みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  マルガリタ幼稚園   >>  口コミ

マルガリタ幼稚園
(まるがりたようちえん)

東京都 調布市 / 私立 / 幼稚園

(3) 東京都内737 / 905校中

2015年09月投稿
      特段の問題なく通園していました。園庭は広く園内にシスターの生活の場もあり、独特な雰囲気を感じていました。
      方針はあるようですが、あまり感じられなく、強制的でもなかった。キリスト教系ということをあまり意識させられなかった。
      どこか事務的な感じでした。教員管理がとてもしっかりしているともいえますが、先生方は子どもが好きなのか?とも思えました。ドライな感じがいいと言う人も入りでしょうが。
      特にこれといえる特筆すべきことは無いよう思えます。悪いわけではありません。みんなで歌うとき、伴奏の先生のほうをみんながあまり見ていなくても平気で始める先生がいたのにはビックリ。
      普通の対応といった感じ。子どもの迎えで保護者カードを忘れてしまったとき、親子で説明しても納得してくれなかったことがありました。セキュリティーが高いのか?
      どうでしょうか?家から子どもの足で15分程度でしたので、なかなか良かったです。それぞれでしょう。
      シスター園長の上品なお話が、我が家のレベルとは異なっていたので、ある意味楽しかった。
      古臭いけど、なんとなくいい感じ。
      家にちかっかったので、第一志望。
      ほぼ形式的なものだった。
      名前を言えるようにした。

先生がとにかく朝から終わりまで一緒にいっぱい遊んでくれます。園庭がとても広くきれいなので子供たちは本当によく走って楽しそうです。
      カトリックの幼稚園なので、マリア様の教えの時間もあり人に対するやさしさだったり物の大切さ食の大切さを学びます。
      先生は元気いっぱいで明るく優しいです。園長先生は全員の名前をおぼえてくれて、一人ひとり気にかけてくれます。
      英語や体育の時間があります。課外授業ではサッカーや新体操も習えます。長期の休みにお預かりがあると助かるのですが。
      出入りする場所はすべてカギがかかってあり、車の出入りするところは警備員のかたが毎日いるので安心です。
      駅からは15分ほど歩きます。住宅街ですが大通りに面しているので車で入りやすいです。
      園長先生の話と母の会の話など
      紺のブレザーとスカート、シャツ、帽子です
      運動会、バザー、演劇会
      保育料26000円と雑費費が学期ごとにかかります。
      家から近かったので。
      靴、水筒、うがい用コップ、手提げバック、上履き
      先生との面接、志望動機、名前など本人が答えられるかなど簡単なもの
      何回か幼稚園の行事に行きました。

2014年07月投稿
      園庭が広くとてもきれいです。子供がのびのびと楽しく遊べるところがいいところです。また先生も元気いっぱいはしりまわって遊んでくれるのでいいと思います。
      キリスト教の幼稚園なので、お祈りが毎日あります。人に対する優しさや物に対するありがたみを教えてもらえるのでとても良いと思います。
      先生は若くて元気な先生が多く、年少組には2人先生が入って子供たちをよく見てくれています。悪いことをしたときは厳しく叱ってくれるのもとても良いと思います。
      習い事は新体操やサッカー、英語があります。普段の幼稚園のクラスでも体操の時間と英語の時間があるのでとても良いと思っています。
      園庭がとても広く、清潔感があり、遊具もたくさんあります。また図書室もあり設備は充実してると思います。
      駅から遠いので少し不便に感じます、また幼稚園バスがないので、近くの人しか来れないのが残念に思います。
      おもに園長の話、たまに懇談会があります。
      紺のブレザーとスカート、白いシャツ
      遠足、運動会、芋ほり、学芸会、バザーなど。
      月26000円と雑費代が学期ごとにかかります。
      家から近かったからです
      クロっぽい靴、白い靴下、お弁当箱、水筒、手提げバック
      志望動機や簡単な質問
      兄が通っていたので特に何も対策はしていない。