みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  弥生台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

弥生台幼稚園
(やよいだいようちえん)

東京都 小平市 花小金井駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと育てることのできる園

先生も信頼でき、子供ものびのびと過ごせており、立地的にも便利な場所に位置しているため、良い環境なんだと思います。
      心身ともに健康で自律を促す教育方針であり、子供も楽しく学ぶことができているためそれなりに良いと思う。
      先生は優しい人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。子供も懐いており、話しやすいんだろうなと思います。
      基本的には、自由に育てているという印象です。良い面も悪い面もあり、どちらとも言えないため。
      園は広く、子供たちがのびのびと遊べているようで、満足です。施設は古い印象があり、セキュリティは普通だと思います。
      家から近い場所にあり、アクセスが便利だと思います。立地的にも、近くにスーパーがあり、よくそこで買い物するので便利です。
      父母会の集まりは妻に任せているので行ったことはありません。
      運動会や父の日母の日のプレゼントがありました。子供の成長が見れて良いです。
      9時から13時40分です。延長保育は利用したことがないので分かりません。
      家から一番近い園だったため。結果的に、先生も良く、しっかりした園で良かったです。
      市内の公立小
      公立で十分
    毎月お誕生日会で、お菓子とジュースを食べるのが恒例でしたが、密を避けるため、持ち帰りになったと聞きました。

子供達が楽しくのびのびと過ごせる幼稚園です。
外遊びや体を動かして遊ぶ機会が多く子供達は楽しそうです。
のびのびするだけでなく、先生方がきちんと指導して下さるので安心して預けられます。
行事は子供と一緒に楽しめる行事がたくさんあります。

心身共に健康で。をモットーにとにかく毎日楽し...

★★☆☆☆2.0
良いとは言えません。が、子どもたちは伸び伸びとしており、いい子がたくさんいます。先生のレベルは高いとは言えませんし、ママたちのつながりが強いです。

先生によっては、その日の感情のみで対応されることがあります。保護者の意見を聞き入れずワンパターンです。指導方法にも疑問が残ります。

...

小平花小金井こども園
(東京都・私立)

厳しく指導は、無いです。
保護者|2022年

りんどう幼稚園

小平みどり幼稚園

アットホームな幼稚園
保護者|2016年

弥生台幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

認定こども園東久留米こども園
私立 / 東久留米市 花小金井駅
小平花小金井こども園