みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  しらぎく幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しらぎく幼稚園
(しらぎくようちえん)

東京都 東村山市 久米川駅 / 私立 / 幼稚園

子供がのびのび育つ元気な幼稚園

社会科見学や遠足なども充実してます。お泊まり保育もあり、秩父へレッドアローに乗って1泊2日の旅に行きます。初めて親と離れてのお泊まりで、ひと回り成長した我が子に感動します。
      運動会は、近所の小学校で行う為、スペースに余裕があり、写真やビデオが撮りやすいです。
      色々な体験をさせてくれるので、子供にとっては本当に良い環境だと思います。
      規律をきちんと守る事を指導してくれて、挨拶がみんなきちんとできる子供ばかりです。
      小学校に入ったときに、とても褒められます。
      園長先生をはじめ、ベテランの先生を筆頭に、とてもよい指導をしてくれます。
      朝、園長先生が門の前に立っていてくれるので、ドライブスルーで子供を送ることができます。
      朝のお遊び、お歌、挨拶、そして、教材を使いお絵かきやハサミやのりの使い方、食育と全てにおいて充実した指導をしています。
      遊具がとても充実しており、トイレも清潔。
      屋上なはボールプールもあります。
      バスの送り迎え範囲が広く、幅広い地域から園児が集まっています。駐車場も完備です。
      親睦会などがありますが、有志によりです。
      またレクリエーションが年一回あります。ヨガなど行い、自由参加です。
      年長では、謝恩会を企画したりします。

子供達が伸び伸び生活が出来て教育もしっかりしてくれているので次の子もまた入園させたいって思える園です。

園長先生が毎朝入口前に居て子供達のお迎えをしてくれたり体操教室や英語学習などをやってくれているので色々体験させてくれるので子供達には良い刺激になってると思います。

同...

長子が通っているので他の幼稚園さんとは比較できませんが、教育内容やママさん関係など不満は殆どなく、楽しく通わせて頂いています。 ただ、事務的な連絡や月々の支払いなど大切な事が疎かに感じます。 月々の負担も1万6千円以上かかることもあり、無償化ってなんだっけ?となります。 東村山市内では保護者特定負担...

まりあ幼稚園

★★★☆☆3
保護者|2012年

晃華学園暁星幼稚園
(東京都・私立)

しらぎく幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

まりあ幼稚園