小平なみき幼稚園
(こだいらなみきようちえん)

東京都 小平市 / 私立 / 幼稚園

(9件) 東京都内138位 / 772校中

2016-10-08投稿
      毎日、楽しそうに登園しています。
      年少クラスには、担任の先生の他に補助の先生もついてくださるので安心です。
      年中、年長となると他学年のお友だちと触れあえるような行事が増えてくるので、思いやりや責任感が芽生えてくると思います。
      先生方の年齢層がバランスが良いと思います。
      送り迎えの際は、皆さん笑顔で保護者にも挨拶してくれます。
      園庭が広いので、子ども達は元気いっぱいのびのびと体を動かせます。
      門は二ヶ所ありますが、一ヶ所は朝も夕方も一定時間たつと開かなくなります。
      幼稚園の近辺には、小学校が何校かあるので卒園後も沢山のお友だちと繋がっていられます。
      父母会は、ホールにて全体会終了後に各クラスの教室に移動して行われます。
      机をコの字形にして、保護者の方全員が見えるようにして担任の先生からクラスの様子などのお話があり、それぞれ一人ずつ自己紹介をしていきます。
    2015-10-29投稿
      遊びはしっかり遊び、学ぶときは、きっちりと学び、それにともなう躾もきちんとしてくれる幼稚園なので良いにしました
      あそびや、まなびの時間、給食の時間を、きっちりくぎって、めりはりのある教育をしてくれるので、小学校に行ったときに、はずかしくない子になれる
      わかい先生は、入れ替わりがあるようで、すぐに辞めていってしまうので、卒園後、担任だった先生がいないことが多い
      預かり保育を朝と午後の保育外の時間にしてくれているので、とても助かります預かっている人数もおおいので、子供も楽しくすごせているようでした
      園を出てすぐに道路があるため、とても危険鍵や門の開いている時間など、きちんとしてくれているので、安心な面も多い
      バス停がすぐ近くにあるが、駅は遠い自転車が一番良いが、なにかあったときは、バス利用だと、ちょっと不便
      行事の補助お別れ会の準備
      水色上下園では水色の割烹着に着替える
      球技大会お遊戯会と音楽会運動会年長はお別れ会参観日
      3万弱くらいバスは5千円くらい
      自分も行っていた幼稚園だったから
      絵本バック、上履き入れ、うがいコップとふくろおてふきタオル
      簡単なテストと口頭でのやりとり
      自分の名前と、家族の名前を言えるように練習した

2015-10-22投稿
      遊ぶときは、のびのびと、勉強するときは、メリハリをつけて、きちんとした教育をしてくれるので、安心して小学校に送りだせます
      集団行動の規律を守り、そのなかでも、のびのびとメリハリのある幼稚園生活を過ごさせてくれますECCや、プールもとりいれていて、充実しています
      子供1人1人の様子をよくみてくれているので、安心して、先制に子供を預けることができ、とても熱心な先生が多いです
      預かり保育も時間外で行っているので、働いていても安心して、早朝と夕方まで、園にお願いすることが出来ます!!
      朝は教室まで子供を送っていったりと、安心して預かってもらえるような配慮はしていると思います
      隣は小学校で道沿いのため、すぐ近くにバス停もあります車での送り迎えは原則、禁止です
      お遊戯会や、運動会のサポートお別れ会
      水色の上下
      自分も、なみき幼稚園に通っていたから
      絵本バック上履き入れお手拭タオルうがいコップ
      簡単な先生からの質問タイム
      自分の名前がきちんと言えるように練習してからいきました
    2015-09-16投稿
      きゅうしょくを食べるときの、姿勢、すききらいなどきびしく指導してくれている遊びと勉強のめりはりがしっかりしていて、こどもが、とても成長するとおもう
      あそびと、べんきょうのメリハリをつけて、保育してくれているので、小学校に入ったときには、授業中にうろうろしたりする、落ち着きのない子にさせないようにする
      まいあさ、こどもと、親のりょうほうに、きちんとした、挨拶をおこなう補助の先生もついているため、あんしんして、保育をうけることができる
      預かりほいくが、早朝と午後から18時半まで、あずかってくれるので、仕事をしている保護者には、とても助かるサービスになる
      改装などもしているため、しっかりと整備されているセキュリティーは、入口に鍵をかけるなどの工夫をしていて、外部からの人間が勝手にはいらないようにしてくれている
      バス停が近くにあり少し便利なのではないかと思う道路沿いなので、園から急にとびだしたら、危ないとは思う
      行事の企画、運営、いろいろな作業保護者の会の運営はスムーズにみえる
      普段着上からはおる
      年長で、お泊り保育運動会お遊戯会
      私立の幼稚園で、6500円くらいかな・・・
      自分も同じ幼稚園にかよっていた
      入園のパンフレットmいながら

2015-03-18投稿
      園も広くのびのび遊べる遊びと学び両方のメリハリをきちんと教育してくれる役員制度もあり、保護者もきちんと幼稚園にかかわれる完全給食制で預かり保育もあり、働いていても安心
      のびのびあそばせてくれて、時間もきちんとくぎり、学ぶのにも、いっしょうけんめいおしえてくれるめりはりのある教育
      先生にもよりますが、その子の良いところ、なおしたほうがよいところ、真剣に考え、むきあって、とりくんでくれます
      朝の預かり、帰りの預かり、あんしんして働ける預かり保育があり、とてもたすかります事前に注文していれば、あずかりのときも、給食を頼めます
      最近、リフォームをしていて、施設もきれいで、とても快適にすごせます園庭も広く、のびのびあそべるので良いです
      バス停も近くにあり、事前申請すれば、駐車場も使用でき、とても便利に通園できるのでよいです
      保護者の会があります
      普段着の上にはおるだけで、園ではスモックですごすので、よごれても安心
      運動会、お遊戯会、遠足、球技大会
      補助金が市からでます
      自分も通っていたから
      絵本バック、お手拭、上履き
      志望動機、簡単な勉強のテスト
      名前を自分で言えるようにする

