みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  しらぎく幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しらぎく幼稚園
(しらぎくようちえん)

東京都 東村山市 久米川駅 / 私立 / 幼稚園

楽しさ満載、ママさん同士も仲良し

2018年09月投稿
      いつも明るく楽しい幼稚園です。
      子供はパンツ一枚でやるボディーペイントが大好きです
      週2回の手作り弁当の日があるのも私にはちょうどいいペースでよかった
      イベント事が常に沢山あるし、親と先生も仲良く、何か困った事があれば相談に乗ってくれるのもいいです。
      英語の時間なんかもあって良いです
      いつも優しい先生。
      でも間違った事、悪い事した時はビシッと注意してくれるので当たり前かもしれないけど、子供はの教育上助かってますね
      平仮名の練習や作品作り発表会色々なことがあっていいです。
      年長さんの時の運動会には鼓笛隊などもあって見応えありです
      保護者参観などで子供の様子を見たりできます。
      季節ごとのイベントは、いまだとハロウィンの紙細工とかとにかく盛りだくさんですね
      延長はこばと保育という名前です。
      通常の保育時間終了後から、最長で6時まであずけられます
      うちは、新幹線バスが気に入ったから、兄弟2人ともバス通園でした
      試験は面接だけです。
      特にありません。

子供達が伸び伸び生活が出来て教育もしっかりしてくれているので次の子もまた入園させたいって思える園です。

園長先生が毎朝入口前に居て子供達のお迎えをしてくれたり体操教室や英語学習などをやってくれているので色々体験させてくれるので子供達には良い刺激になってると思います。

同...

長子が通っているので他の幼稚園さんとは比較できませんが、教育内容やママさん関係など不満は殆どなく、楽しく通わせて頂いています。 ただ、事務的な連絡や月々の支払いなど大切な事が疎かに感じます。 月々の負担も1万6千円以上かかることもあり、無償化ってなんだっけ?となります。 東村山市内では保護者特定負担...

まりあ幼稚園

★★★☆☆3
保護者|2012年

晃華学園暁星幼稚園
(東京都・私立)

しらぎく幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

まりあ幼稚園