みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  マルガリタ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

マルガリタ幼稚園
(まるがりたようちえん)

東京都 調布市 京王多摩川駅 / 私立 / 幼稚園

噂ほど大変じゃないよ!

厳しすぎず、のびのび楽しく過ごす事ができた。母のサークルもあり、子どもの様子も見れて良かった。送り迎えが必須の為大変なイメージはあるが、毎日担任と話しができ母同士の繋がりもできて良かった。
      園庭が広いので、毎日たくさん走りまわり大きなアスレチックで遊び、体も心も成長できた。縦割り保育も行われており学年、クラスを超えてたくさんの子と関わる事ができた。
      先生の当たり外れがあるが、どの先生も一緒に外でたくさん遊んでくれた。ベテランの補助の先生がとても頼りになるので、年少から安心して預けられた。
      プールが簡易的なのがとても残念。夏休みの生活表が毎年同じでつまらない。制作物にあまり変化が見られないので残念。
      園庭が広く、のびのび遊べてとても良い。先生の数も多いので見守りの目が多いのも安心。
      近くに公園や買い物ができるお店があり、登園後に買い物ができて便利。車通園もできるので雨の日でも安心。
      保護者会は学期毎にあり、園長のお話や講演会が行われる。1年間で行事のお手伝いを1つするけれど、子ども達ね普段の様子を見る事ができるしそこまで負担には思わなかった。
      おもちゃバザー、遠足、運動会、おまつり、お遊戯会、作品展などが主な行事。年長のみ、夏のボンファイヤー、じゃがいも掘りがある。 おもちゃバザーは準備が大変だけれど、子ども達が好きにお買い物をしてくるのでとても楽しい。
      通常は9時?14時。水曜が午前保育で9時?11時半まで。 延長保育は17時まで。長期の休みは仕事をしている家庭のみ預かり保育あり。
      自宅から近く、何かあった時にすぐにお迎えにいける園にしました。母のサークルがあったのも魅力の1つ!
      先生との面談のみ。
      挨拶と返事、自分の名前が言える様にした。
      幼稚園のほとんどの子が市内の小学校に通っていたし、特に私立にする理由もないので

しっかりした園だと思います。
お弁当、バス無しで敬遠する保護者も多いようですが、先生や他の保護者、そして何より子どもとしっかり向き合うことが出来る園です。

カトリック教育に基づいて、優しい心を育ててくれます。
決められた時間大人しく座ってお話を聞くことが出来る子になります。
こう書...

制服が古臭い

保護者

特段の問題なく通園していました。園庭は広く園内にシスターの生活の場もあり、独特な雰囲気を感じていました。

方針はあるようですが、あまり感じられなく、強制的でもなかった。キリスト教系ということをあまり意識させられなかった。

どこか事務的な感じでした。教員管理がとてもしっか...

保恵学園幼稚園

親だけの行事等が大変
★★★☆☆3
保護者|2016年

青葉幼稚園
(東京都・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2023年

調布星美幼稚園