弥生台幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

西武新宿線 花小金井

特徴 【制服あり】【早朝・延長保育】【少人数制クラス】

弥生台幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 3人中3人が「参考になった」といっています

【総評】
入園のときはオムツがはずれていなくても優しくフォローしてくれるので安心です。子育てやしつけの相談などものってくれる、優しい先生方ばかりです。運動会や作品展、お遊戯会など大きな行事のときは、しっかりと先生の話を聞いて協力してできるように教育してくれるので、大きな子供の成長が感じられます。特に年長の鼓笛隊は素晴らしいです!

教育目標は「心身ともに健康で、創造性豊かなこどもに育てる」です。また、「生き生きした感動できるこども」「我慢すべきときは我慢できるこども」に育てるという方針もあります。

ちょっときびしい先生や、ちょっと頼りない先生もいますが全体的に若い先生が多く、明るく楽しい先生ばかりです。子育ての心配もすごく親身になって相談にのってくれます。

1回1000円で18時半まで預かり保育があるので、とても助かります。絵画指導や音楽指導もあります。年長になると英会話の時間もあります。

セキュリティには気をつかっていて、園庭の門には鍵がかかっています。保育中に中に入るにはインターホンをならさないと開けてもらえません。園バスがある車庫もこどもが入らないように、柵があり鍵がかかってます。

駅からは遠いです。駐車場も少ないです。でも、住宅街の中にあるので静かで治安は良いと思います。

最初の保護者会で役員決めをします。

トリイ ユキのモードデザイン服です。チェック柄で素敵です。園カバンはかっこいいリュックです。

遠足、運動会、作品展、お遊戯会、お楽しみ会、お泊り会など

保育料は27、500円~29、000円 給食費3、360円 バス協力費4、300円

見学に行ったとき、園の雰囲気や先生の様子が良かったため。子供たちがきちんとあいさつしてくれたから。

たくさんあるので、園からおたよりをもらえます。

園長先生とお話し。簡単なアンケート。

【試験対策】
何もしないで大丈夫です。

弥生台幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

弥生台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています