府中おともだち幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

京王京王線 中河原

特徴 【自由遊びでのびのび系】【少人数制クラス】【駅から近い】

府中おともだち幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 3人中3人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方もみなさんよい先生で、親同士も仲がよく子供が園でどうすごしているのかがよくわかる幼稚園です。
遊びを通して学ぶという感じで内気な長男もとっても楽しく通わせていただきました。
仕事をはじめたのでやむ終えず家の近くのマンモス幼稚園に二人目からは通わせていますが、園での様子、ほかのお母様たち、他のお子さんの様子など以前と比較してですが不透明というか物足りない感じがします。
子供にスモックやバックなどつくったり、一緒にお掃除、一緒に遊べる時期を大切にしたい方にはとってもおすすめです。
仕事やめることがあれば3人目はこちらにするかなと思います。

幼児教育の意義は、子ども達が、将来よき社会人となるために、集団生活と遊びを通しての体験と生活指導によって人格形成の基礎を養うことです。3才から6才迄の小さな子ども達は環境の影響を受けながら、心身ともにめざましく 発達していきます。当園では、子どもをとりまく家庭や地域社会と一体となって良い環境をつくることにつとめる一方、園内では、子ども達が自分自身で考える 力を育てるよう、また創造性豊かな人間を育てるために次の事項を心がけています。

遊び中心
造形に力をいれている

古いといえば古いですが、温かみがあっていいですよ。
門は手動、鍵も手動です。知らないお母さんがいないので知らない人がくるとすぐにわかるという点で、セキュリティは高いかな。

駅近くです!ただ送迎バスがないので歩いて通えない方は車で送迎許可もらってます。

学期に1回くらい保護者会がある
学期末に保護者をつのってのお掃除会がある1時間くらいかな

安い
赤いズボンに丸襟でかわいいですよ

運動会
造形展
生活発表会
保育参観
親子でゲームする日があったような

周りの幼稚園より安めです
なにより保育料の他に払う雑費の額が今の幼稚園よりかなり安いと感じます

【進学先】
ほとんどの子が近くの公立小学校に入学します
たまに頭がいい子が試しに国立を受けてうかったりもあります

府中おともだち幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

府中おともだち幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています