みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  麻の実幼稚園   >>  口コミ

麻の実幼稚園
(あさのみようちえん)

東京都 東村山市 / 私立 / 幼稚園

2015年11月投稿
      自由に遊ぶ時間と、何かに集中する時間のメリハリがあります。行事には力を入れており、沢山練習をするため、本番は見ごたえがあります。
      子供の年齢にあった取り組み、対応をしてくれています。「強く、かしこく、やさしい子」をモットーにしています。
      子供と直接関わりのない先生でも、子供の名前を知っていてくれて、笑顔で挨拶をしてくれます。園全体で見てくれている安心感があります。
      通常保育の後、有料(チケット制)ですが延長保育を頼むことができます。長期のお休みの間も、預かり保育があります。
      定期的に何種類かの防災訓練を行っていたようです。地域の不審者情報は園から一斉メールで送られてきます。
      園バスが利用できるので、遠いところから通っている家庭もあります。天候の悪い日は、1日だけのバス利用もできます。
      新しいクラスになった時、役員決めがあります。
      ジャケットにスカート、ズボンです。
      夕涼み会、運動会、音楽会その他色々あります。
      私立の幼稚園です。保育料の他に時折集金があります。
      可愛らしい幼稚園だったし、通園に近かったので。
      大まかなものは園で共通の道具を購入できます。袋類は準備が必要です。