立華幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR横浜線 成瀬

特徴 【英語保育がある】【プールがある】【規律重視】
★★★★★4.50(2)

立華幼稚園の口コミレビュー

【総評】
カリキュラムがしっかりしており前月にはカリキュラム表が配られ親も毎日 幼稚園で何をしているのかが把握できる。運動、プール、絵画、英語(ネイティブの先生)を専門の先生が教えてくださる点がいい点だと思います。お友達は礼儀正しく優しい子が多いように感じます。親御さんは教育熱心で温厚な方が多いように感じます。悪い点は他の幼稚園より月謝が高い、夏休み等が長いです(預かり保育もありますが他園より高額です)

色々な力をのばしてくださる幼稚園だと思います。勉強だけ、運動だけとどちらかにだけ力をいれている幼稚園が多い中 両方に力をいれている幼稚園は少ないと思います。後 室内プールがあり年間遠して授業があるのはポイントだと思います

先生方は感じのよい先生が多いです。子供の話もよく聞いてくださり一緒に考えてくださいます。プールの授業の後はかわいい髪形にゆわきなおしてもらえます。うちの娘はかわいい髪形にしてもらいたいからプールに入っているような気も・・・

英語、絵画、運動、プールを専門の先生がおしえてくださる点は他の園にはない特色だと思います。年少さんから鍵盤ハーモニカを教えてもらい年長さんではマーチングを行います。色々な教科において、小学校の授業についていけるだけの力は養ってくれているように思います。また最近の小学生は授業中に座っている事ができない子供もいるという中でこの園の子供達は先生がいらっしゃるとみんな話しをやめせすじをのばしきちんと座りなおし、授業に対する姿勢ができているているように思います。

警備員さんが常駐しています。車で園に行けるのですが子供達の外遊びの時間以降と時間がきっちりと決められています。

駅から遠いです。普段は子供は幼稚園バスですが遠足の送り迎えは親がしないといけなく、車がないと大変かも。

担任の先生の園での様子のお話と保護者からの家での様子を発表しあいます

チェックのスカート、白シャツ、紺のベストとブレザー、帽子。夏は茶系のチェックスカートと白シャツ、帽子

運動会、遠足、クリスマス会、おいも(じゃがいも、大根 学年により異なる)掘り、おもちつき、夕涼会

他の園に比べ高額です

小さい時から学ぶ姿勢を身につけてほしかったので

サイズ規定の幼稚園バック、コップ入れ、教材いれを作ります。制服、帽子、ランドセル、教材を買います

親と離れ子供だけで、絵をみせて物の名前を答える事ができるかジャンプができるか等の簡単なテスト、親と一緒に志望動機等を聞かれます

【試験対策】
人によっては対策をしているという噂も聞いたことがありますが、うちは何もしていません

立華幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
教育熱心かつきちんとした言葉づかいを教えてくれる点は高評価です。ただし、立地面はあまりよくなく不便な場所であると言えます。先生方は子ども好きでピアノも上手。安心した預けられます。

明確な理念はあるものの体現されているかはいささか疑問が残ります。とはいえ、先生方はとっても前向きで良い先生が多いうように感じます。

しっかり、子供たちを見て指導されているように感じます。言葉づかい、態度等もよく子供たちの良き指導者になっています。

英語、水泳等非常に熱心だと感じますが、外遊びの時間が少なく身体的な発達の面では課外授業等も必要かもしれません。

温水プールを備える一方、講堂を持たないため、行事などは窮屈さを感じることが多いです。来年度、建て替えを予定しているそうなので改善が楽しみです。

我が家からは遠い距離にあるので、行事等への参加はそれなりに大変です。ただ、周辺道路は整備されている方だと思います。

特別特徴あるようなことはないと思います。

まずまず良いデザインかとは思いますが、何せ高いです。

行事関係は比較的充実しているように思います。

施設料等もあり、平均よりは高いと思います。

温水プールと英語教育が決め手になりました。

一般的な準備ですむと思います。

単純な親子面接です。

【試験対策】
特に準備はせずに臨みました。

立華幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

立華幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています