みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  りんどう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

りんどう幼稚園
(りんどうようちえん)

東京都 小平市 花小金井駅 / 私立 / 幼稚園

横だけでなく縦のつながりもある幼稚園

優しさに満ちあふれつつ、善悪の区切りはしっかりとつけてくれているので、悪い事は悪いと理解できる幼稚園だと思います。
      子供が自然と身に着けていくことを大事にしています。危ない事も、見守っていれば危なくないと言う考え方のように思います。
      ベテランの先生、中堅の先生、新人の先生、幅広い年代の先生がそろっているので、子供は楽しみつつ色々なことに挑戦できます。親としてもベテランがいるのは安心です。
      あまり延長保育が盛んではなかったのですが、ここ数年で6時まで見てくれるようになりました。(それまでは5時まででした)夏休みのお預かりもできました。
      電子キーで管理されているので、部外者ははいれません。また、子供が抜け出すことも不可能で、安心して預けています。
      駅から子供の足でも5分。大人なら3分。その割には広い駐車場と駐輪所があるので、便利です。
      講習会、観劇会など。
      見学に行った時、子供も先生も楽しそうで生き生きしていたので。
      先生一人に親子で座って面接ですが…子供は「好きな食べ物は何?」「おトイレできる?」ぐらいしか聞かれず、親の方も「志望動機」「子供の愛称」を聞かれたぐらいでした。
      何もしていません。自然でいいと思います。

園庭が広く、外遊びが多いです。給食と、月に二回ほど手作りおにぎりのみの日があります。たまにはという感じで、お弁当より苦にはなりません

心身ともにたくましく育つ、のびのびと育ってそこからの発想力をあげるようです。身体を使う遊びが多いため、ストレス発散や、お部屋で絵を書くときに集中しや...

外遊びがたくさん出来る幼稚園です。
先生やお友達と一輪車に乗る練習をしたり、カレーやホットケーキを作ったり調理保育も多くて楽しそうです。
室内プールや図書室もあり、設備が整っていてプールの水は太陽の熱で温めるので室温や水温が低い時は体操に変更したりしてくれます。
一年を通して歩く遠足や園外保育が多く...

小平花小金井こども園
(東京都・私立)

厳しく指導は、無いです。
保護者|2022年

小平みどり幼稚園

アットホームな幼稚園
保護者|2016年

田無向ヶ丘幼稚園
(東京都・私立)

暖かい雰囲気の幼稚園です
保護者|2019年

弥生台幼稚園
(東京都・私立)

りんどう幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

小平花小金井こども園