みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  原町田幼稚園   >>  口コミ

原町田幼稚園
(はらまちだようちえん)

東京都 町田市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-13投稿
      園長が牧師さん、副園長が女性でとても感じが良く心広い幼稚園です。先生方、ママたちも感じが良くアットホームです。
      キリスト教系の幼稚園ですが、無宗教でも大丈夫です。子供は神の子という考えのようです。
      3クラスに8人の先生、保育士さんがいて手厚いです。1クラスに1人特別なケアが必要な子もいます。
      遊びは子供たちが考えるので、とても自由です。先生たちがこれをやりましょうと決める幼稚園とは少し違います。
      大きな通りに面していますが、門は閉まっていて、教会の方の小さい門から入ります。
      JR横浜線町田駅からは徒歩5-6分、小田急線町田駅は徒歩10分ぐらいです。
      入園後に母親会のようなお呼ばれ会があります。最低でも月1回は幼稚園に行く必要があります(送り迎え以外で)