藤の台幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

小田急小田原線 玉川学園前

特徴 【自由遊びでのびのび系】【英語保育がある】【自然が多い】
★★★3.00(1)

藤の台幼稚園の口コミレビュー

自由な幼稚園

2015/10/17

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
近所に住宅がありますが、自然に囲まれてのびのびとした雰囲気です。園内は、校庭はそれほど、広いとも思えませんが、遊具もあって、のびのびと遊んでいる雰囲気があります。特に教育熱心というわけではない印象ですが、子供が元気に育つので、のびのび系を望まれる方にはよいと思います。

特に、ここがよいという印象がないのですが、のびのびとした雰囲気が良いです。何かに特化しているわけではないので、方針としては普通にしました。

理事長が厳しいという噂もあってか、先生が定着しないという噂があります。指導の方法など、問題はないのですが、特にすばらしく熱心という印象もないです。

スイミングや英語に少し熱心さがあったように思いますが、実際はそれほどでも無いように思います。英語も結局、園外での教育も使いましたので、それほど、頼りにはしていなかったです。

いちおう、問のところにセキュリティがあるように思いましたが、開放的でそれほど、セキュリティに力がはいっているようには思えませんでした。

自然に囲まれていて、雰囲気はわるくないのですが、アクセスは不便です。また、近くに駐車場などなく、路上での駐車や停車など、近隣住民から苦情がうるさく、通報などあることから、車でのアクセスも難しいため。イベント時の来園は少し苦労しました。

イベントが普通にあるので、その時の役割として、保護者のディスカッションがありますが、特に多いような印象はありませんので、割と楽な印象です。

割と近かったので、そこを選べました。やはり、近くの友達が多いのがよいと判断したためです。

特になかったように思います。

藤の台幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

藤の台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています