みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  弥生台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

弥生台幼稚園
(やよいだいようちえん)

東京都 小平市 花小金井駅 / 私立 / 幼稚園

子供も親も毎日楽しい!

子供達が楽しくのびのびと過ごせる幼稚園です。
      外遊びや体を動かして遊ぶ機会が多く子供達は楽しそうです。
      のびのびするだけでなく、先生方がきちんと指導して下さるので安心して預けられます。
      行事は子供と一緒に楽しめる行事がたくさんあります。
      心身共に健康で。をモットーにとにかく毎日楽しく過ごせる様に工夫してくださっている様に思います。
      強い体を作る為の外遊びや、ホールでの運動。幼稚園内にプールがあるので、夏には週に何度かプールに入っていました。音楽にも力を入れていて、年中さんからメロディオンを習い、年長では鼓笛を行います。親がその姿を見る機会も多く、音楽を通しての成長を感じる事が出来ます。
      若い先生が多い幼稚園ですが、先生方は皆しっかりしていて頼もしいです。明るく良い先生ばかりで、子供が通いやすい雰囲気です。
      登園降園の挨拶はハグでの挨拶で、子供達も嬉しそうです。親への連絡、報告に関してもしっかりしていて、手紙や電話でのやり取りで密に連絡を取り合う事が出来ます。
      運動、学習、音楽とかたよる事なくバランス良く学んでいると思います。
      又、年長では英語に触れる機会もありその時にはネイティブの先生が来てくださいます。
      鼓笛も鼓笛専門の先生が外部から来てくださったり、絵画教室の先生に教えて貰える機会があったりと様々な経験から学んでいる様に思えます。
      学年の最初と最後に懇談会があるくらいで、役員でなければその他の集まりはありません。
      学年の最初の懇談会では自己紹介や先生からのご挨拶、役員決めなどがあります。学年の最後の懇談会では、1年の感想や子供の成長などを話したりしました。
      春には遠足、夏には夕涼み会やジャガイモ掘り、カレー作り、年長さんはお泊り保育、秋は園外保育や運動会、冬は作品展、バザー、お遊戯会。と盛りだくさんです。母親参観、父親参観、プール参観、自由参観、運動会の合同練習など、親が子供たちを見る機会が多いです。
      幼稚園の雰囲気、先生の雰囲気、保護者の雰囲気が良く、園児も皆楽しそうにしていて、自分の子供にはのびのびとした感じが合っていると思い決めました。
      また有料ですが園内での習い事も豊富で、そこも魅力的でした。
      親と子で別の部屋に入り、子供は各々遊び、親はその間アンケートの様なものを書きました。
      その後すぐに園長先生との面接という程硬くないお顔合わせがあり、その場で合格を発表されました。
      当時、遊んでいる様子を見るだけの試験と聞いていたので塾などには通いませんでした。

子供達が楽しくのびのびと過ごせる幼稚園です。
外遊びや体を動かして遊ぶ機会が多く子供達は楽しそうです。
行事は子供と一緒に楽しめる行事がたくさんあります。

心身共に健康で。をモットーにとにかく毎日楽し...

★★☆☆☆2.0
良いとは言えません。が、子どもたちは伸び伸びとしており、いい子がたくさんいます。先生のレベルは高いとは言えませんし、ママたちのつながりが強いです。

先生によっては、その日の感情のみで対応されることがあります。保護者の意見を聞き入れずワンパターンです。指導方法にも疑問が残ります。

...

小平花小金井こども園
(東京都・私立)

厳しく指導は、無いです。
保護者|2022年

りんどう幼稚園

小平みどり幼稚園

アットホームな幼稚園
保護者|2016年

弥生台幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

認定こども園東久留米こども園
私立 / 東久留米市 花小金井駅
小平花小金井こども園