できた点。
      入園試験として三者面談がありました。先生からの質問に子供が自分で考えて答える内容も含まれていました。
      試験はあくまでも子供の性格や順応性をみていると聞いておりましたので、特別試験の為に準備したことはありません。
      近隣の市の公立小学校
      幼稚園のある東村山市や隣の東大和市の公立小学校に行く子供が周囲に多かった為。

東京都東村山市の評判が良い保育園

東村山むさしの第一認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、東村山むさしの第一認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東村山むさしの第一認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

認定こども園東大和こども園
私立 / 東大和市 東大和市駅
大和富士幼稚園