さふらん幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR横浜線 古淵

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】
★★★★★5.00(1)

さふらん幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
とにかく先生方が愛情一杯。一人一人の個性を受け止めながら、温かく育ててくれるので親も勉強になります。リトミックやお芋掘りや餅つき・・いろんな体験をさせてくれて、自由にのびのび遊ぶ時間もあるので子供もとても楽しく通いました。

一人一人の子供の個性を大事にしている。体験を通して、その子なりの成長をじっくり見てくれるところが良いです。

先生方はいつも笑顔で、心から子供をだいじにしているのが伝わる。一人一人の名前や個性をすぐに覚えて対応してくださる。

お友達と仲良く協力することなど、集団生活に必要なことを段階を踏んで教えてくれる。一人づつを丁寧に見てくれるので、安心。

団地の中にあるので、少しだけ治安面は不安。駐車場は増えたものの、車での送迎は周囲に迷惑をかけない配慮が必要。

バス停はあるが、本数は少ない。町田駅にも出るのは少し遠い。でも園バスが複数で広範囲カバーしているので、通園には困らないが、保護者が行くには少し不便。

保護者の参加も盛んで、コーラスや手作りのサークルのようなものがある。親同士の交流も多い方だと思う。

大地沢へのお泊まりや、夏祭り、クリスマスの劇などたくさんの行事がある。毎月お誕生日の子を祝うカレーパーティーがあり、美味しい手作りのカレーは誕生月の親も一緒に食べることができる。

当時は25000えんくらいだったかと・・バス通園の場合は毎月プラス数千円かかります。

とにかく温かい雰囲気がよかった。子供もお試し保育で、すぐに気に入って通いたがったので。園庭で遊ぶのが楽しかったみたいです。

上履き・絵本バッグ・上履き入れ。お弁当箱・園指定のカバン。ナプキン。お弁当箱入れの巾着。

さふらん幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

さふらん幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています