みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  マルガリタ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

マルガリタ幼稚園
(まるがりたようちえん)

東京都 調布市 京王多摩川駅 / 私立 / 幼稚園

制服が古臭い

特段の問題なく通園していました。園庭は広く園内にシスターの生活の場もあり、独特な雰囲気を感じていました。
      方針はあるようですが、あまり感じられなく、強制的でもなかった。キリスト教系ということをあまり意識させられなかった。
      どこか事務的な感じでした。教員管理がとてもしっかりしているともいえますが、先生方は子どもが好きなのか?とも思えました。ドライな感じがいいと言う人も入りでしょうが。
      特にこれといえる特筆すべきことは無いよう思えます。悪いわけではありません。みんなで歌うとき、伴奏の先生のほうをみんながあまり見ていなくても平気で始める先生がいたのにはビックリ。
      普通の対応といった感じ。子どもの迎えで保護者カードを忘れてしまったとき、親子で説明しても納得してくれなかったことがありました。セキュリティーが高いのか?
      どうでしょうか?家から子どもの足で15分程度でしたので、なかなか良かったです。それぞれでしょう。
      シスター園長の上品なお話が、我が家のレベルとは異なっていたので、ある意味楽しかった。
      家にちかっかったので、第一志望。
      ほぼ形式的なものだった。
      名前を言えるようにした。

しっかりした園だと思います。
お弁当、バス無しで敬遠する保護者も多いようですが、先生や他の保護者、そして何より子どもとしっかり向き合うことが出来る園です。

カトリック教育に基づいて、優しい心を育ててくれます。
決められた時間大人しく座ってお話を聞くことが出来る子になります。
こう書...

制服が古臭い

保護者

どこか事務的な感じでした。教員管理がとてもしっか...

保恵学園幼稚園

親だけの行事等が大変
★★★☆☆3
保護者|2016年

青葉幼稚園
(東京都・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2023年

調布星美幼稚園