カナリヤ幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR横浜線 古淵

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が大変】【送り迎え有】

カナリヤ幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
行事に力を入れていて、その為に練習や準備がたくさんあり、子供が頑張っている姿が見れます。その分、保護者のボランティアも大変ですが、そういうのが好きな方には良いと思います。子供は成長すると思います。

素直で情操豊かな心、健やかな体、かしこい知能が方針で、家でしつけるような、箸の練習や、しっかり座って聞く態度など、基本的な事を身につけてきます。

先生方は若い方が多いですが、子供に好かれながら、厳しい所は厳しく、しっかり向き合ってくれている印象を受けます。

認定こども園なので、預かり保育が、長時間に対応しているので、働いている方でも大丈夫なのが助かります。

校舎は新しく、子供達にとっても安全に配慮されています。誰でも簡単に入れないような工夫もされていて、お迎えも、きちんと証明書がないとお迎えできない様になっています。

最寄りの駅から遠いのですが、子供達に人気のあるキャラクターのバスでお迎えがあるので、割と遠くから来ている方も居る様です。

行事の担当者などを決めることがあります

可愛いと人気の制服です。

自宅から近いということと、音楽に力を入れている事、この近所では人気の園でしたので、この園にしました。

入園児のパンフレットに記載があります。上履き、手作りの袋等です。

簡単な面接があります

【試験対策】
自分の名前や年齢が人前で言えて、挨拶ができれば問題ありません

カナリヤ幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

カナリヤ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています