みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  カナリヤ幼稚園   >>  口コミ

カナリヤ幼稚園
(かなりやようちえん)

東京都 町田市 / 私立 / 幼稚園

行事に力を入れていて、その為に練習や準備がたくさんあり、子供が頑張っている姿が見れます。その分、保護者のボランティアも大変ですが、そういうのが好きな方には良いと思います。子供は成長すると思います。
      素直で情操豊かな心、健やかな体、かしこい知能が方針で、家でしつけるような、箸の練習や、しっかり座って聞く態度など、基本的な事を身につけてきます。
      先生方は若い方が多いですが、子供に好かれながら、厳しい所は厳しく、しっかり向き合ってくれている印象を受けます。
      認定こども園なので、預かり保育が、長時間に対応しているので、働いている方でも大丈夫なのが助かります。
      校舎は新しく、子供達にとっても安全に配慮されています。誰でも簡単に入れないような工夫もされていて、お迎えも、きちんと証明書がないとお迎えできない様になっています。
      最寄りの駅から遠いのですが、子供達に人気のあるキャラクターのバスでお迎えがあるので、割と遠くから来ている方も居る様です。
      行事の担当者などを決めることがあります
      可愛いと人気の制服です。
      自宅から近いということと、音楽に力を入れている事、この近所では人気の園でしたので、この園にしました。
      入園児のパンフレットに記載があります。上履き、手作りの袋等です。
      簡単な面接があります
      自分の名前や年齢が人前で言えて、挨拶ができれば問題ありません