2014-12-18投稿
      きれいで掃除がきちんとされている幼稚園です先生たちも、とても良い先生ばかりで、うちの子供たちには、記憶になさそうです・・・
      先生方がアットホームでキチンと礼儀正しく楽しく過ごせる、心地よい幼稚園です行事も保護者に負担がかからない楽しめる内容です
      とても親身になって悩みを聞いてくれたり、アドバイスも的確で、とても頼れる先生方です・・・おむつがとれていなくても、一緒に外せるよう指導していただきました
      小学校にむけた礼儀正しい作法など、教えていただきたいです・・・最近、きれいに改装したようで、とてもとても、お世話になりました
      門の開け閉めなど、きちんと、対応してくれていると思います子供と先生の一体感のある幼稚園です
      駅から遠く、バス停はありますが、自転車が一番便利だとおもいます・・・駐車場は申請しなければ使用できません
      参観日・運動会・お遊戯会
      ドラえもん色の制服です
      お店屋さんごっこもちつき
      6000円前後バスは高いです・・・
      自分がかよっていたから
      おぼえていない上履きおてふき

• 小平なみき幼稚園
      子どもの数は多いマンモス園だけれど先生の目はよく行き届いていて安心して預けられる幼稚園です。外遊びがとても多いので元気に通う事が出来ました。
      勉強ばかりではなくしつけの面でも小さいうちにと教えてくれます。子どもながらのあそびもたくさん覚えて楽しく通っていました。
      いつも笑顔の先生ばかりで気持も明るくなります。聞いたことか分からないときは帰りまでに確認して教えてくれたりと徹底していました。
      保育後の園外活動もいろいろとあり初めての習い事も検討しやすいです。延長保育もあり園長先生の自宅も隣にあるので非常事態などでは臨機応変に対応してもらいやすいです。
      車どおりの多い道路に面していることもあり不審者は目につきやすいので防犯面は心配ないです。防犯カメラもあり先生の人数もいるので心配はあまり感じませんでした。
      車どおりの多い道路に面しているので駐車は不便を感じ雨の日に少し困るのですが園バスで通っていたのでうちは不便はなかったです。
      担任からの保育内容、様子の話が主
      水色の上下
      運動会、音楽会など子どもの成長が見られます。
      園の概要に書いてありますが安めで助かります。
      園庭もひろく元気なイメージだったので
      タオル、コップなど身の回りの物
      面接はありましたが難しい内容はなかったです。
      厳しくない話は聞いていたのでしませんでした。
    2014-07-29投稿
      親自身も卒業しました。伝統があり、きめの細かい指導などがよいと思います。やさしさと厳しさを併せ持った指導がよいと思います。
      子供のやる気を引き出す教育が特徴的です。厳しくしかることもあります。友達との交流も重視しているところもよいです。
      補助の先生もいて、幼児数あたりの先生が多いです。目が行き届いています。経験のある先生と若い先生の連携がよいです。
      小学校にスムーズにいけるような学習指導もあります。ひらがななど基本的な学力指導もあり、親としてはうれしいです。
      耐震性がある建物で安心です。いたるところに安全に配慮があります。避難訓練なども徹底していて安心できます。
      駐輪場もあり、通園バスの範囲も広く通いやすいです。住宅街も近いので、車の少ない道を使い通うこともできます。
      指導内容の説明やお泊まり会のビデオ上映
      青を中心とした上着と半ズボン
      運動会、お泊まり会、お遊戯会
      35000円ですが、収入に応じて市からの補助があります。
      自身の卒業校だったから
      特に指定はありませんでした。
      三者面接で親、子供ともに話をする機会がありました。
      事前に家で面接の練習をしました。
    2014-07-24投稿
      総合的に良い幼稚園だったと思います。園庭が広いので、のびのび遊べて楽しんでました。子供が毎日いっぱい遊んできていました。
      友達とのかかわり方を授業の中で教え、やって良いこと悪いことの分別をしっかり教えていたと思います。友達を思いやる心、助け合う事を学べたと思います。
      団体の中での生活で、子供がどのように係っているかちゃんと見て指導されてたとおもいます。音楽発表会やお遊戯会、運動会などの行事には熱心に指導されてました。
      授業でピアニカ、英語がありサッカーや体操は保育後習えました。運動会になると年長さんは組体操があったり、球技大会でドッヂボールやポートボールをしました。
      耐震工事も行われ、教室やトイレがきれいになりました。ホールの前にもガラスの扉が出来て通路も雨に濡れないようになりました。
      駅から徒歩13分位で大きい道路から少し入ったところで、場所は良いと思います。またバス停も近いのでアクセスは好いです。
      園長や担任からの話や保護者同士の話
      水色の上着、スカートOR半ズボン、水色の帽子
      音楽発表会(隔年)、お遊戯会(隔年)、運動会、遠足、球技大会などがあります。
      小平市の私立幼稚園で、他の幼稚園と同じような保育料です。
      園庭が広いので、体を使って運動できると思ったからです。
      お手拭タオル、お弁当用のコップや箸、上履き
      面接、子供の適正試験(簡単なもの)でした。
      子供が自分の名前を言えるようにしたりしました。